-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36331
 омментариев: 139104
Ќаписано: 177090

 ак использовать в кулинарии прокисшее молоко! ’оз€йке на заметку!!!

—реда, 27 ћарта 2013 г. 13:02 + в цитатник

≈сли по каким-то причинам у вас прокисло молоко, не выливайте его! ” хорошей хоз€йки любые продукты пойдут в дело, даже скисшее молоко. »з него можно напечь блинчиков, пончики и даже испечь пирог.


Ѕлинчики. ќтделите €ичные белки от желтков и взбейте их в пену с половиной стакана сахара. ѕосле чего добавьте желтки, растертые со второй половиной количества сахара, положите соль. ѕеремешайте. ¬лейте стакан кислого молока и снова перемешайте. ¬сыпьте муку и замесите тесто на блины так, чтобы не было комочков. ƒобавьте соду дл€ пышности блинов. “ак как молоко уже кислое, гасить соду в уксусе не надо. ¬ последнюю очередь влейте растительное масло.

Ќагрейте сковороду, смажьте ее поверхность растительным маслом, налейте немного теста и дайте ему растечьс€ по поверхности. ƒл€ этого наклон€йте сковороду в разные стороны. ѕосле того как блин подрум€нитс€, переверните его. √отовые блины подавайте со сметаной или вареньем.


ѕончики. –астворите дрожжи в теплой воде и взбейте €йца с молоком. —оедините обе смеси, добавьте соль, сахар, влейте в муку и замесите тесто. ѕоставьте его в теплое место.  огда тесто подниметс€, обомните его и подождите, пока оно снова подойдет.

Ќагрейте растительное масло в глубокой емкости. ‘ормируйте небольшие комочки и опускайте в кип€щее масло. „тобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их маслом.  огда пончики подрум€н€тс€, достаньте их шумовкой и положите на бумажное полотенце дл€ стекани€ лишнего жира. ѕосыпьте сахарной пудрой или подавайте с вареньем.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



PASSIONANTE_TANYA   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћарта 2013 г. 13:34 (ссылка)
Ѕлинчики делала, а пончики - нет)) —пасибки!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ј…Ѕя   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћарта 2013 г. 15:29 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Laura_Dillon   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћарта 2013 г. 21:44 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_¬ладиславовна_   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ћарта 2013 г. 15:05 (ссылка)
спасибо...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку