-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 04.02.2010
Записей в дневнике: 29173
Комментариев в дневнике: 119509
Написано сообщений: 150153
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Заброшенные замки

Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:18 + в цитатник

Есть что-то особенное в том, как некогда величественное здание приходит в упадок. Предметы роскоши ветшают, когда-то гордые залы порастают пылью и становятся приютом для насекомых, а изящная архитектура остается беззащитной перед временем. Представляем вам девять разрушенных особняков с интригующим прошлым

Подгорецкий замок, Подгорцы, Украина

Этот замок, построенный между 1635 и 1640 годами, когда-то поражал своим внутренним убранством. До 1939 года замок принадлежал князю Сангушко, который эмигрировал в Бразилию, захватив с собой и часть старинной мебели.
После Второй мировой войны советская власть открыла на территории замка санаторий для больных туберкулезом. Позже, в 1956 году, старый замок загорелся; пожар не утихал в течение трех недель, уничтожая остатки былой красоты. В настоящее время Львовская галерея искусств пытается восстановить здание, но пока видимых изменений нет.

Шато Миранда или Шато  де Нуази, Сель, Бельгия

Замок был построен английским архитектором в 1866 году для семьи графа Liedekerke-Beaufort. Семья жила там до Второй мировой войны, после чего замок выкупила Бельгийская железнодорожная компания. Шато де Нуази заброшен с 1991 года, отчасти потому, что семья отказывается передавать его муниципалитету Сель.

Халкион холл или  колледж Беннет, Милбрук, Нью-Йорк

В 1980 году Халкион холл был построен как роскошный отель, который закрылся уже в 1901-ом. Вторую жизнь здание получило спустя несколько лет, когда на его территории открыли Колледж Беннет для девочек; ученицы колледжа были из богатых семей. Однако, с распространением смешанного обучения, Беннетт пришел в упадок, обанкротился, и окончательно закрылся в 1978 году.

Замок Мейсен, Леде, Бельгия

Почти 500-летнее (построено в 1628 году) здание  функционировало как замок, ликероводочный завод и табачная фабрика. После Первой мировой войны при поддержке бельгийской аристократии оно превратилось в школу-интернат для девочек. В 1971-ом, после того, как французское образование было запрещено во фламандских регионах, школа прекратила свое существование, и здание было заброшено. В 2010 году его снесли.

Особняк Лиллесден,  позже Школа для девочек Лиллесден, Великобритания

Этот особняк был построен между 1853 и 1855 годами банкиром по имени Эдвард Ллойд. После Первой мировой войны дом был продан, и стал государственной школой для девочек. Школа закрылась в 1999 году, с тех пор здание заброшено.

Замок Баннермана, остров Баннермана, Нью-Йорк

Шотландский иммигрант Фрэнсис Баннерман в 1900 году купил остров и построил на нем замок, чтобы использовать его для своего растущего оружейного бизнеса. Спустя два года после смерти Баннермана, в 1918 году, 200 тонн боеприпасов взорвались, обрушив часть конструкции. Произошедший в 1969 году пожар значительно повредил этажи и крышу. А в 1950 году во время шторма затонул единственный паром, который связывал остров с берегом. В 2009 году рухнула треть оставшихся стен здания.

Усадьба Муромцево, Россия

В 19-ом столетии российский архитектор П.С. Бойцов построил немало зданий в стиле французских средневековых замков, но усадьба Муромцево, безусловно, является самым впечатляющим из них.

Дворец принца Саида Халима или (ошибочно известный как) Дом Шампольон, Каир, Египет

Этот архитектурный проект был разработан Антонио Ласкиаком в 1899 году. Позже строение было преобразовано в одну из лучших средних школ для мальчиков (Аль-Нассириях) в стране.

Здание пустует с 2004 года.

Усадьба Покровское-Стершнево, Москва, Россия

Рубрики:  Интересное
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям

Кира_Вебер   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:54 (ссылка)
Жалко такую красоту))
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Васильевна   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:08 (ссылка)
Неужели эти здания не имеют никакой архитектурной ценности?Жаль.
Ответить С цитатой В цитатник
Санси-колибри   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 14:32 (ссылка)
Неужели у государства нет денег, чтобы отреставрировать такие красивые здания!? Просто очуметь можно от бесхозяйственности. Ведь есть уже готовые стены. Отремонтировать и применять с пользой. Можно даже деньги зарабатывать на такой красоте.
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 15:10 (ссылка)
Очень жаль, что разрушается, такая красота!
Ответить С цитатой В цитатник
liuda-O   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 18:32 (ссылка)
...zhal , no navernoe u nih sudba takaja
Ответить С цитатой В цитатник
Юкатан_а   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 00:05 (ссылка)
а ведь такая красота была ....жалко если все развалится окончательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники