-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36749
Комментариев: 139674
Написано: 178088

Красная рыба под хлебной корочкой

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 12:43 + в цитатник

Рецепт на выходные: Красная рыба под хлебной корочкой

Очень простой рецепт. А рыба получается невероятно сочной и вкусной. Можно взять лосося, сёмгу или форель. Я часто использую хвосты – они стоят гораздо дешевле, а костей из филе выбирать не надо. Нужен ли гарнир для этой рыбы? Мне кажется, что нет, а муж любит с картошечкой отварной. Тем более уже есть в продаже молодая картошка.

Рецепт на выходные: Красная рыба под хлебной корочкой

На две порции (на один хвост) нам понадобится:

Зелёный базилик – 2 веточки

Тёртый пармезан – 60-70 г

Горчица дижонская – 2 ст. ложки

Оливковое масло – 4 ст. ложки

Соль, чёрный перец по вкусу

Корочка хлебная – с 1/3 кирпичика белого хлеба. После того, как корочка срезана, хлеб можно пустить на крутоны для салата «Цезарь».

Рецепт на выходные: Красная рыба под хлебной корочкой
Хлеб и базилик мелко нарезаем.

Рецепт на выходные: Красная рыба под хлебной корочкой
Измельчаем хлеб, базилик, пармезан и оливковое масло в блендере.

Рецепт на выходные: Красная рыба под хлебной корочкой
Очищаем рыбу от чешуи. Кожицу оставляем. Аккуратно удаляем косточку: с помощью очень острого ножа срезаем половинку филе. А со второй и пальцами можно снять. Как обычно, я призываю отправить косточку в «копилку» – у меня хранится особый пакетик в морозилке, где эти косточки копятся. Потом они пригодятся для рыбного супа.

Рецепт на выходные: Красная рыба под хлебной корочкой
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Выстилаем противень двойным слоем фольги. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем рыбу кожицей вверх. Смазываем горчицей, солим и перчим. Щедро выкладываем хлебно-сырно-базиликовую крошку и отправляем в духовку минут на 15-20. Если осталась крошка – уберите пока в холодильник. Она пригодится в следующем рецепте, но уже с курицей.

Рецепт на выходные: Красная рыба под хлебной корочкой
Самое главное в рецепте, чтобы рыба не перестояла.

Рубрики:  Приятного аппетита
кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям



HAWK_UA   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:27 (ссылка)
Супер !Спасибо !))
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 14:41 (ссылка)
Красота, спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 15:18 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Кукочка   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 15:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку