-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36331
Комментариев: 139104
Написано: 177090

Разнообразте свое меню, мясным блюдом легкого приготовления и празднечного вкуса!!! Говядина тушёная в вине с черносливом!!!

Суббота, 26 Января 2013 г. 00:32 + в цитатник
 

Рецепт на выходные: Говядина тушёная в вине с черносливом

Это блюдо можно считать праздничным. Я его готовлю по особым случаям, особенно когда жду гостей. Готовится очень просто. Но долго. При приготовлении нам понадобится обычный медицинский шприц. Также пригодится куриный бульон. Готовить мы будем лопаточную часть – она стоит раза в три дешевле вырезки. Но вкус вас не разочарует!

Рецепт на выходные: Говядина тушёная в вине с черносливом

На понадобится (примерно на 4 персоны):

Говядина (лопаточная часть) – чуть больше килограмма

Бекон – 2-3 полоски

Сельдерей – 3 стебля

Лук репчатый – 2 шт

Чеснок – 5 зубчиков

Винный уксус – треть стакана

Вино красное сухое – половина стакана

Куриный бульон – 1 стакан

Томатная паста – 2 столовые ложки

Анис – 1 чайная ложка

Лавровый лист – 2 шт

Перец чёрный – половина чайной ложки

Чернослив – 7-8 шт

Растительное масло для обжарки

Рецепт на выходные: Говядина тушёная в вине с черносливом

Самый сложный момент – нам нужно перетянуть мясо. Использовать можно бечёвку, но я просто нарезала на полоски рукав для запекания. Ими и стянула кусок со всех сторон. Это нужно, чтобы мясо не развалилось при тушении. А с помощью шприца нужно ввести в мясо c разных сторон граммов 50 красного вина. Эти инъекции помогут сделать говядину мягкой и нежной.

Рецепт на выходные: Говядина тушёная в вине с черносливом

На горячей сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки.

Рецепт на выходные: Говядина тушёная в вине с черносливом

В посуде, в которой собираемся потушить мясо, обжариваем бекон, нарезанный на кусочки. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Обжариваем его, затем добавляем нарезанный сельдерей, лавровый лист, анис, томатную пасту.

Рецепт на выходные: Говядина тушёная в вине с черносливом

Смешиваем бульон, оставшееся вино и винный уксус. Выкладываем мясо в посуду и заливаем маринадом. Мясо должно полностью покрыть кусок. Если маловато маринада, долейте бульон.

А дальше совсем всё просто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Вытаскиваем мясо. Убираем лавровый лист, добавляем чернослив. Возвращаем мясо, но выложив его другой стороной, доливаем бульон. Снова ставим в духовку минут на 50.

Рецепт на выходные: Говядина тушёная в вине с черносливом

Выкладываем мясо на тарелку, накрываем фольгой и оставляем минут на 10 «отдохнуть». После этого срезаем полоски, нарезаем на порционные кусочки.

Рецепт на выходные: Говядина тушёная в вине с черносливом

С чем подать? Да с чем угодно. Я вот люблю мясо просто с тем сельдереем и черносливом, что образовался при тушении, и можно ещё немножко цуккини на гриле. Это мясо тем и замечательно, что сочетается и с рисом, и с квашеной капустой, и с гречневой кашей, и с овощным салатом. Прекрасный гарнир – картофельное пюре. Не забудьте про замечательный соус, который образовался при тушении.

Рубрики:  Приятного аппетита
кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям



ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 01:25 (ссылка)
ах, как вкусненько ...
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_семыкина   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 06:07 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Шмидт   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 10:47 (ссылка)
Замечательно блюдо,спасибо,обязательно воспользуюсь рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 13:56 (ссылка)
Думаю очень вкусно!!!!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 13:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Fatamargana   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 16:51 (ссылка)
/
0_31f64_b60aa41b_orig (494x700, 152Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
HElena2009   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 02:13 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку