-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36185
Комментариев: 138773
Написано: 176609

Очень простой и неприхотливый в приготовлении десерт торт "Молочный Абрикос"!!!

Суббота, 02 Марта 2013 г. 16:36 + в цитатник
Удивительно простой в приготовлении десерт - желейный тортик без выпечки с восхитительным вкусом и ароматом абрикосового варенья, который безусловно будет по достоинству оценен всеми домашними, а в особенности понравится детям! Кстати, по своему вкусу подобное лакомство чем-то отдаленно напоминает популярный чизкейк (по видимому из-за большого количества молочных и кисломолочных продуктов в его составе).

Список продуктов, которые будут нужны для приготовления тортика "Молочный Абрикос": 400 граммов печенья (любого по вашему выбору - песочного или бисквитного), три столовых ложки сгущенного молока, два пакетика заварного крема и полтора стакана молока, половина пачки сливочного масла (предварительно растопленного), четыре капельки миндальной эссенции, 500 граммов персикового йогурта, половина стакана абрикосового варенья (джема), 300 миллилитров сливок 20-процентной жирности, четыре столовых ложки желатина, четыре столовых ложки сахарного песка, а также тертый шоколад для украшения торта.


Готовиться такой торт поэтапно - по очереди делаются слои, которым необходимо дать время застыть.
Первым делом нужно измельчить печенье и две трети его смешать с растопленным маслом и сгущенкой, добавить миндальную эссенцию. Полученную массу выложить в форму и утрамбовать, при этом сделав высокие бортики и поставить в холодильник.
Абрикосовое варенье или джем смешать с предварительно растворенном в небольшом количестве воды желатине (одной ложкой) и, когда смесь начнет слегка густеть, выложить ее на корж и дать время застыть.
Далее сделать заварной крем по инструкции и перемешать его с персиковым йогуртом и двумя растворенными в воде ложками желатина и выложить следующим слоем, после чего форму вернуть обратно в холодильник.
Выложить на торт остатки измельченного печенья, а сверху сделать слой из взбитых с сахаром сливок смешанных с растворенным оставшимся желатином. После этого отправить торт на несколько часов (или на ночь в холодильник), а перед подачей посыпать тертым шоколадом (последний пункт делается исключительно по желанию).
Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям



wella   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 17:03 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку