-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 37265
 омментариев: 140480
Ќаписано: 179415


–ецепты на ѕасху

¬торник, 09 јпрел€ 2013 г. 10:42 + в цитатник

Ќа ѕасху все мы об€зательно накрываем праздничный стол, в весенних мотивах. ќсновными блюдами пасхального стола станов€тс€ куличи, пасхи и, конечно же, крашеные €йца. ћы предлагаем вам рецепты куличей и крендел€.

ќтветим на вопрос:  ак приготовить опару?

 –≈Ќƒ≈Ћ№ (ќѕј–Ќџ… —ѕќ—ќЅ)

»нгредиенты:

✓ 1 кг муки,

✓ 2 стакана молока,

✓ 150 г сливочного масла,

✓ 1 стакан сахара,

✓ 3/4 стакана изюма,

✓ 6 €иц,

✓ 1/2 стакана миндал€,

✓ 1 ч. ложка молотой корицы,

✓ 50 г дрожжей,

✓ 1 ч. ложка соли.

ѕриготовление  

1. ѕриготовить опарное тесто: в подогретом молоке растворить дрожжи и половину порции муки, тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место дл€ подъема опары.

2. ¬ подошедшую опару положить €йца, растертые с сахаром, разм€гченное масло, муку, соль. ¬се тщательно вымесить и поставить тесто в теплое место до увеличени€ его объема примерно в 2 раза.

3. ¬ готовое тесто добавить изюм, мелко нарезанный миндаль и корицу. ¬се хорошо перемешать и оставить на столе на 15—20 минут, накрыв тесто салфеткой.

4. “есто скатать в жгут и сформовать большой крендель, перекрестив концы жгута (формуют крендель на противне, смазанном маслом).

5. ѕоставить крендель в теплое место дл€ подъема на 20—30 минут, смазать взбитым €йцом и выпекать 20—25 минут.

 ”Ћ»„ Ќј ∆≈Ћ“ ј’ (ќѕј–Ќџ… —ѕќ—ќЅ)

»нгредиенты

✓ 7 стаканов муки,

✓ 2 стакана молока,

✓ 200 г сливочного масла,

✓ 7 желтков,

✓ 1½  стакана сахара,

✓ 70 г дрожжей,

✓ 1 ст. ложка конь€ка,

✓ 1/2 порошка ванильного сахара,

✓ 1 ч. ложка соли.

ѕриготовление

1. ѕриготовить опару (см. предыдущий рецепт).

2. ¬ готовую опару влить жел­тки, растертые с сахаром, добавить оставшуюс€ муку, растопленное, но не гор€чее масло, конь€к, ванильный сахар, соль, тщательно вымесить тесто.

3. «амешанное тесто поставить в теплое место на 2—3 часа. «а это врем€ его следует дважды обм€ть.

4. ѕосле того как тесто подойдет в третий раз, разделить его на куличи, уложить их в формы, заполнив на 1/3 объема, еще раз дать подойти в теплом месте в течение 40—50 минут. ¬ыпекать при температуре 200 — 210 °—.

 ”Ћ»„ Ќј —Ћ»¬ ј’ (ќѕј–Ќџ… —ѕќ—ќЅ)

»нгредиенты:

✓ 5 стаканов муки,

✓ 1½ стакана сливок,

✓ 200 г сливочного мает,

✓ 1 стакан сахара,

✓ 8 желтков,

✓ по 1/2 стакана миндал€, изюма, цукатов,

✓ 1 ч. ложка соли, 50 г дрожжей,

✓ 1/2 порошка ванильного сахара,

✓ глазурь.

ѕриготовление

1. ¬ подогретых сливках развести дрожжи, добавить половину всего количества муки, поставить опару в теплое место на 30—40 минут.

2. ¬ готовую опару ввести растертые с сахаром желтки, растертое сливочное масло, вымытый и высушенный изюм, цукаты, миндаль. ¬се продукты хорошо перемешать, добавить соль, оставшуюс€ муку, ванильный сахар.

3. “щательно вымешанное тесто поставить в теплое место дл€ подъема до увеличени€ объема в 2 раза.

4. ¬торично вымесить тесто и дать ему снова подойти.

5. »з готового теста сформовать круглые булки и уложить их в высокие формы различного размера, предварительно застелив их дно и стенки промасленной бумагой. ‘орму заполнить тестом на 1/3 ее высоты, оставить дл€ подъема на 30—40 минут, после чего выпекать куличи в духовке при температуре 200—220 °— в течение примерно 1 часа.

6. √отовый кулич осторожно вынуть из формы, дать остыть и украсить верх глазурью, цукатами и др.

≈сли верх кулича потемнеет, его следует накрыть бумагой, смоченной водой. ¬о врем€ выпечки тр€сти формы нельз€, поскольку кулич может осесть.

–”Ћ≈“ —  ќ–»÷≈… (ќѕј–Ќџ» —ѕќ—ќЅ)

»нгредиенты

✓ 550 г муки,

✓ 1 стакан молока,

✓ « €йца,

✓ 150 г сливочного масла (дл€ смазки пласта теста),

✓ 1 ст. ложка порошка корицы,

✓ 100 г рубленых орехов,

✓ 30 г дрожжей,

✓ 150 г сахара,

✓ 1 ч. ложка соли.

ѕриготовление

1. ѕриготовить опару: в подогретом молоке развести дрожжи, добавить половину всего количества муки, все хорошенько перемешать. ѕоставить опару в теплое место на 30—40 минут.

2. ¬ готовую опару положить €йца, сахар, соль. “есто хорошо вымесить и выбить на столе, после чего поставить в теплое место дл€ подъема.

3. √отовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см, смазать поверхность маслом, смешанным с сахаром и корицей, завернуть в рулет, переложить на противень.

4. –улет разрезать посредине вдоль, не доход€ до конца на 3—4 см.  аждую из разрезанных половинок скрутить в виде жгута, а потом соединить и снова скрутить, затем придать рулету форму полукалача.

5. ƒать рулету подойти на противне, смазать его взбитым €йцом, посыпать рублеными орехами и выпекать при температуре 200—210 °— в течение 40—50 минут.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ѕраздники
кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 133 раз
ѕонравилось: 45 пользовател€м



“ать€на_¬ладиславовна_   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јпрел€ 2013 г. 10:51 (ссылка)
спасибо большое..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ворончиха_с   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јпрел€ 2013 г. 11:44 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќксана_Ѕарбина   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јпрел€ 2013 г. 18:58 (ссылка)
–ќћјЎ (302x265, 60Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
WALENDRA   обратитьс€ по имени —реда, 10 јпрел€ 2013 г. 05:43 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ADELERA   обратитьс€ по имени –ецепты на ѕасху —реда, 10 јпрел€ 2013 г. 06:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 10 јпрел€ 2013 г. 08:56 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени —реда, 10 јпрел€ 2013 г. 10:24 (ссылка)
ќтличные рецепты! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
÷еца   обратитьс€ по имени —реда, 10 јпрел€ 2013 г. 11:59 (ссылка)
” мен€ вообще-то есть коронный рецепт пасхи (всегда получаетс€), но попробую и ваши, вдруг будут ещЄ вкуснее. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_ƒушкова   обратитьс€ по имени —реда, 10 јпрел€ 2013 г. 12:42 (ссылка)
—пасибо!
0_10df91_b4ee6cf5_S (110x150, 32Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 атруша   обратитьс€ по имени большое спасибо. —реда, 10 јпрел€ 2013 г. 17:24 (ссылка)
»сходное сообщение ¬ечерком

Ќа ѕасху все мы об€зательно накрываем праздничный стол, в весенних мотивах. ќсновными блюдами пасхального стола станов€тс€ куличи, пасхи и, конечно же, крашеные €йца. ћы предлагаем вам рецепты куличей и крендел€.

ќтветим на вопрос:  ак приготовить опару?

 –≈Ќƒ≈Ћ№ (ќѕј–Ќџ… —ѕќ—ќЅ)

»нгредиенты:

✓ 1 кг муки,

✓ 2 стакана молока,

✓ 150 г сливочного масла,

✓ 1 стакан сахара,

✓ 3/4 стакана изюма,

✓ 6 €иц,

✓ 1/2 стакана миндал€,

✓ 1 ч. ложка молотой корицы,

✓ 50 г дрожжей,

✓ 1 ч. ложка соли.

ѕриготовлени円

1. ѕриготовить опарное тесто: в подогретом молоке растворить дрожжи и половину порции муки, тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место дл€ подъема опары.

2. ¬ подошедшую опару положить €йца, растертые с сахаром, разм€гченное масло, муку, соль. ¬се тщательно вымесить и поставить тесто в теплое место до увеличени€ его объема примерно в 2 раза.

3. ¬ готовое тесто добавить изюм, мелко нарезанный миндаль и корицу. ¬се хорошо перемешать и оставить на столе на 15Ч20 минут, накрыв тесто салфеткой.

4. “есто скатать в жгут и сформовать большой крендель, перекрестив концы жгута (формуют крендель на противне, смазанном маслом).

5. ѕоставить крендель в теплое место дл€ подъема на 20Ч30 минут, смазать взбитым €йцом и выпекать 20Ч25 минут.

 ”Ћ»„ Ќј ∆≈Ћ“ ј’ (ќѕј–Ќџ… —ѕќ—ќЅ)

»нгредиенты

✓ 7 стаканов муки,

✓ 2 стакана молока,

✓ 200 г сливочного масла,

✓ 7 желтков,

✓ 1½ †стакана сахара,

✓ 70 г дрожжей,

✓ 1 ст. ложка конь€ка,

✓ 1/2 порошка ванильного сахара,

✓ 1 ч. ложка соли.

ѕриготовление

1. ѕриготовить опару (см. предыдущий рецепт).

2. ¬ готовую опару влить жел≠тки, растертые с сахаром, добавить оставшуюс€ муку, растопленное, но не гор€чее масло, конь€к, ванильный сахар, соль, тщательно вымесить тесто.

3. «амешанное тесто поставить в теплое место на 2Ч3 часа. «а это врем€ его следует дважды обм€ть.

4. ѕосле того как тесто подойдет в третий раз, разделить его на куличи, уложить их в формы, заполнив на 1/3 объема, еще раз дать подойти в теплом месте в течение 40Ч50 минут. ¬ыпекать при температуре 200 Ч 210 ∞—.

 ”Ћ»„ Ќј —Ћ»¬ ј’ (ќѕј–Ќџ… —ѕќ—ќЅ)

»нгредиенты:

✓ 5 стаканов муки,

✓ 1½ стакана сливок,

✓ 200 г сливочного мает,

✓ 1 стакан сахара,

✓ 8 желтков,

✓ по 1/2 стакана миндал€, изюма, цукатов,

✓ 1 ч. ложка соли, 50 г дрожжей,

✓ 1/2 порошка ванильного сахара,

✓ глазурь.

ѕриготовление

1. ¬ подогретых сливках развести дрожжи, добавить половину всего количества муки, поставить опару в теплое место на 30Ч40 минут.

2. ¬ готовую опару ввести растертые с сахаром желтки, растертое сливочное масло, вымытый и высушенный изюм, цукаты, миндаль. ¬се продукты хорошо перемешать, добавить соль, оставшуюс€ муку, ванильный сахар.

3. “щательно вымешанное тесто поставить в теплое место дл€ подъема до увеличени€ объема в 2 раза.

4. ¬торично вымесить тесто и дать ему снова подойти.

5. »з готового теста сформовать круглые булки и уложить их в высокие формы различного размера, предварительно застелив их дно и стенки промасленной бумагой. ‘орму заполнить тестом на 1/3 ее высоты, оставить дл€ подъема на 30Ч40 минут, после чего выпекать куличи в духовке при температуре 200Ч220 ∞— в течение примерно 1 часа.

6. √отовый кулич осторожно вынуть из формы, дать остыть и украсить верх глазурью, цукатами и др.

≈сли верх кулича потемнеет, его следует накрыть бумагой, смоченной водой. ¬о врем€ выпечки тр€сти формы нельз€, поскольку кулич может осесть.

–”Ћ≈“ —  ќ–»÷≈… (ќѕј–Ќџ» —ѕќ—ќЅ)

»нгредиенты

✓ 550 г муки,

✓ 1 стакан молока,

✓ « €йца,

✓ 150 г сливочного масла (дл€ смазки пласта теста),

✓ 1 ст. ложка порошка корицы,

✓ 100 г рубленых орехов,

✓ 30 г дрожжей,

✓ 150 г сахара,

✓ 1 ч. ложка соли.

ѕриготовление

1. ѕриготовить опару: в подогретом молоке развести дрожжи, добавить половину всего количества муки, все хорошенько перемешать. ѕоставить опару в теплое место на 30Ч40 минут.

2. ¬ готовую опару положить €йца, сахар, соль. “есто хорошо вымесить и выбить на столе, после чего поставить в теплое место дл€ подъема.

3. √отовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см, смазать поверхность маслом, смешанным с сахаром и корицей, завернуть в рулет, переложить на противень.

4. –улет разрезать посредине вдоль, не доход€ до конца на 3Ч4 см.  аждую из разрезанных половинок скрутить в виде жгута, а потом соединить и снова скрутить, затем придать рулету форму полукалача.

5. ƒать рулету подойти на противне, смазать его взбитым €йцом, посыпать рублеными орехами и выпекать при температуре 200Ч210 ∞— в течение 40Ч50 минут.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vasilek58   обратитьс€ по имени –ецепты на ѕасху —реда, 10 јпрел€ 2013 г. 19:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gallina_v   обратитьс€ по имени —реда, 10 јпрел€ 2013 г. 22:36 (ссылка)
—пасибо за подборку рецептов
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
бр€нка   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јпрел€ 2013 г. 14:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ан€_«инченко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јпрел€ 2013 г. 19:30 (ссылка)
Ѕлагодарю от души!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алерий_Ѕабушкин   обратитьс€ по имени —уббота, 13 јпрел€ 2013 г. 16:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 јпрел€ 2013 г. 12:05 (ссылка)
—пасибо за рецепты!!!  аждый год как стр€пать куличики, вечна€ дилема, опарным способом заводить или нет... в этом году попробую один из ваших рецептов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку