-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36953
Комментариев: 139993
Написано: 178614


Самое большое количество миллиардеров в мире живёт в Москве. Об этом и другом не менее интересном в этом посте!

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:37 + в цитатник
Самое большое количество миллиардеров в мире живёт в Москве

Не Нью-Йорк, не Лондон и не Пекин, а Москва — самый густо населённый миллиардерами город мира. В столице России проживает 78 человек из числа богатейших людей мира, в совокупности владеющие $334 000 000 000. Нью-Йорк может похвастаться «всего» 57-ю миллиардерами ($228 000 000), а Лондон занимает 3-е место — 39 миллиардеров, 134 миллиарда долларов.

С точки зрения Forbes, причина такой населённости Москвы миллиардерами заключается в том, что в России на периферии жить холодно и не комфортно, поэтому почти все русские миллиардеры предпочитают жить в уютной тёплой столице. А американские, английские и прочие богачи предпочитают иметь дома в разных странах мира и склонны время от времени менять постоянное место жительства и даже гражданство.

Интересности
Самый первый закон о защите прав животных, известный человечеству, обязывал обращаться к собакам «высокоблагородие Собака»

Интересности

В конце 17-го — начале 18-го веков Японией правил Токугава Цунаёси, вошедший в историю под прозвищем «Собачий сёгун». Он издал указ о защите прав животных, самый ранний из известных законов такого рода в мировой истории, запретив под страхом смертной казни убивать собак, кошек и загнанных лошадей. К бродячим собакам горожане должны были ласково обращаться «высокоблагородие Собака», а неподчинившихся этому требованию подвергали телесным наказаниям. В столице Эдо было построено несколько приютов для расплодившихся собак, где им полагался рацион больше, чем для крестьян. Эти меры наряду с финансовым кризисом стали причиной роста недовольства населения, и после смерти Цунаёси его преемник сразу отменил данный закон.

Гиперпространство выглядит как размытое пятно

Интересности

В научно-фантастических фильмах при движении выше скорости света за окнами мелькают полосы: по мнению сценаристов, так должны выглядеть звёзды при полёте через гиперпространство, когда исходящий от них свет как бы «растягивается», превращаясь в линии. Но давайте придерживаться научных знаний: пассажиры космического корабля при такой скорости не смогли бы увидеть звёзд вообще. Вместо этого за иллюминаторами появится светящееся размытое пятно.

Чем ближе движущийся объект к источнику света, тем короче становятся волны, и наоборот — если отдаляться от источника света, то волны станут длиннее, сместятся в сторону красного цветового спектра и в итоге перейдут в невидимый невооружённому глазу инфракрасный диапазон. В случае с гиперпространством подействует обратный эффект — когда скорость превысит скорость света, светот звёзд сместится в сторону синего спектра, после чего перейдёт в рентгеновский диапазон и перестанет быть отчётливо различим для человеческого зрения. Это явление объясняется эффектом Доплера.

Однако космическая фоновая радиация, возникшая вместе со Вселенной в момент большого взрыва около 13 миллиардов лет назад, находится в видимом спектре. Поэтому люди, которые полетят на космическом корабле на сверхсветовой скорости, смогут увидеть свет только что родившейся Вселенной так, как будто оказались свидетелями этого события. В теории, конечно.

 

Рубрики:  Интересное
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям



луида   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 16:13 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Кукочка   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 17:33 (ссылка)
Главное-миллиарды заработаны потом и трудом!!!!!:biglol:
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку