-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36191
Комментариев: 138782
Написано: 176626

Полезные советы

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:09 + в цитатник

3667889_42fc059ca0a6465f268ba75cd31 (512x512, 272Kb)Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.

Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.

Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.

Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку

Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта, или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.

Для того, чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной нужно: в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовых ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка.
После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется.

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.

Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.

Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой.

Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.

Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.

Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.

Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.

Рубрики:  Полезная информация
Метки:  

Процитировано 291 раз
Понравилось: 89 пользователям



esoterick   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:21 (ссылка)
спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Людочка_58   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
OlgaCelov   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:39 (ссылка)
Очень важные нюансы - некоторые открыла для себя впервые... Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
медведева_валентина   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 14:10 (ссылка)
/
!0-0-0~1 (512x512, 301Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛекаЗима   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 16:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мы-леди   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 16:50 (ссылка)
спасибо, нашла то, что не знала
Ответить С цитатой В цитатник
Кукочка   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 17:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vsirf   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 18:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натацикала   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Frolyashka   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо. Есть очень нужные мне советы. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Puxovaia   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:12 (ссылка)

0_64902_59446bd0_M (300x109, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
DAMOCHKA-GALOCHKA-mechta   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 05:35 (ссылка)
Спасибо за ценные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Шалаева   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 14:16 (ссылка)
Сколько советов!!!!!! Спасибо огромное! С праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Юллен   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 14:43 (ссылка)
Столько интересных и нужных советов!!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 15:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мари71   обратиться по имени Спасибо! Пятница, 15 Февраля 2013 г. 15:50 (ссылка)
Хорошие советы . Возьму на заметку.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо... Взяла с благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
Fintifli   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 18:09 (ссылка)
Ещё одна дэвушка цитирует даже без указания источника, не прочитав и не вдумавшись.
Кто-то над Вами сильно поиздевался, а Вы всё приняли за чистую монету!
Блоггерша "Вечерком", попробуйте сами промывать манную крупу - что у Вас получится? От потемнения яблок их сбрызгивают лимоном, а не солью!
Перекисью раны промывают не для остановки крови, а для обеззараживания. И сахар тут, вообще, ни при чём!
Мокрой солью Вы только поцарапаете стёкла автомобиля, а от запотевания их избавляет обыкновенный кондиционер с правильным обдувом!
И т.д., и т.п.!
Ответить С цитатой В цитатник
чарлик   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо взяла с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо!Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
LenaEva   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо! Все полезное и нужное.
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 01:01 (ссылка)
Спасибо за советы!!
Ответить С цитатой В цитатник
Талса   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо! Пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 04:24 (ссылка)
Моя благодарность!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку