-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36171
Комментариев: 138763
Написано: 176584

Продукты, от которых лучше отказаться

Среда, 06 Марта 2013 г. 14:29 + в цитатник
Возможно, вам приходилось слышать такое выражение: «Человек переедает, но страдает от недостатка питательных веществ». Это связано с тем, что мы употребляем много калорий, которые бесполезны для организма и не обеспечивают его необходимыми элементами. Выходит, что мы буквально «голодаем», при этом нередки случаи развития диабета, болезней сердца, рака и других болезней.

Четыре продукта, от которых стоит отказаться ради здоровья

Мы – то, что мы едим. Лишь небольшое количество людей знает о том, что пища может поддержать здоровье, но что она же может и навредить. Мы живём в эпоху «синтетической» еды, которая мало напоминает ту, что дарит нам природа. И процент таких продуктов в нашем рационе весьма высок. Употребляемые от случая к случаю, такие продукты не могут нанести много вреда. Проблема в том, что такие «научно-технические» продукты питания мы употребляем постоянно, день за днём.

Каких продуктов нужно избегать, чтобы сохранить здоровье?

Сахар

Если бы ради сохранения здоровье можно было бы отказаться только от одного продукта, то им, несомненно, должен был стать сахар. От него стоит отказаться полностью; если это невозможно, то нужно хотя бы ограничить его применения. Многие люди заявляют, что они отказались от сахара. Но это означает только то, что они перестали класть сахар в свои блюда и напитки. Стоит лишь прочесть список ингредиентов на упаковке продуктов, сразу выяснится, что сахар (возможно, в химически изменённом виде) является компонентом почти всех «магазинных» продуктовых товаров. Его употребления почти невозможно избежать. В среднем, человек употребляет до 80 килограммов сахара в год.

Даже в небольших количествах сахар способен оказать значительное влияние на состояние здоровья. Он подавляет иммунную систему на несколько часов; влияет на гормональный баланс, ввергая эндокринную систему в состояние биохимического хаоса. Если вы употребляете сахар утром, днём и вечером, то ваш организм находится в подобном состоянии постоянно, что ведёт к развитию заболеваний. Более того, сахар можно назвать «антипитательным», ведь он извлекает из тканей организма питательные вещества. Организм не в состоянии его усвоить, потому что в процессе заводской обработки из его состава удаляются некоторые компоненты. Чтобы полноценно усвоить сахар, организм извлекает необходимые компоненты из собственных тканей и дополняет его молекулы. Еще сахар выводит из организма кальций, что ведёт к разрежению костной ткани – остеопорозу.

Важно понимать разницу между натуральным сахаром, присутствующим во фруктах и некоторых овощах, и модифицированном сахаром – как например, белый сахар. Натуральный  – полезен, изменённый – вредит здоровью.

Пшеничная мука

Почти весь хлеб, макароны и выпечка производятся из белой пшеничной муки. Её легко использовать, легко хранить, она почти не портится со временем. Однако, полезных питательных веществ в ней содержится крайне мало, помимо того, её (как и сахар) тоже можно назвать «антипитательной». Объёмы её потребления заставляют задуматься – это в среднем 100 килограммов на человека в год.

Как и в случае с сахаром, почти все полезные элементы пшеничная мука теряет в процессе переработки. По той же причине пшеница «вытягивает» питательные вещества из организма, чтобы дополнить свои молекулы.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, следует употреблять в пищу цельные злаки: пшено, овёс, коричневый рис и т.п.

Обработанные растительные масла

Многие считают, что искусственно сниженная жирность – это полезно. Дело в том, что полезные, здоровые жиры организму очень даже нужны. Любая клетка организма окружена клеточной мембраной, сделанной из жиров. И для построения этих мембран нужны высококачественные материалы. Во время заводской обработки растительные масле нагреваются до высоких температур (производство чипсов, сладостей и «быстрых завтраков»), что приводит к изменению молекулярных цепочек жиров. Такие жиры получаются токсичными, для них существует специальное определение: «трансжиры». Клеточные мембраны, построенные с помощью таких жиров, получаются слабыми и уязвимыми. В человеческом организме примерно 75 триллионов клеток. Если большинство клеток будут слабы и уязвимы, это неизбежно приведёт к развитию заболеваний.

Стоит добавить в свой рацион высококачественные оливковые, конопляные, льняные и кокосовые масла. Сливочное масло должно быть натуральным.

Молоко

Молоко пользуется репутацией крайне полезного и необходимого продукта. Вместе с тем в странах, где самый высокий уровень потребления молока населением, наиболее распространены остеопороз, рак груди, аллергические реакции и диабет. Факт – 70 процентов населения земли совсем не пьют молока, и не едят его производных (сыр, йогурт, мороженое).

Самая большая сложность при обработке молока – его пастеризация. Этот процесс денанурирует молочные белки, меняя их структуру, что мешает организму их нормально усваивать. Мало того, изменённые молочные белки становятся токсичными.

О кальции, содержащемся в молоке, даже не стоит упоминать. Молоко напротив, «вытягивает» кальций из костей. Белки коровьего молока в организме конвертируются в настолько сильные кислоты, что могут навредить организму. Тело, защищаясь, извлекает кальций для нейтрализации этих кислот прямо из костей.

Коровье молоко, определённо, не самый лучший натуральный продукт в рационе человека, как бы владельцы молочных фабрик не убеждали людей в обратном.

В наше время питательность продуктов очень сомнительна. Чем дальше производители заходят в способах переработки натуральных продуктов, тем ближе придвигаются недомогания и болезни. Откажитесь от употребления вышеописанных четырёх продуктов, ешьте только натуральную пищу и наслаждайтесь здоровьем.

 

Перевод для mixednews – Даниил Перов

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям



Великая49   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_serebryakova   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
майор_Бульбанюк   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 16:37 (ссылка)
Какое СПАСИБО? Какое? И за что?
Люди, очнитесь от спячки! Что Вы себе собираете ложные советы от политологов?
Эта статья чисто политическая! И никакого отношения к здоровью людей не имеет!
Это какими нормами рассчитано 100 кг хлеба на год? Это норма тогда составит дневную в 250-275-280 гр. на день! И это при нормальной норме употребления за присест; белого -150-170гр.,черного -100-120гр. (минимум-до 100гр.).Сахара по статье выходит на день - стакан или 250-270гр. Жопа слипнется!
А молоко вообще забраковала эта статья! Переводчик Даниил Перов, чей ты, мудак, заказ выполнил? Все, что здесь перечисленно - кушайте. Мудаков не слушайте! Все расчитано, вероятно, для тихого увеличения цен на эти продукты или на нехватку их. Вспомните ПЕРЕСТРОЙКУ! Прожектор перестройки!Нашумевшие дела крупных Валютчиков и Цеховиков, которые сейчас уже миллиардеры!
Масло... Кокосовое и пальмовое идет строго только для некоторых блюд и для постоянного применения их нужно иметь нутро марсианина! Конопляное и льняное можно, но Вам оно не понравится! Попробуйте очищенную олифу, может заколбаситесь?! Понравится?
Молочное... По маслу сливочному придраться не могу. Правильно - домашнее употребляйте, как требует сам организм!...
Автор статьи запросто может оправдаться, так как она расчитана двояким ответом!
Если рассматривать каждый продукт отдельно - ВСЁ правильно и вредно! Бррр!
Но мы-то употребляем целый набор ингридиентов в совокупе! Как то - суп, борщ, щи, салаты и рассольники и тд. Мы отдельным чем-то одним не питаемся! На то мы и человеки!..
В общем - втуляется и насаждается ложная информация о вреде некоторых очень важных для человека продуктов а перед каким потрясением - пока не могу понять.
Но у Вас свой интелект и решайте сами. Не вчера родились - значит чему-то уже научились.
Статью я бракую на все 100%.
Честь имею.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
larzhenya   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
olga-moskwa   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 19:21 (ссылка)
Интересно, откуда такие "новости" на нашу голову. Я терпеть не могу нерафинированное масло из-за его запаха! С удовольствием ем молочные продукты. И дело не в том, что кальция больше в твороге, чем в молоке. Усвоению этих белков надо помогать, употредляя витамины А и Е!
А страсти по сахару пряму пугают. Однако без углеводов не работает мозг. Ограничить надо рафинорованный сахар. Это да. Медок лучше! Опять же в меру! Много разных мнений. И нельзя всё принимать за чистую монету. Выбирайте сами, что предпочитает Ваш организм. Что вам вкусно, что нет. Главное- КОЛИЧЕСТВО!
Ответить С цитатой В цитатник
sherila   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 19:52 (ссылка)
А я ем всё,главное ,не жрать много!
Ответить С цитатой В цитатник
Южная_Сакура   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 00:01 (ссылка)
А я как и мой отец, как и мой сын жить не можем без молока, и не просто по прихоти, нам без него плохо. Ну вот кому что , главное меру знать. Статья бред!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку