-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36320
Комментариев: 139056
Написано: 177031

Нереальные стандарты женской привлекательности

Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:21 + в цитатник

Представления женщин о том, как должен выглядеть привлекательный мужчина, так же далеки от реальности, как и представления мужчин о женской красоте.

Последние научные данные на эту тему были получены командой специалистов Австралийского национального университета, возглавляемой Брайаном Мотцем.

Для участия в исследовании учёные пригласили 105 гетеросексуальных австралийских женщин и показали им ряд изменённых фотошопом снимков мужчин. Снимки были изменены по трём параметрам: рост, соотношение плечи-талия и размер пениса в спокойном состоянии. Затем женщин попросили ранжировать мужчин по степени сексуальной привлекательности.

Результаты эксперимента были опубликованы в журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences». Как ни странно, хотя увеличенный пенис и казался женщинам привлекательным, решающим этот фактор назвать нельзя.

Самым важным в глазах женщин оказалось сочетание широких плеч с узкой талией – этот показатель обеспечивал ¾ успеха. Рост, хотя и добавлял определённой привлекательности, но тоже был не особенно важен. Это удивило исследователей, поскольку во время других экспериментов был выявлен целый ряд преимуществ высокого роста – от уровня доходов до продолжительности жизни.

Эффект «чем больше, тем лучше», как оказалось, имеет тенденцию ослабевать: каждый новый сантиметр роста, ширины плеч или размера пениса имеет меньшее значение, чем предыдущий.

Однако, даже самые высокие мужчины с самыми широкими плечами, самые «усовершенствованные» фотошопом оказались далеки от представлений женщин о совершенстве. Каждый из показателей, которые женщины посчитали близким к идеалу, в реальности свойственен не более чем 2,5 процентам представителей сильного пола. А мужчин, которые сочетали бы в себе все три идеальные черты, встретить практически невозможно.

Конечно, исследование несовершенно. В реальном мире другие показатели – такие  как социальный статус, например, могут сыграть более важную роль, чем физическое совершенство.

Кроме того, все испытуемые были представительницами одной страны и примерно одного поколения. А мы знаем, что женская худоба, например, стала считаться признаком красоты не так давно. 19 век предпочитал куда более корпулентных дам. Женские предпочтения так же точно зависят от культуры, в которой они сформировались.

С другой стороны, практика показывает, что самки всех биологических видов намного разборчивей, чем самцы. И на то есть веские причины, связанные с эволюционным процессом.

Даже у людей, которые, в отличие от большинства животных, делят заботу о потомстве, всё-таки больше сил на воспитание молодого поколения тратит женщина – девять месяцев беременности, кормление грудью и т.д.

Поэтому женщина больше заинтересована в том, чтобы потратить свои ограниченные репродуктивные ресурсы максимально эффективно, включая и выбор наиболее привлекательного мужчины.

Рубрики:  для женщин
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям



Кира_Вебер   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:58 (ссылка)
Интересные исследования))
Ответить С цитатой В цитатник
fraudota   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:22 (ссылка)
интересно, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Azeza   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:18 (ссылка)
У меня почему то не высвеливает, тему вашего дневника!(
Ответить С цитатой В цитатник
PASSIONANTE_TANYA   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 23:16 (ссылка)
Очень интересно))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку