-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36179
Комментариев: 138768
Написано: 176597

Рецепты блинов. Масленичная неделя.

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 12:21 + в цитатник

Блины на первый взгляд кажутся самой незатейливой выпечкой. Пекутся они быстро, а вкуса им не занимать. Но тем не менее рецептов блинов не мало, особенно хлопочут хозяйки к масленице, чтобы порадовать и побаловать дружное семейство вкусными блинами. На Руси их старались напечь накануне праздничной недели,  освободив время на отдых и развлечения. «Дом советов» расскажет о том, как приготовить блины быстро, да так, чтобы пальчики хотелось облизывать.

Масленичная неделя – немного истории

Встреча масленицы начиналась с понедельника. К этому дню устанавливали качели и строили горки. Сооружали наряженную куклу из соломы.

Второй день недели. Гостей с утра принимали у ворот и крыльца, потчевали блинами. После угощения катались на горках.

Лакомка назначалась на третий день недели, когда тёщи блинами баловали своих зятьев.

Разгул или широкий четверток. Устраивались бои кулачные и катания на лошадях. Было принято пиво пить и песни петь.

Тёщины вечерки приходятся на пятницу. Зять лично приглашал тёщу на блины.

Посиделки золовки в субботу. Приглашала невестка и угощала своих родных, показывая тем самым блинное своё мастерство.

Детвора лепила снежные города. А затем делилась на две команды. Одни приступом брали городок, а другие обороняли.

Провожали масленицу в воскресенье. Соломенную куклу с утра сжигали. Полученный пепел спешили рассеять в поле, для получения хорошего урожая. На этот же день приходилось прощеное воскресенье. Когда нужно прощение просить и все обиды прощать.

Рецепты вкусных блинов: накрываем праздничный стол

Обычные блинчики

Для того, что бы испечь блинчики, нужно взять муки 2 стакана, молока стаканов 5, яиц в количестве двух штук, сахара одну столовую ложку, соль - по вкусу, растительного масла 2 столовые ложки. Яйца взбить с сахаром и солью. Самое неприятное при приготовлении блинчиков, это когда тесто получается с комочками. Чтобы получить однородную массу, нужно взять часть молока (примерно 2 стакана), масло растительное, муку и замесить тесто. Остальное молоко вливать в тесто постепенно, при этом тщательно перемешивать полученную блинную смесь. Если, все-таки тесто не получилось однородной консистенции и комочки трудно разбить, есть ещё один вариант получить тесто без изъянов, нужно процедить тесто через сито. Пусть тесто постоит с полчаса. Можно приступать к обжариванию блинчиков.

Блинчики с апельсиновым соком

Взять нужное количество муки и растереть с яичными желтками. Добавить сахар, соль, сливки, масло сливочное растопленное, добавить третью часть молока. Тщательно перемешать. Добавить остальноё количество молока, и перемешать. Добавить в тесто выжитый сок из апельсинов. Яичные белки взбить, в тесто их добавить в последнюю очередь, перемешать.

Выпекать в растопленном маргарине. Готовый блинчик обсыпать сахаром.

Для апельсиновых блинчиков необходимо муки два стакана, молока стакана три, две столовые ложки сливок, яиц три штуки, одна столовая ложка сахара, две столовые ложки сливочного масла, два апельсина, маргарин для жарки, сахарная пудра для посыпки, соль по вкусу.

Блинчики закусочные

Для закусочных блинов нужно приготовить пива 0,5 литра, сметаны 1 столовую ложку, муки 300грамм. Для начинки нужно взять 150 грамм сыра, 1 перец болгарский, майонез, чеснок один или два зубчика.

Готовим тесто: взять муку, сметану и пиво, замесить тесто.

Для начинки нужно натереть сыр на мелкой тёрке, перец мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить необходимое количество майонеза. Все ингредиенты начинки перемешать.

Блинчики жарятся на растительном масле. В готовые блинчики положить начинку. Блинчики с начинкой завернуть трубочкой.

Блинчики с сыром

Отделить желтки от белков. С молоком взбить желтки, тертый сыр, соль, муку. В крепкую пену отдельно взбиваются белки. Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Блинчики жарить в масле. Для них необходимо: муки 2,5 стакана, яиц 5 штук, сахара грамм 100, молока 3 стакана, любой твердый сыр 300 грамм, 3/4 чайных ложек соли (или по вкусу), растительное масло для жарки около 200 грамм.

Традиционные блины

Для приготовления обычных, традиционных блинов, в теплой воде или молоке растворить дрожжи. Затем добавить сахар, соль, яйца, муку. Для получения однородной массы, все тщательно перемешать. Тесто оставить бродить на три часа. Для обычных блинов необходимо: муки два стакана, молока или воды стакана четыре, два яйца, дрожжей - одну столовую ложку, сахара аналогично, растительного масла две столовые ложки, соль по вкусу.

Если есть кислое молоко, можно испечь блины по следующему рецепту. Нужно взять муки 2 стакана, яиц 4 штуки, масла сливочного грамм 100, сахара понадобится 1 столовая ложка, кислого молока 2 стакана, столовых ложки 4 - растительного масла, соль. В замешанное тесто ввести сбитые белки.

Оладьи

Тесто для оладий готовят, так же как и для дрожжевых блинов, но более густое. Для приготовления потребуется: муки 2 стакана, стакана 2 молока, яиц 2 штуки, сахара 1 столовая ложка, дрожжей 1 столовая ложка, растительного масла 2 столовых ложки, соль по вкусу.

Оладьи с морковью

К предыдущему рецепту добавить 4 моркови, натертые на мелкой тёрке. Натертую морковь добавьте за 10 минут до конца брожения, учитывая, что тесто готово через 3 часа.

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками готовят так: муки 2 стакана, воды или молока 2 стакана, 1 яйцо, яблок грамм 800, дрожжей - 1 столовая ложка, сахара 1 столовая ложка, растительного масла 1 столовая ложка, соль. До конца брожения, минут за десять, ввести в тесто яблоки, натертые на крупной терке.

Блины из хлеба

Для приготовления блинов из хлеба мука не используется.

В воде или молоке замочить хлеб. Когда хлеб хорошо набухнет, отжать его от жидкости. Размять до однородной массы. Затем нужно взять растопленное сливочное масло, взбитые предварительно желтки, размоченный хлеб и всё смешать. В данную смесь добавить соль, сахар, корицу, миндаль, тертую цедру лимона. Жарить такие необычные блины в большой и глубокой сковороде, предварительно смазав ее маслом. Для блинов из хлеба потребуется: белый хлеб 1 буханка, корки с буханки срезать. Для размачивания взять молоко или воду в необходимо количестве. Приготовим 6 яиц, 100 грамм сливочного масла, цедру 1 лимона, толченый миндаль 2 столовых ложки. Молотую корицу, сахар и соль – по вкусу. Масло растительное для жарки.

При приготовлении изделий из теста, существуют следующие маленькие хитрости. «Дом советов» предлагает взять на заметку:

  • Для того, что бы в приготовление теста избежать комков, необходимо в просеянную муку добавлять молоко или воду, а не на оборот в жидкость муку. Так же, что бы комки меньше образовывались, в муку вливайте третью часть молока или воды, а затем всю остальную жидкость, необходимую по рецептуре.
  • Половина стакана минеральной воды или пива заменит дрожжи, если их не оказалось.
  • Засыпьте сахаром сухие или замороженные дрожжи, это поможет быстрее им «распуститься».
  • Перед выпеканием, сковороду нужно хорошо разогреть.
Рубрики:  Праздники
кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям



allhere   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 14:28 (ссылка)
БЛИН, блинов хочу :)
Ответить С цитатой В цитатник
larzhenya   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 15:00 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Олвия   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо!
с началом масленичной недели
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 16:14ссылка
С масленой неделей:)
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 19:33 (ссылка)
98364139_4769213_192645570 (450x450, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
panterka-Iris   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 02:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку