-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36193
 омментариев: 138784
Ќаписано: 176630

Ќу очень вкусна€ рыбка! Ќежна€, соус вкуснейший, ароматы сшибают!!! ѕросто, быстро, и очень вкусно!!!

¬торник, 05 ћарта 2013 г. 11:07 + в цитатник

» много лука!

Ёто простой и быстрый рецепт, но мы им
пользуемс€ давно и нежно любим.  огда приготовила так рыбу в первый раз,
отзыв звучал на удивление единодушно - очень вкусна€ рыбка! — тех пор
она живЄт у нас именно под таким названием.

Ќам понадобитс€:


филе белой рыбы - около 800 г (у мен€ свежий неразделанный судак весом чуть больше кило)


1 больша€, а лучше 2 средних луковицы


6 лавровых листиков


10-12 горошин душистого перца


15-20 горошин чЄрного перца


соль


растительное масло


вода



≈сли у вас готовое филе, вообще нет проблем. ≈сли цела€ рыбина, например, судак, то еЄ надо разделать на филе без костей.


—начала судака очищаем от чешуи, через разрез на брюшке вынимаем внутренности, промываем.


ЅерЄм острый узкий нож. ќтрезаем голову вместе с плавниками:


1



Ќа спинке, начина€ от головы, делаем глубокий надрез вдоль всего позвоночника, разреза€ рыбу на две части - верхн€€ с рЄбрами:


2



ј нижн€€ - с позвоночником, хвостом и рЄбрами:


3



«атем с нижней аккуратно срезаем хребет вместе с хвостом (рЄбра остаютс€ на филешке):


4



5



ѕоследний
этап - срезаем рЄберные кости, держа нож почти параллельно разделочной
доске и стара€сь отрезать как можно меньше м€са:


6



7



√отово, две красивые филешки:


8



ƒальше всЄ просто. –ыбу нарезаем небольшими кусочками:


9



Ћук очищаем и шинкуем полукольцами:


10



—ейчас
прошу прощени€ у господ эстетов за вид моего казанка. Ќикака€ ѕарма его
давно уже не берЄт, а выбросить эту штуку нет ни сил, ни желани€, все
самые вкусные вещи получаютс€ именно в ней.


»так, наливаем на дно казанка или толстостенной кастрюли немного
растительного масла и выкладываем слой лука, чтобы полностью закрыть
дно. Ќа лук кладЄм слой рыбы:


11



«атем рыбку присаливаем, на неЄ - пару лавровых листиков, 3-4 горошины душистого перца и 5-6 горошин чЄрного перца:


12



Ќемного сбрызгиваем маслом и оп€ть - слой лука, слой рыбы, соль, перец. » так, пока не закончитс€ рыба с луком:


13



ѕосле
этого вливаем в кастрюлю треть стакана воды, накрываем крышкой и ставим
на средний огонь на 40-45 минут. —пуст€ врем€ открываем крышку -  рыбка
должна получитьс€ в густом прозрачном соусе:


14



¬сЄ!


— чем подавать? √арнир на ваш вкус. я в данном случае категорична -
только картофельное пюре, потому что вместе это просто бесподобно.
«елень... € люблю. Ќо поверьте, не нужна она сюда, всЄ более
чем самодостаточно, рыбка нежна€, соус вкуснейший, ароматы сшибают. ј
если блюдо остаЄтс€ на следующий день, то из соуса получаетс€ дрожалочка
:)


ѕри€тного аппетита!


15




16

–убрики:  ѕри€тного аппетита
кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 860 раз
ѕонравилось: 155 пользовател€м



Subs   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 11:50 (ссылка)
«аинтересовалась. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
CatNanna   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 12:06 (ссылка)
спасибо за рецепт, хочу поделитс€ способом чистки вашей посуды, пользуюсь им давно и очень довольна: в кастрюлю ( у мен€ на 30 литров) наливаю воды , добавл€ю канцел€рского кле€ (упаковка магазинна€ 100 мл) и кальцинированной соды (один стакан), складываю посуду, которую хочу почистить, так чтобы она была в водном растворе и кип€чу около часа , все зависит от состо€ни€ посуды. «наю хлопотно, но результат того стоит
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ror-y   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 12:26 (ссылка)
ћмммм, спасибо...попробую приготовить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_ ирсанова   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 12:47 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Janet_Jackson   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 14:05 (ссылка)
ќй, мн€мочка кака€... —люна выдел€етс€... —пасибо за рецептик
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ј…Ѕя   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 15:52 (ссылка)
—пасибо дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Senorita_Simona   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 19:53 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецептик! уже хочетс€ пробывать и бежать на кухню и творить,творить и творить... ¬сем при€тного аппетита!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ерлиока   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 22:23 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё!!!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mkmarisanna   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћарта 2013 г. 00:56 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћарта 2013 г. 06:45 (ссылка)

eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—армите   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћарта 2013 г. 08:12 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќиколь1977   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћарта 2013 г. 08:31 (ссылка)
“ак просто, и так вкусно, спасибо.
4d8b54cee18e (300x280, 154Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’ината_65   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћарта 2013 г. 08:38 (ссылка)
Ћюблю такое!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Margo_125   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћарта 2013 г. 08:45 (ссылка)
ќчень интересно. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_‘омина   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћарта 2013 г. 08:54 (ссылка)
рецепт обсто€тельный и почти диетический,будем готовить.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаумовна   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћарта 2013 г. 09:07 (ссылка)
—пасибо!
�����2 (431x195, 41Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_огарь   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћарта 2013 г. 09:14 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћарта 2013 г. 09:43 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тать€на_кузьминишна   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћарта 2013 г. 09:55 (ссылка)
ќсобо хочу поблагодарить ¬ас за четкий и подробный мастер-класс по разделке рыбы. ћен€ это давно интересовало. Ќа рынке всегда любовалась как виртуозно разделывает рыбу один мужик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 06 ћарта 2013 г. 13:17ссылка
ƒа у ћ”∆» ќ¬ все делаетс€ виртуозно.ј как разделывать рыбу научилс€ у нанайцев на востоке,мужик ловит,а женщины-виртуозы разделывают,а хвост оставл€ют чтоб повесить в€лить.
starushka471   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћарта 2013 г. 10:27 (ссылка)
—пасибо! ”меете ¬ы вкусно рассказать,сразу хочетс€ попробовать¬ечерком,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
кабаргалена   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћарта 2013 г. 10:39 (ссылка)
—пасибо!¬ особенности за разделку рыбы!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”_лыбка   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћарта 2013 г. 10:46 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ланарте   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћарта 2013 г. 11:14 (ссылка)
ћне смешно стало, потому что у мен€ есть крива€ сковородка на которой (и только на ней) получаютс€ супер котлеты, закопченый горшок и неотмывающа€с€ кастрюл€ дл€ варки овощей на винегрет. «амены нет! ј рыбка вкусна€ и диетическа€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гербарий   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћарта 2013 г. 11:26 (ссылка)
—пасибо!
0_2ed3f_8dac7d60_M (240x300, 93Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћарта 2013 г. 11:38 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
карамелька_71   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћарта 2013 г. 12:27 (ссылка)
Ѕлагодарю !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕеларгоша   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћарта 2013 г. 12:40 (ссылка)
Cпасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнайка   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћарта 2013 г. 13:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
niva-taiga214   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћарта 2013 г. 13:19 (ссылка)
¬ечерком, а если речную рыбу не люблю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_„елпаченко   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћарта 2013 г. 14:04 (ссылка)
»сходное сообщение ¬ечерком


» много лука!



Ёто простой и быстрый рецепт, но мы им
пользуемс€ давно и нежно любим.  огда приготовила так рыбу в первый раз,
отзыв звучал на удивление единодушно - очень вкусна€ рыбка! — тех пор
она живЄт у нас именно под таким названием.


Ќам понадобитс€:



филе белой рыбы - около 800 г (у мен€ свежий неразделанный судак весом чуть больше кило)


1 больша€, а лучше 2 средних луковицы


6 лавровых листиков


10-12 горошин душистого перца


15-20 горошин чЄрного перца


соль


растительное масло


вода



≈сли у вас готовое филе, вообще нет проблем. ≈сли цела€ рыбина, например, судак, то еЄ надо разделать на филе без костей.


—начала судака очищаем от чешуи, через разрез на брюшке вынимаем внутренности, промываем.


ЅерЄм острый узкий нож. ќтрезаем голову вместе с плавниками:


1



Ќа спинке, начина€ от головы, делаем глубокий надрез вдоль всего позвоночника, разреза€ рыбу на две части - верхн€€ с рЄбрами:


2



ј нижн€€ - с позвоночником, хвостом и рЄбрами:


3



«атем с нижней аккуратно срезаем хребет вместе с хвостом (рЄбра остаютс€ на филешке):


4



5



ѕоследний
этап - срезаем рЄберные кости, держа нож почти параллельно разделочной
доске и стара€сь отрезать как можно меньше м€са:


6



7



√отово, две красивые филешки:


8



ƒальше всЄ просто. –ыбу нарезаем небольшими кусочками:


9



Ћук очищаем и шинкуем полукольцами:


10



—ейчас
прошу прощени€ у господ эстетов за вид моего казанка. Ќикака€ ѕарма его
давно уже не берЄт, а выбросить эту штуку нет ни сил, ни желани€, все
самые вкусные вещи получаютс€ именно в ней.


»так, наливаем на дно казанка или толстостенной кастрюли немного
растительного масла и выкладываем слой лука, чтобы полностью закрыть
дно. Ќа лук кладЄм слой рыбы:


11



«атем рыбку присаливаем, на неЄ - пару лавровых листиков, 3-4 горошины душистого перца и 5-6 горошин чЄрного перца:


12



Ќемного сбрызгиваем маслом и оп€ть - слой лука, слой рыбы, соль, перец. » так, пока не закончитс€ рыба с луком:


13



ѕосле
этого вливаем в кастрюлю треть стакана воды, накрываем крышкой и ставим
на средний огонь на 40-45 минут. —пуст€ врем€ открываем крышку -† рыбка
должна получитьс€ в густом прозрачном соусе:


14



¬сЄ!


— чем подавать? √арнир на ваш вкус. я в данном случае категорична -
только картофельное пюре, потому что вместе это просто бесподобно.
«елень... € люблю. Ќо поверьте, не нужна она сюда, всЄ более
чем самодостаточно, рыбка нежна€, соус вкуснейший, ароматы сшибают. ј
если блюдо остаЄтс€ на следующий день, то из соуса получаетс€ дрожалочка
:)


ѕри€тного аппетита!


15






16

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку