-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36191
 омментариев: 138779
Ќаписано: 176623

 ак правильно заваривать чай

ѕонедельник, 18 ћарта 2013 г. 13:39 + в цитатник

„ай – это один из самых попул€рных и любимых гор€чих напитков во всем мире. „тобы насладитьс€ его освежающим вкусом и при€тным ароматом нужно правильно заварить чай. » тут все зависит не только от того, как заварить и какой именно чай (черный, зеленый, трав€ной, белый или каркадэ), а и от множества других факторов, которые также вли€ют на его вкус и аромат:

  • качество воды
  • температура воды
  • посуда дл€ правильного заваривани€ ча€
  • правильное заваривание
  • как пить чай

„тобы получить ароматный и вкусный гор€чий напиток, заваривать чай нужно по определенным правилам, с которыми ∆енский ∆урнал "ќстров Ћюбви" предлагает вам ознакомитьс€.

 ак правильно заваривать черный чай

  • ƒл€ заварки черного ча€ использовать только м€гкую очищенную воду.
  • ¬скип€тить воду в эмалированном или нержавеющем чайнике. “емпература воды дл€ правильного заваривани€ чЄрного ча€ должна быть примерно 95—. ƒл€ заварки черного ча€ используетс€ только свежа€ вода первого кипени€.
  • Ќа 1 чашку кип€тка (125-150 мл) положить не больше 1 чайной ложки сухого черного ча€.
  • Ќастаивать черный чай приблизительно 5-7 минут, накрыв чайник плотно крышкой. —верху прикрыть можно салфеткой, котора€ будет пропускать пар, но задерживать эфирные масла, которые придают аромат черному чаю.
  • ѕотом разлить по чашечкам и наслаждатьс€ свежезаваренным черным чаем.

 ак правильно заваривать зеленый чай

  • ƒл€ заваривани€ зеленого ча€ подойдЄт «жива€» родникова€ вода с малым содержанием минеральных солей.
  • ѕеред завариванием ча€ всю чайную посуду ополоснуть кип€тком.
  • «еленый чай завариваетс€ только неперекипевшей водой, котора€ остыла до температуры 75-85—.
  •  оличество зеленого ча€ дл€ заварки определ€етс€ индивидуально, но в среднем беретс€ одна чайна€ ложка зеленого ча€ на 150-175 мл воды.
  • «аварочный чайник заполнить водой в три приЄма, через каждые 1-3 минуты приблизительно по 1/3 объема чайника.
  • ѕри повторных «подходах» врем€ заваривани€ зеленого ча€ постепенно увеличивать на 15-20 секунд. «елЄный чай в зависимости от его сорта можно заваривать от трЄх до п€ти раз. » каждый раз у него будет новый оттенок аромата и вкуса.

 ак правильно заваривать каркадэ

  • ƒл€ заварки каркадэ использовать только очищенную воду.
  • ƒл€ заваривани€ использовать эмалированную посуду.
  • Ќа один литр воды вз€ть 8-10 чайных ложек каркадэ.
  •  ип€тить в течение 3-5 минут. ¬ода при этом окрашиваетс€ в €рко-красный цвет, а также приобретает характерный сладковато-кисловатый утонченный вкус.
  • ¬ самом конце добавить сахар (по желанию).
  • „ай каркадэ перелить в прозрачный чайник и подавать.
  •  аркадэ можно пить в охлажденном виде, подавать очень холодным или со льдом.

 ак правильно заварить трав€ной чай

  • ѕри заваривании трав€ного ча€ обычно, засушенные листь€ и цветы лекарственных растений добавл€ют к зеленому или черному чаю, в пропорци€х один к трем или просто по вкусу, если плоды и травы свежие. „тобы улучшить аромат и вкус ча€, листь€, плоды и цветы измельчить и только потом добавить их к чаю. ѕеред добавлением кусочков кореньев и стеблей, сначала их проварить в течение 10 минут в небольшом количестве воды. ƒалее заваривать как черный или зеленый чай.
  • »змельченные плоды и корневища заваривать в термосе, настаива€ их там в течение нескольких часов.
  • ќтвары готовить на вод€ной бане. “равки настаивать до 10 минут в эмалированной, стекл€нной или фарфоровой посуде (полезные вещества трав при контакте с металлом разрушаютс€).

ћы надеемс€, что наша стать€ помогла вам научитьс€ правильно заваривать чай, чтобы вы смогли во всей полноте наслаждатьс€ его чудесным ароматом и вкусом.

–убрики:  ѕолезна€ информаци€
кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



kobra1201   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћарта 2013 г. 14:12 (ссылка)
81904224_74 (295x170, 90Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vgudalov   обратитьс€ по имени  ак правильно заваривать чай ѕонедельник, 18 ћарта 2013 г. 14:30 (ссылка)
 ак правильно заваривать чай

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatyana_serebryakova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћарта 2013 г. 15:01 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
larzhenya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћарта 2013 г. 15:33 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—армите   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћарта 2013 г. 19:38 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
panterka-Iris   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 »юн€ 2013 г. 01:53 (ссылка)
—пасибо. «аваривать чай действительно тонка€ наука. Ётому нужно учитьс€.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку