-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36194
Комментариев: 138793
Написано: 176641

Как правильно варить мясо

Пятница, 25 Января 2013 г. 15:55 + в цитатник

Варим мясо правильно.

  • Соленое мясо перед варкой вымачивайте в течение 5—12 часов в двукратном количестве воды. В зависимости от величины куска и посола воду меняют 3—5 раз. Перед варкой такое мясо заливают холодной водой и доводят до кипения.
  • Можно сварить солонину и без вымачивания, но тогда нужно значительно увеличить количество воды для варки (до 3 литров на 1 килограмм мяса).
  • Чтобы получить вкусное, сочное мясо, лучше отваривать его крупным куском. Воды для варки берите столько, чтобы она только покрывала мясо. Закладывать мясо для варки следует в кипящую воду. Туда же рекомендуется положить лук, петрушку, морковь, сельдерей.
  • Соль, лавровый лист и перец горошком кладут перед окончанием варки. Мясо считается готовым, когда оно отделяется от кости или когда вилка легко прокалывает мякоть.
  • Отваренную говядину, ветчину, курицу вынимайте из отвара перед самой едой. Не давайте им обсохнуть, так как от этого они станут менее вкусными.
Рубрики:  Полезная информация
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям



Аленька_71   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо!! Значит,солить в конце варки..А то все путаю с рыбой..С ней.по-моему ,наоборот,в начале солить..
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 16:34 (ссылка)
Век живи,век учись!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зотова_Лилия   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 19:28 (ссылка)
Я когда варю мясо в бульон ложу лук небольшую головку(очищенный) и несколько долек чеснока. Мясо становится ароматным и бульон вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Коцур   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 15:41 (ссылка)
Cпасиб,полезная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку