-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36185
Комментариев: 138773
Написано: 176609

Некоторые особенности выращивания грибов

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 00:15 + в цитатник

Как оказалось лесные грибы вполне можно выращивать и в более цивилизованных домашних условиях, например, в частном доме или на дачном участке - для этого всего лишь необходимо правильно подобрать подходящий участок, где грибы будут чувствовать себя комфортно и нормально расти и подготовить специальным образом место для их посадки и почву.
Место для расположения грибницы необходимо подбирать тщательно и при этом учитывать то, в каких именно условиях растет определенный вид грибов в природе. Для белых грибов требуется затененная деревьями площадка, причем предпочтительнее лиственные или хвойные молодые деревья (в возрасте 8-10 лет).
Другие грибы также требуют некоторых особенных условий для выращивания: к примеру, грибы лисички наиболее хорошо растут на глинистых или песчаных почвах, ну а сыроежки предпочитают очень глубокую тень.
Места для посадки маслят желательно присыпать листвой дуба или же древесным опилками лиственных пород деревьев, а польский гриб лучше всего выращивать под каштанами - так он намного обильнее плодоносит. Рыжики предпочитают те же условия, что и белые грибы.

Также стоит помнить, что немаловажное значение имеет увлажнение почвы в местах, где вы высадили грибы - оно должно быть достаточным и регулярным, правда заменить регулярный полив вполне может такое вещество, как гидрогель, который способен поглощать влагу, ну а затем постепенно отдавать ее растениям

Рубрики:  Полезная информация
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям



Lechka-Alechka   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 02:48 (ссылка)
Спасибо :)Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку