-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36191
Комментариев: 138782
Написано: 176626

Пророщенные зерна пшеницы и как их употреблять

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 02:07 + в цитатник

Сейчас в моде здоровый образ жизни. Многие из нас начинают заниматься спортом, следят за здоровьем и стараются правильно питаться, выбирая полезные и натуральные продукты. В том числе – пророщенные зерна пшеницы. Но для того, чтобы получить максимальную пользу от проростков, их нужно правильно приготовить и употреблять.

Чтобы пшеничные зерна отдали весь запас питательных веществ, их нужно правильно прорастить. Для этого стакан зерна тщательно промойте и положите в глубокую стеклянную или эмалированную посуду. Налейте воды столько, чтобы она покрывала слой зерен примерно на треть от его толщины. Вода должна быть кипяченая, теплая. Прикройте зерна перевернутым блюдцем или мокрой льняной тканью и оставьте при комнатной температуре. Время от времени смачивайте верхний слой ткани пока зернышки не проклюнутся.
На это уйдет дня два-три. Следите за тем, чтобы ростки не вытянулись, оптимальная длина проростков не более 1,5 мм. Хранить пророщенную пшеницу нужно в холодильнике.

Из пророщенных пшеничных зерен лучше готовить салаты или добавлять их во вторые блюда. Можно сделать паштет. Для этого 200 грамм проростков тщательно измельчите, добавьте пучок мелко нарезанной зелени петрушки и дольку чеснока (пропустите через пресс). Добавьте масло оливковое по вкусу, посолите и намазывайте на цельнозерновой хлеб. Такие бутерброды можно есть вместо хлеба с первыми блюдами

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям



Мила_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 02:20 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lechka-Alechka   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка_Таня   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:36 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 12:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
liuda-O   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 02:38 (ссылка)
spasibo ...
Ответить С цитатой В цитатник
svetlilos   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2016 г. 00:28 (ссылка)
Благодарю!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку