-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36957
Комментариев: 139999
Написано: 178624


Заброшенные места — мир без людей

Суббота, 16 Марта 2013 г. 15:50 + в цитатник

В сегодняшнем выпуске вы увидите места, которые по причинам природного или же человеческого фактора оказались заброшенными на неопределенно долгий срок. Ниже представлены фотографии из запретных ядерных зон; города-призраки; разрушенные районы городов, откуда жители эвакуировались, дабы избежать насилия или спасаясь от различных стихийных бедствий, а также недостроенные по ряду причин здания. Вглядываясь в эти  необыкновенно красивые фотографии , вы на миг окунетесь в мир без людей, отправитесь  в путешествие  по самым заброшенным уголкам нашего мира.

1 Заброшенный и затопленный наводнением сарай возле Грейт-Бенд, округ Коттонвуд, Миннесота, США.



2 Дерево растет на самом верху дымохода. Фото сделано на заброшенном фабричном дворе в Луке, на окраине города Асунсьон, Парагвай.



3 Бюст Конфуция, древнего мыслителя и философа, учение которого оказало глубокое влияние на жизнь Китая и Восточной Азии. Снимок сделан на территории заброшенной мастерской в городе ДонЧенг, в 240 км к юго-западу от Пекина.



4 Плющ растет на улицах японского города Томиока (Tomioka), заброшенного в следствии взрыва на атомной электростанции (Фукусима). Сады заросли по пояс сорняками и луговыми цветами, мертвые коровы гниют в своих хлевах, курятники заполнены личинками, тошнотворный смрад висит в воздухе на этой ядерной земле...



5  Ветер гоняет песок по пустынному шоссе в районе города Брега, Ливия.



6  Не распроданное жилищное хозяйство в селе Drumshanbo, графство Литрим, Ирландия. Во время экономического бума ирландские разработчики попытались вложить деньги в строительство десятков тысяч домов, которые оказались не востребованы из-за плохой планировки жилых помещений. В результате проект, на который возлагались большие надежды, оказался недостроенным и заброшенным.



7    Покинутый конференц-зал внутри собора Бенгази, Ливия. Церковь, спроектированная итальянскими архитекторами, начала свое строительство в 1929 году, когда Ливия была колонией Италии, и завершила — в 1939 году. Это был один из самых больших храмов в Северной Африке. Здание было позже использовано в качестве штаб-квартиры Арабского Социалистического Союза. В настоящее время церковь пустует.



8    Арка, на которой ранее красовалась надпись «Аламо», установлена у входа в бывший жилой сектор солдат США в лагере Adder, в Эн-Насирии (город в Ираке, столица мухафазы Ди-Кар, расположенный в 370 км к юго-востоку от Багдада на берегу реки Евфрат).



9    Разбитые окна и неработающие спутниковый тарелки на заброшенном здании в Южном Лондоне.



10    Коза гуляет по разрушенному классу покинутой всеми школы в селе Войница, которая находится в ста километрах к северу от столицы Софии, в центре северо-западного региона Болгарии.



11   Заброшенный город ПрИпять на севере Украины, в Киевской области. Население ПрИпяти было эвакуировано 27 апреля 1986 года из-за Чернобыльской аварии.



12    Пустующие дома в Сьюдад-Хуарес (город в Мексике, в северной части штата Чиуауа). Десятки тысяч людей отказались проживать в этом месте из-за наркотиков и насилия (по статистике совершено более 10 тысяч убийств за последние четыре года). Это самый криминогенный город, где лишь в 2009 году от насильственной смерти в городе скончались 2635 человек, а на сто тысяч человек пришлось 191 убийство. Все дело в наркокарателях, занимающихся незаконной наркоторговлей и которые ответственны за огромное число похищений людей, убийств, подкупов полицейских и других преступлений.



13   Фото  полуразрушенного дома  на закате в городе Джоплин, штат Миссури. Жители до сих пор восстанавливаются после разрушительного торнадо, обрушившегося на город в конце мая 2011 года.
(см. разрушения, которые наносят  ураганы, тайфуны, штормы )



14    Качели застыли в высокой траве на детской площадке в американском городке Сценик (Scenic), штат Южная Дакота. Снимок сделан на территории закрывшейся еще в конце 1990-х годов школы.



15     Динозавры и лебеди из стекловолокна в заброшенном берлинском парке аттракционов Spreepark.



16   Пустующий Центральный железнодорожный вокзал в Детройте, штат Мичиган.



17   Покинутая всеми католическая церковь мучеников Уганды, в Детройте (город на севере США, в штате Мичиган)



18      Недостроенные жилые дома в Толедо Прованс недалеко от Мадрида, Испания. Экономический кризис превратил это райское место, которое должно было стать домом для молодых пар и их детей, в один из самых заметных  памятников архитектуры  на этой Земле.



19     Флагштоки (стойки, по которым поднимается флаг) возле бассейна заполненного водой и различным мусором, пустующие со времен XXVIII летних Олимпийских игр , проводимых в столице Греции Афинах с 13 по 29 августа 2004 года. Чуть позже (в ноябре) Греция подсчитала затраты на проведение Олимпиады, которые составили 8,954 млрд евро (около $ 11,2 млрд.)



20    Заброшенный олимпийский спортивный комплекс (ОАКА) в Греции. Впервые в Играх участвовали представители 201 страны, включая Восточный Тимор (государство в Юго-Восточной Азии) и Кирибати (тихоокеанское государство, расположенное в Микронезии и Полинезии). Также, пропустив Олимпиаду в Сиднее, в Афинах выступили представители  Афганистана (государство на Среднем Востоке).



21    Корридор психиатрической больницы Пеннхерст в Спринг-Сити, штат Пенсильвания. Это место безлюдно уже более 20 лет.



22     Одинокая лодка на потрескавшейся обмелевшей земле Xieshan, которая является частью озера Поянху в провинции Цзянси, Восточный Китай.



23     Асфальтированная дорога в окружении сорняков. Фото сделано в недостроенном в результате кризиса поселении Кулидж, Аризона, США.



24     Неухоженный памятник Владимиру Ильичу Ленину на фоне заброшенного советского завода в Тбилиси, Грузия.



25     езлюдный фермерский домик можно наблюдать в долине Osoyoos, Британская Колумбия (провинция на западе Канады).



26     Заброшенный и ржавеющий со временем завод Packard Motor в Детройте, штат Мичиган.



27     Одинокий трап на дороге возле аэропорта в городе Сирт, Ливия.



28     Научная станция Джеймсбург, в долине Кольчагуа (Cachagua), расположенная недалеко от городка Кармел, Калифорния. Станция, с которой стартовал  пилотируемый космический корабль  Аполлон-11 (16-24 июля 1969 года). Жители  Земли  тогда впервые совершили посадку на поверхность Луны, сделав несколько фотографий.



29     Лас-Вегас Стрип, штат Невада.



30     Заброшенный полицейский участок в Мемфисе, штат Теннесси, пустующий на протяжении 30 лет.



31     Дома, утопающие в песке на пляже в Atafona. Расположенный в дельте в бразильском штате Рио-де-Жанейро, город Атафона в песках постепенно погружается в океан, поскольку повышение температуры ускоряет процесс эрозии.



32     Дома в городе Гэри, штат Индиана.



33     Солнце садится за пустой плацдарм в лагере Adder, который был отправной точкой для последнего американского военного конвоя, покинувшего страну близ Эн-Насирии, Ирак.



34     Бездомная собака бегает по главной площади Вилла Сант-Анджело в Абруццо. Фото сделано в одном из регионов Италии, где произошло катастрофическое землетрясение в апреле 2009 года.



35     Пустующий на протяжении 80 лет индийский колониальный особняк в McCluskieganj, примерно в 40 милях к северо-западу от города Ранчи.



36     Разрушенные здания на улице Триполи в центральной Мисрате, Ливия.



37     Заброшенное строительство проекта «Новая Бенгази», Ливия. Сотни бетономешалок, кранов и погрузчиков молчаливо стоят на огромной строительной площадке среди серых зданий, которые так и остались незавершенными в связи с началом военных действий.



38     Центральный железнодорожный вокзал Софии пустует во время забастовки железнодорожных рабочих в Болгарии



39     Главные ворота заброшенного колхоза в селе Komoshtitsa (Комощица), находящегося в ста километрах к северу от Софии (столица Болгарии).



40     Котенок на пустынной улице в Пелеас-де-Абахо, на северо-западе Испании.

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям



ludnov   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:01 (ссылка)
Очень печально смотреть на эти фото, ощущаешь ту пустоту. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
спинингист   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:09 (ссылка)
Вечерком, тоскливо как то
Ответить С цитатой В цитатник
Кукочка   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:26 (ссылка)
Готовые декорации для фильмов ужасов.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:35 (ссылка)
У нас в поселках так же!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:49 (ссылка)
А у нас еще хуже обстоит с этим!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:39 (ссылка)
На это смотришь с болью!
Ответить С цитатой В цитатник
kabardinka   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 09:54 (ссылка)
классные фотки! заходите ко мне в дневник, я закачала кучу интересных фоток в свой дневник. оцените!
Ответить С цитатой В цитатник
Юкатан_а   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:58 (ссылка)
фото красивые , но печальные.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку