-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36194
 омментариев: 138793
Ќаписано: 176641

’вост сЄмги, запечЄнный с болгарским перцем и сельдереем!!! ƒешиво, изысканно, быстро и вкусно!!!

—уббота, 09 ‘еврал€ 2013 г. 01:13 + в цитатник

–ецепт на выходные: ’вост сЄмги, запечЄнный с болгарским перцем и сельдереем

—егодн€ € хочу обратитьс€ к такой части рыб породы лососЄвых, как хвост. ѕрекрасна€ часть их тушки, а стоит гораздо дешевле процентов на 30-40, чем стейк. ќчень проста€ арифметика. ’вост лосос€ охлаждЄнный выт€гивает на 100 рублей. ќдин хвост – две порции рыбы. ¬от и считайте. » возни с хвостом рыбы гораздо меньше – не надо выдЄргивать пинцетом кости. »так, приступим.

Ќам понадобитс€ на 2 порции (на 1 хвост):

–ецепт на выходные: ’вост сЄмги, запечЄнный с болгарским перцем и сельдереем

Ѕолгарский перец – 1 шт

—ельдерей – 2 стебл€

«елЄный лук – нарезанный 2-3 ст. ложки

„еснок – 2 зубчика

»мбирь свежий – кусочек размер 2×2 см

Ћимон – четвертинка

—оевый соус – 4 ст. ложки

ќливковое масло – 4 ст. ложки

∆гучий перец – 1/10 часть (можно вообще без него)

„Єрный молотый перец и морска€ соль.

–ецепт на выходные: ’вост сЄмги, запечЄнный с болгарским перцем и сельдереем
ќчищаем хвост от чешуи, стара€сь не повредить кожицу. «атем очень острым ножом аккуратно раздел€ем его вдоль косточки пополам.

–ецепт на выходные:’вост сЄмги, запечЄнный с болгарским перцем и сельдереем
¬от такой результат нам нужен.  осточку не выбрасываем, а бережно упаковываем в специальный пакет и убираем в морозилку. ѕригодитс€, когда будем готовить суп из красной рыбы.

–ецепт на выходные: ’вост сЄмги, запечЄнный с болгарским перцем и сельдереем
ƒелаем на кожице не очень глубокие надрезы. ѕосыпаем чЄрным перцем и морской солью. —тавим духовку разогреватьс€ до 180 градусов.

–ецепт на выходные: ’вост сЄмги, запечЄнный с болгарским перцем и сельдереем
ћелко нарезаем перцы, сельдерей. Ќатираем на тЄрке чеснок и имбирь. ¬ыкладываем все в миску, добавл€ем зелЄный лук, сок четверти лимона, соевый соус и оливковое масло. ¬збиваем блендером. ¬ конце зимы от запаха просто голова кружитс€ – так пахнет долгожданным летом!

–ецепт на выходные: ’вост сЄмги, запечЄнный с болгарским перцем и сельдереем
¬ыстилаем небольшую форму дл€ запекани€ двойным слоем фольги. ¬ыливаем смесь. » выкладываем в неЄ нашу рыбу. —мазываем рыбу совсем чуть-чуть оливковым маслом. ќтправл€ем в духовку. ѕримерно на 15-20 минут. » она готова!

–ецепт на выходные: ’вост сЄмги, запечЄнный с болгарским перцем и сельдереем
¬ыкладываем рыбу следующим образом: гарнир, соус, который получилс€ в момент запекани€, рыба.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Valya6827   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ‘еврал€ 2013 г. 09:21 (ссылка)
—пасибо за рецептик.
1 (500x500, 99Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Yarni   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ‘еврал€ 2013 г. 09:41 (ссылка)
дЄш≈во!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Frolyashka   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ‘еврал€ 2013 г. 23:43 (ссылка)
¬ыгл€дит супер! ќсталось попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку