-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36191
Комментариев: 138779
Написано: 176623

Шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом! Легко, вксно и оригинально!

Среда, 03 Апреля 2013 г. 14:41 + в цитатник

Для всех тех, кто любит такое изысканное лакомство, как шоколад и не представляет жизни без шоколадных десертов, как раз и предлагается этот весьма оригинальный рецепт сладкого блюда - шоколадная лапша с вкуснейшим соусом. Данное десерт безусловно придется по вкусу, как детям, так и взрослым и может стать интересным и необыкновенных угощением, приготовленным для какого-либо праздника - гости уж точно удивятся такой необычной сладости.

Список продуктов, которые будут нужны для приготовления такой замечательной шоколадной лапши с карамельно-апельсиновым соусом (в расчете на три порции десерта): одна плитка горького шоколада (72% какао), 120 миллилитров воды, 60 граммов натурального меда, небольшая щепотка соли, 220 граммов пшеничной муки, три средних размеров апельсина, четыре столовых ложки карамельного сахара, одна чайная ложка растительного масла (без запаха), сахарная пудра, апельсиновая цедра и немного розмарина.

В 120 миллилитрах кипятка (или просто очень горячей воды) необходимо растопить мед. Горький шоколад нужно растопить на паровой бане и смешать с указанным количеством муки, а после добавить воду с растворенным медом, чуточку соли и замесить из этого тесто для приготовления шоколадной лапши.
Далее тесто достаточно тонко (толщиной в миллиметр или два) раскатать и нарезать длинную тонкую лапшу, которую затем следует немножко подсушить.
Апельсины очистить на дольки, мелко их порезать (несколько долек можно оставить для украшения готового блюда) и выжать сок. Растопить в сковороде масло вместе с карамельным сахаром, добавить апельсиновый сок и мелкие ломтики апельсина, ну и затем готовить до загустения соуса, не забывая периодически помешивать содержимое сковороды.
Шоколадную лапшу отварить в воде до готовности, выложить в креманки и полить подготовленным карамельно-апельсиновым соусом, после чего украсить десерт апельсиновой цедрой, веточками розмарина, сахарной пудрой и оставленными дольками апельсина.
Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям



Оксана_Барбина   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 15:32 (ссылка)
27 (500x391, 118Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
fringilia   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:51 (ссылка)
Спасибо!!! Очень интереесный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку