-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36171
Комментариев: 138763
Написано: 176584

Рецепт ухи из судака

Пятница, 29 Марта 2013 г. 23:37 + в цитатник

Уха, как известно, весьма полезным для нашего организма блюдом, так как такой продукт, как рыба (а особенно в вареном виде) весьма полезен всем без исключения. Ну а еще уха всегда получается очень сытным и наваристым блюдом обладающим неповторимым ароматом.
В данном же рецепте предложен просто в приготовлении вариант ухи из судака.
Для того, чтобы приготовить уху из судака в соответствии с данным рецептом вам будут необходимы следующие продукты: судак весом примерно в половину килограмма, три средних размеров картофелины, одна морковь, одна головка репчатого лука, а также половинка лимона, черный перец и соль, свежая зелень петрушки и зеленый лучок.
Ну а дальше все проще простого и самым тяжелым в приготовлении данного блюда окажется именно подготовка рыбы - судачка следует хорошенько промыть, удалить внутренности, а затем отрезать голову и хвост и снова промыть (также нужно удалить глаза рыбы).
Далее голову и хвост нужно положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на небольшом огне в течение 40 минут. Ну а остальные части рыбы освободить от костей и полученное филе нарезать среднего размера ломтиками, выложить в глубокую миску, щедро посыпать солью и перцем, полить соком половины лимона и обсыпать предварительно измельченной зеленью, после чего содержимое миски перемешать и оставить на полчаса.

Затем необходимо подготовить овощи: картошку порезать небольшими кубиками, а морковь средними ломтиками или полукружьями, репчатый лук можно порезать так, как вы любите (покрупнее или помельче). Из рыбного бульона достать голову и хвост, а сам бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю, после чего добавить нарезанные овощи и варить 15-20 минут. Спустя это время положить в суп рыбу вместе с зеленью и варить еще минут 10, а при необходимости добавить еще немного соли.

Рубрики:  Приятного аппетита
кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям



галина_любушкина   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо.
1597 (208x300, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку