-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36171
Комментариев: 138763
Написано: 176584

Малиновый пирог!

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:16 + в цитатник
До жаркого лета и сезона ягод еще довольно далеко, но и сейчас, весной очень хочется побаловать себя малиновым пирогом, тем более, что и организму сейчас совсем не помешали бы витамины, которые в большом количестве присутствуют в составе этой замечательной ягоды. Причем для пирога предложенного в данном рецепте совсем не требуется иметь запас свежих ягод - достаточно всего лишь малинового джема или конфитюра.

Приготовление пирога достаточно легкое, ну а ингредиенты вам для этого понадобятся такие: для пирога - 150 граммов сливочного масла, 75 граммов сахара-песка, около 150 граммов муки, одна чайная ложка пекарского порошка, 300 граммов малинового джема; для посыпки - 50 граммов сахара, 60 граммов миндаля, цедра одного лимона, щепотка ванилина, 200 граммов муки и 120 граммов сливочного масла.

Мягкое масло для теста взбить с сахарным песком, после чего добавлять к этой массе постепенно просеянную муку с пекарским порошком и замесить мягкое тесто, которое следует обернуть пищевой пленкой и поставить на время в морозилку.
Предварительно подсушенный миндаль измельчить до состояния крошки и смешать с измельченной лимонной цедрой. Муку и сахар смешать и соединить эту смесь с порезанным сливочным маслом, добавить миндально-лимонную смесь и все это растереть руками в крошку среднего размера, после чего поставить ее в холодильник.
Разъемную форму нужно застелить смазанным маслом пергаментом, выложить туда охлажденное тесто и распределить его по форме, при этом сделав небольшой бортик в три сантиметра. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовой печи в течение 10-15 минут. Далее на тесто выложить малиновый джем, а сверху пирог посыпать подготовленной крошкой и вернуть в духовку, но уже на 35-40 минут. Готовый пирог аккуратно вынуть из формы - выпечка очень крошится, а затем остудить и подавать.
Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям



vladna   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 01:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 15:12 (ссылка)
10 (300x300, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку