-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36171
Комментариев: 138763
Написано: 176584

Как долго ребенок должен находится на грудном вскармливании! Основные правила введения прикорма в рацион малыша!!!

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 23:19 + в цитатник

Когда же детям нужно больше, чем одно грудное молоко и как долго ребенок должен находится на грудном вскармливании?
Кормите ребенка исключительно грудным молоком до 6-ти месячного возраста. Примерно в возрасте 6 месяцев все дети, наряду с грудным молоком, нуждаются в дополнительной пище, но в идеале продолжайте кормить ребенка грудью до года и более.
Для чего нужен прикорм?
Своевременное введение прикорма способствует укреплению здоровья, улучшению пищевого статуса и физическому развитию грудных детей и детей раннего возраста.
Оптимальным сроком начала введения прикорма считается 6 месяцев. В некоторых случаях грудным детям прикорм вводится и раньше, но не ранее 4-месячного возраста!
Введение прикорма должно представлять собой процесс введения продуктов питания, все более разнообразных по своей консистенции, вкусу, аромату и внешнему виду.

рекламное сообщение


Виталакт полезный молочный продукт, теперь есть возможность готовить дома. Благодаря бактериальным закваскам ВИВО виталакт цена, на который доступна, может пополнить ежедневный рацион питания как детей раннего возраста, так и людям которые находятся на диете. Качественный молочный продукт по доступной цене, разнообразит рацион правильного питания. Приятного аппетита и будьте всегда здоровы.


• Грудное молоко остается важной частью питания детей на весь период введения прикорма!
• Выбирайте наиболее подходящее время дня для введения прикорма (т.е., когда ребенок голоден или наиболее расположен к приему пищи). Предпочтительнее в первой половине дня.
• Для предупреждения снижения выработки грудного молока прикорм давайте после кормления грудью!
• Любой продукт для прикорма начинайте вводить медленно с одной чайной ложки, постепенно, в соответствии с аппетитом ребенка, увеличивая до полного объема разового приема пищи.
• Начинайте с однородного, умеренной густоты однокомпонентного пюре из наиболее типичных для данной местности продуктов, например: овощное, картофельное пюре, каши.
• Для облегчения привыкания ребенка к новой пище добавляйте сцеженное грудное молоко.
• Фрукты и фруктовые соки начинайте вводить после 6 месяцев. Лучше использовать свежие фрукты.
• При выборе круп для приготовления каш предпочтение отдавайте грече, рису, кукурузе. Эти продукты важны для обеспечения количества энергии, необходимого для нормального роста и развития ребенка.
• Для профилактики анемии с 6 месячного возраста необходимо вводить небольшое количество мяса, печени в виде мясного пюре.
• С 9-12 месяцев можно постепенно вводить в рацион питания цельное молоко и молочные продукты – не обезжиренные и не разведенные.
• В период введения прикорма не следует добавлять в пищу соль, сахар, специи. При кормлении ребенка домашней едой не кладите в нее вкусовые добавки (соль, специи и т.п.) до тех пор, пока вы не отложите порцию, предназначенную для вашего ребенка.
В каком возрасте ребенок может есть все продукты?
Как правило, дети старше года могут есть обычную пищу с семейного стола и им не требуются специально приготовленных блюд.
Как кормить ребенка старше одного года?
• Используйте для приготовления пищи разнообразные продукты.
• Кормите ребенка не менее 5 раз в день: три основных приема пищи и 2 дополнительных в виде второго завтрака и полдника.
• Несколько раз в день ребенок должен получать хлеб, крупы, макаронные изделия или картофель.
• Несколько раз в день ребенок должен употреблять разнообразные овощи и фрукты, предпочтительнее в свежем виде
• Выбирайте нежирные сорта мяса, птицу (без кожи), рыбу, яйца, печень. Заменяйте иногда эти продукты бобовыми: фасолью, горохом, чечевицей.
• До 2-х летнего возраста в рационе питания ребенка молоко и молочные продукты должны быть обычной жирности (3,2% или 3,5%). Детям старше 2-х лет давать молоко и молочные продукты (не менее двух стаканов)с пониженным содержание жира.
• Для профилактики йододефицитных состояний при приготовлении пищи выбирайте йодированную соль. Не солите пищу дополнительно, выбирайте пищу с низким содержанием соли.
• Для сохранения здоровья зубов ограничивайте частоту и количество потребления сладких напитков, сладостей, рафинированного сахара.
Как избежать развитие анемии у ребенка?
Для профилактики недостаточности железа при введении прикорма важно, чтобы в рацион питания включались пищевые продукты, богатые железом: печень, мясо, рыба, бобовые.
Избегайте употребления всех видов чая (черный, зеленый, травяной) и кофе до 2-летнего возраста, так как эти напитки препятствуют усвоению железа. После этого возраста следует избегать употребления чая во время еды.
Детям до 9-ти месяцев не следует давать цельное не разведенное коровье молоко в качестве питья (это также может способствовать развитию железодефицитной анемии), но его можно использовать в малых количествах при приготовлении пищи для прикорма

Рубрики:  Полезная информация
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям



Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 23:40 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Ижевчанка   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 07:45 (ссылка)
Моё младшее дитятко бегало за молочком до 3 лет( утром до завтрака и на ночь!) - и только здоровее!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку