-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36320
 омментариев: 139056
Ќаписано: 177031

ѕицца Ђѕуть к сердцуї

—уббота, 16 ‘еврал€ 2013 г. 01:05 + в цитатник


»де€ пиццы в виде сердца банальна до безобрази€. Ќо мы так же банально эту пиццу любим! ј сердце € вообще ни разу не лепила, поэтому решла попробовать. » начинки решила сделать две, по одной на каждой половинке, чтобы иметь на вс€кий случай запасной путь :)

Ќам понадобитс€:

- дл€ теста:

120 мл воды

1,5 стакана муки

1 ч.ложка без горки сухих дрожжей

0,5 ч.ложки сахара

0,5 ч.ложки соли

1 ст.ложка оливкового масла (плюс дл€ смазывани€ теста)

- дл€ грибной начинки:

6 сырых шампиньонов

70 г сыра моцарелла

2 пучка зелЄного базилика

1 большой зубчик чеснока

горсть очищенных кедровых орешков

80-100 мл оливкового масла

40 г сыра пармезан

сок 1/3 лимона

- дл€ куриной начинки:

1 курина€ грудка

1 веточка свежего розмарина или 1 ч.ложка сухого

1/2 ч.ложки белого перца
1  + 2 зубчика чеснока (дл€ маринада и дл€ томатного соуса)
0,5 + 0,5 ч.ложки соли (дл€ маринада и дл€ томатного соуса)
1 + 1 ст.ложки оливкового масла (дл€ маринада и дл€ томатного соуса)

1 стакан томатного пюре или томатов в собственном соку

1 ч.ложка без горки сахара

0,5 ч.ложки сушЄного орегано

0,5 ч.ложки сушЄного базилика

половина красного болгарского перца

70 г сыра моцарелла

 

» плюс тертый пармезан, соль, перец по вкусу на всю пиццу-сердце.

 

ћожно, конечно, особо не паритьс€ и накрошить в начинку всЄ, что есть в холодильнике. Ќо мне захотелось заморочек, всЄ-таки праздник, всЄ-таки любимый муж... ѕоэтому накануне вечером € сделала несколько заготовок. ƒл€ начала замариновала куриную грудку. ћаринад: розмарин, белый перец, давленый зубчик чеснока, 0,5 ч.ложки соли и 1 ст.ложка оливкового масла. ѕеремешать, обвал€ть грудку (обе филешки), оставить на ночь в холодильнике:




«атем сделала соус песто с базиликом. ” мен€ есть на √ороде пост, как делать песто с черемшой - тут , так вот классический песто готовитс€ точно так же, только черемша замен€етс€ на зелЄный базилик и чеснок. Ќу, ещЄ € уменьшила количество, т.к. мне надо соуса всего-то на половину пиццы. Ѕазилик и чеснок порезала и положила в блендер, туда же орешки и половину масла:




ѕробила, добавила мелко тЄртый пармезан, ещЄ пробила, долила масло (надо смотреть количество, чтобы было не слишком густо) и лимонный сок. ѕопробовала на соль - нормально. √отово:




 стати, песто можно купить в магазине, если не хочетс€ возитьс€.

» последн€€ заготовка - томатный соус. ¬сЄ более чем просто. —такан томатного пюре либо томатов в собственном соку (тогда их надо измельчить ножом) выливаем в сковороду, добавл€ем 1 ст.ложку оливкового масла, 0,5 ч.ложки соли и сахар и прогреваем на среднем огне минут 10. «атем добавл€ем 2 зубчика мелко порезанного чеснока, орегано и базилик:




¬арим ещЄ 5 минут, пока соус не загустеет. √отово:




≈го, конечно, тоже можно заменить на что-нибудь покупное, но € категорически не советую, времени сэкономите немного, а на вкусе отразитс€ заметно.

 

“ак, можно делать пиццу! ЌачнЄм с теста. ” мен€ дл€ пиццы дежурное тесто, рецептом пользуюсь давно, очень довольна, ничего мен€ть не собираюсь. ѕицца на нЄм получаетс€ тоненька€, пориста€, с хруст€щим краем, одним словом красота. ¬от всЄ, что нам надо:




ќт муки сразу отдел€ем 1 ст.ложку с горкой и высыпаем на стол (или где вы будете месить тесто). ќстальную муку вместе с солью просеиваем в Ємкость. ƒрожжи и сахар заливаем тЄплой водой, перемешиваем и остал€ем на 5-10 минут, пока не начнЄт по€вл€тьс€ шапочка. “огда добавл€ем к дрожжам ложку масла и выливаем всю жидкость в муку. Ќачинаем мешать, сначала вилкой, потом рукой:




 огда тесто начнЄт собиратьс€, выкладываем его на рабочую поверхность и начинаем месить, постепенно добавл€€ оставшуюс€ муку. ћесить надо минут 5-7, чем дальше, тем тесто будет становитьс€ более гладким и эластичным. ѕосле этого обмазываем тесто оливковым маслом и кладем в Ємкость, также смазанную маслом:




Ќакрываем пищевой плЄнкой и ставим подходить на 40 минут.

 

«а это врем€ приготовим всЄ, что нам ещЄ надо дл€ начинок.

√рудку очистим от кусочков маринада и пожарим с двух сторон до зарум€нивани€:




«атем доведЄм еЄ до готовности в духовке (180 градусов, 10 минут) и порежем на тонкие ломтики. Ќа половину пиццы мне хватило как раз одной филешки.

Ўампиньоны обтираем влажной салфеткой, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем с двух сторон на смеси сливочного и оливкового масла (€ жарила в два приЄма):




ќсталось нарезать перец тонкой соломкой, натереть пармезан и достать моцареллу, песто и томатный соус. ¬роде всЄ готово:




» тесто как раз подошло. ¬ыкладываем его на стол, присыпанный мукой:




ќбминаем и формируем руками небольшой круг. “есто очень эластичное, послушное, никуда не ут€гиваетс€, куда пальцы скажут, туда и ложитс€. ѕротивень чуть смажем оливковым маслом и присыпем мукой. ѕереносим тесто на противень и дальше раст€гиваем его там. «адача - напр€чь все свои художественные способности и соорудить нечто, напоминающее сердце. ¬уал€:




ѕо-моему, похоже. » вообще - мы не на выставке.

 

¬ключаем духовку на 200 градусов и начинаем собирать пиццу.

ќдну половинку смазываем соусом песто:




Ќа песто выкладываем грибы и кусочки моцареллы:




¬торую половинку намазываем томатным соусом:




Ќа соус - ломтики курицы, кусочки моцареллы и перец соломкой:




“еперь всЄ солим, перчим и обильно посыпаем тЄртым пармезаном, сыра много не бывает:




ќтправл€ем пиццу в духовку на 10-15 минут до зарум€нивани€. » сразу же накрываем на стол, потому что поедать это надо мгновенно.

 

» вот оно, наше сердечко - большое, гор€чее и вкусное:




 

¬ разрезе:

 



 

“есто вышло отменное, начинки тоже, мужу понравились обе, мне... пожалуй тоже, не могу выбрать, кажда€ хороша. √рибна€ - отличное сочетание продуктов, сытна€, нежна€.  урина€ - насыщенна€, кисло-сладко-солЄна€. ¬ыбирайте, пробуйте, буду рада, если кому-то пригодитс€. ѕри€тного аппетита!

ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



’ината_65   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ‘еврал€ 2013 г. 04:56 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Darina_Mincheva   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ‘еврал€ 2013 г. 06:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sachhii   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ‘еврал€ 2013 г. 10:46 (ссылка)
¬ечерком, оригинально, спасибо!! :))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
анастаси€_аа   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ‘еврал€ 2013 г. 12:41 (ссылка)
вкусн€тина. спасибо! нужно попробывать..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕьюти_лайф   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ‘еврал€ 2013 г. 14:45 (ссылка)
«амечательна€ пицца!!! —пасибо за рецепт и за идею!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку