-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36189
Комментариев: 138778
Написано: 176620

Самые дорогие десерты мира!

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 09:58 + в цитатник

Золотые сладости

Роскошная жизнь – это то, к чему на протяжении всей своей жизни стремится каждый человек. Дорогие автомобили, огромные дома и одежда самых дорогих марок – вот первые ассоциации, которые приходят нам в голову при упоминании слова «роскошь». Однако некоторые богатые люди направляют свои неординарные расходы и на другую область, такую, как еда. Они могут потратить сотни и даже тысячи долларов всего на одно блюдо. Сегодня поговорим о самых дорогих десертах мира и пищевом золоте.

Самое дорогое мороженое в мире предлагает один из крупнейших ресторанов Нью-Йорка. «Frozen Haute Chocolate» – так называется это лакомство, созданное Стивеном Брюсом, владельцем ресторана Serendipity 3 совместно с ювелирной фирмой Euphoria New York, которое является удивительным произведением искусства и показателем настоящей роскоши.

Состав этого сказочного десерта включает в себя 28 сортов какао-бобов, собранных в разных земного шара. Половину из этих составляющих крайне сложно найти. Также, в составе этого десерта имеются необыкновенные шоколадные трюфели, которые сами по себе являются воплощением шоколадного волшебства.
Эти трюфели изготавливает кондитерская фирма «Нипшильдт Шоколатье», а их цена составляет около 5000$.

Золотые сладости

Сверху десерт украшен воздушными и лёгкими взбитыми сливками, а также 5 граммами настоящего съедобного золота в 23 карата. Считается, что употребление в пищу такого золота продлевает молодость и придаёт жизненную энергию.

Достойнейшим оформлением этого, в прямом смысле, золотого десерта является фужер и блюдо, на котором оно подается, а также уникальная золотая ложка. Ложечка выполнена из чистого золота и имеет вставки из белых и коричневых бриллиантов. Фужер тоже украшен золотом, а поднос обрамлён шикарным браслетом из 18-каратного золота с белыми бриллиантами. Притом, блюдо и красивейшую ложечку посетитель может оставить себе на память об этом чудесном лакомстве.

Золотые сладости

Это поистине шикарное угощение необыкновенного вкуса и необыкновенной красоты продаётся по 25000$ за порцию. Данное лакомство манхэттенского ресторана официально признано Книгой рекордов Гиннесса самым дорогим десертом в мире. Для приготовления этого десерта тербуется много времени, поэтому заказывают его заранее. Обычно такой десерт заказывают туристы из Европы или восточные шейхи.

Золотые сладости
Ресторан Serendipity 3

Красиво жить не запретишь! Каждый в этой жизни ограничен только своими желаниями, фантазией, и, конечно же, материальным положением. Богачи же всегда развлекались как вздумается, а когда всё надоедало, начинали искать нестандартные способы выделиться из толпы. Вот и зажиточный британец Карл Вайнингер, специализирующийся на продаже бриллиантов, решил выделиться тем, что съел самый дорогой десерт в мире. Данное угощение обошлось богачу в 34,4 тысячи долларов США.

Золотые сладости

Изготовили данный чудо-десерт в графстве Камбрия в ноябре 2011 года. Вайнингер поведал в интервью журналистам о том, что не так давно, во время просмотра одной телевизионной передачи увидел занимательный сюжет о самом дорогом десерте в мире и понял, что жизнь можно будет считать прожитой зря, если данный десерт попробовать не удастся.

Также бизнесмен поспешил заявить, что далеко не является ярым поклонником сладостей, а скорее просто ищет способы подбодрить себя после расставания с подругой, из-за которого он очень сильно переживает.

Сам же десерт представляет собой выпечку в форме яйца Фаберже, которая состоит из шампанского, нескольких слоёв различного желе, коржей, приготовленных по специальному рецепту, а так же тёмного шоколада. Верхний слой этого необычайно дорогого десерта изготовлен из съедобного золота. Шедевр кулинарии был украшен «икринками», сделанными из шампанского и клубники по уникальной технологии, а так же бриллиантом в два карата.

Создатели шедеврального десерта отправили информацию о своем детище в Книгу рекордов Гиннеса, для того чтобы официально зарегистрировать его как самый дорогой в мире десерт. Пока ответа не последовало, но надежда не угасает, так как до этого в Книге рекордов Гиннеса самым дорогим числился десерт всего за 25 тысяч долларов.

Золотые сладости

В Нью-Йорке можно отведать мороженое за $1000. Именно столько стоит созданное специально к 50-летию легендарного ресторана Serendipity3 уникальное мороженое «The Grand Opulence Sundae».

Золотые сладости

Это поистине эксклюзивное мороженое является настоящим произведением кулинарного искусства. В его состав вошли необычные и, разумеется, далеко не дешевые ингредиенты со всех уголков мира.

Для приготовления этого мороженого используют пять шариков разного мороженого высшего сорта, созданного из ванильных бобов Мадагаскара и Таити. Их выкладывают в хрустальную креманку, покрывают сверху листом съедобного золота и посыпают крошкой из самого дорогого шоколада в мире Amedei Porceleana.

Десерт дополняется кусочками редчайшего шоколада Chuao из какао-бобов, выращенных в Венесуэле на побережье Карибского моря. Сверху мороженое украшается фруктами и цукатами из Парижа, а также позолоченными драже, трюфелями и вишенками из марципана.

Десерт украшается позолоченным сахарным цветком и чашечкой с особой десертной икрой Grand Passion. Мороженое Grand Opulence Sundae едят только позолоченной ложечкой. Его очень любят знаменитости, которые бывают частыми гостями в этом заведении.

Сладкий десерт Sultan’s Golden Cake. Стоимость: $1000
Где готовят: Çırağan Palace Kempinski, Стамбул, Турция

Золотые сладости

Любовь жителей Турции ко всему золотому и блестящему отразилась не только в интерьерах местных люксовых отелей, но и в блюдах, которые предлагают отведать их гостям. Так, в Çırağan Palace Kempinski готовят пирожное, которое вполне могло бы подаваться к столу султана. В рецепт входят вымоченные в ямайском роме абрикосы, инжир, груши и айва, ваниль из Французской Полинезии и французская пшеница, а также трюфели и карамель.

Десерт покрыт слоем съедобного 24-каратного золота. Sultan’s Golden Cake подаётся в серебряной шкатулке ручной работы, которую можно увезти домой в качестве сувенира. Администрация отеля предупреждает: тому, кто хочет побаловать себя золотым пирожным, необходимо сообщить поварам о своем желании как минимум за 72 часа.

Десерт The Fortress Stilt Fisherman Indulgence (Галле, Шри-Ланка). Цена: $14500

Сложно представить себе, что в этом крохотном государстве можно найти один из самых дорогих в мире десертов. Ведь люди в этом месте живут очень просто и скромно. Но, несмотря на это, в люксовом отеле «The Fortress» можно отведать необычное и дорогое лакомство с лёгким вкусом ликера. Также в состав бисквита входит манго, гранат и сабайон.

Золотые сладости

Золотые сладости

Золотые сладости

Пирожное готовят на основе дорогого шампанского. Украшается лакомство сделанной вручную шоколадной фигуркой рыбака. Важным декоративным элементом десерта является зеленовато-голубой аквамарин в восемьдесят карат, помещёный на ходули рыбака, вручную выполненные из молочного шоколада.

Ливанская компания Patchi, представляет через британскую сеть Harrods самый дорогой в мире шоколад (5000 фунтов стерлингов).

Золотые сладости

Эксклюзивное лакомство ручной работы в количестве 49 штук изготовлено из лучших сортов какао по особенному рецепту. Внешнее обрамление шоколадного «бриллианта» не менее прекрасно, чем его содержимое – коробка выполнена из кожи и шёлка, перегородками в коробке служат золотые и платиновые пластины, обёртку роскошным конфетам заменяет настоящий индийский и китайский шёлк, украшенный цветами и кристаллами Swarovski.

Золотые сладости

Также есть возможность внутри коробки разместить личное письмо и изменить содержимое коробки на свой вкус из широкого шоколадного ассортимента Patchi.

DeLafee Chocolate – от $100 за коробку, DeLafee Lollipop – $29.
Швейцарский шоколад Delafee изготавливается из самых лучших сортов бобов какао.

Золотые сладости

Драгоценные хлопья 24-х каратной золотой фольги наносится вручную, с ювелирной точностью на каждую плитку шоколада. Что является решающим фактором в шоколаде Delafee, это гармоничное сочетание вкуса золота с ингредиентами шоколада, создающими неповторимый и уникальный вкусовой букет шоколада Delafee.

Золотые сладости

Золотые сладости

Seville Orange Marmalade – 1100 фунтов за баночку.
В название джема – Fine Cut Seville Orange Marmalade with Whisky, Champagne and Gold – вошли практически все его ингредиенты. Производители смешали лучшие апельсины Севильи, винтажный виски Dalmore 62 от Whyte & Mackay, цена которого превышает 30 тысяч фунтов за бутылку, брызги винтажного шампанского 1996 года Pol Roger Cuve Sir Winston Churchill и чешуйки 24-каратного пищевого золота.

Золотые сладости

Клубника «Arnaud». «Arnaud» – таково название самого старого ресторана, который расположился в Новом Орлеане. Именно в его меню есть самая дорогая сладость за 1 400 000 долларов. Что же это за десерт? Он состоит из 6 клубник, замаринованных в порто. Наверху лежат листья мяты, а также самый нежный крем.

Золотые сладости

Основным украшением является кольцо с розовым бриллиантом в пять карат. Такую вкусность делают только под специальный заказ заблаговременно. Заказавшие его, могут насладиться музыкой (джаз). Для них будет играть специальная группа. Десерт просто незаменим для стеснительных миллионеров – они смогут сделать своим девушкам сюрприз, не путаясь в карманах и коробочках с драгоценностями.

Замороженный десерт Semifreddo.
В ресторане Peacock Alley в отеле Waldorf-Astoria на Манхэттене можно попробовать ещё один дорогостоящий десерт: замороженное лакомство semifreddo, украшенное листочками съедобного золота, бисквитной крошкой и шапкой пышной ванильной пены с трюфелями.

Золотые сладости

Сперва блюдо было изюминкой ресторана, предлагаемой для избранных гостей, но его популярность привела ко включению в основное меню. Не пугает гурманов и стоимость лакомства в 50 долларов.

В ресторане итальянской кухни Mezzaluna, расположенном в отеле Lebua в Бангкоке, готовят шоколадный десерт Chocolate Variation за 640 долларов. Высокая цена имеет свое объяснение. У шоколада сплошь эксклюзивные ингредиенты. К примеру, щербет изготовлен из шампанского Louis Roederer Cristal Brut 2000, листочки созданы из съедобного золота, в состав крем-брюле входят трюфели Perigord, к кусочку шоколадного торта прилагается и клубничный мусс.

Золотые сладости

Вместе с десертом идет и напиток – бокал дорогущего и редкого шампанского Moyet Tres Vieille Grande Champagne No. 7.

Шоколадный десерт Valrhona Chocolate Sphere.
Где: Al Mahara, Burj Al Arab Hotel;, Дубаи. Стоимость: $48

Золотые сладости

В местном отеле Burj Al Arab гости ресторана Al Mahara могут заказать очень изысканный и вкусный десерт – маленькие шоколадные шарики с начинкой из фруктов. При этом есть их надо специальным способом – поливая тёплым шоколадом из специального фонтана. Струя теплой сладости расплавляет тонкий слой шариков, обнажая их начинку – суфле из лимона, манго и маракуйи.

Элитный бублик с сырным кремом и белыми трюфелями. $1000 за порцию.

Золотые сладости

Это блюдо – фирменный рецепт повара Френка Тужага из отеля «Уэстин Нью-Йорк», что на Таймс Сквер. В его состав, помимо дорогущих трюфелей, входят… листочки из сусального золота. Деликатес надо заказывать за 24 часа до дегустации.

Золотые сладости

Гурманы должны понимать, что за это время дефицитный белый трюфель, обладающий свойствами афродизиака, должен быть доставлен спецрейсом из города Альба на севере Италии.

Это конечно же не все дорогие десерты, которые созданы для богатых людей.

И ещё немного золота…

Pizza Royale 007 – $2,800
Пицца – одно из самых популярных сегодня блюд по всему миру, недорогое и удивительно вкусное.

Золотые сладости

Шеф-повар Доменико Кролла выпустил собственную версию популярной пиццы под названием «Pizza Royale 007», претендующую на звание самой дорогой в мире. Пицца покрыта белыми трюфелями, медальонами из оленины, копчёным шотландским лососем, вымоченной в шампанском белужьей икрой и лобстерами, маринованными в дорогущем коньяке. Сверху пиццу украшают листочки съедобного 24-каратного золота.

Золотые сладости

В общем, пицца вполне соответствует даже гастрономическим вкусам и кошельку супершпиона Джеймса Бонда. Не случайно повар назвал своё творение Pizza Royale 007.

Gold Liquor – стоят в среднем $29 за бутылку.
Ликёры «Goldschlager», «Danziger Goldwasser» кроме приятного вкуса содержат как украшение хлопья 22-каратного пищевого золота.

Золотые сладости

Золотые сладости

Можно и самим сделать свой десерт золотым! Пищевое золото – это эксклюзивная пищевая добавка позволяющая использовать золото в кулинарии, добавлять в различные блюда, кондитерские изделия, десерты.

Пищевое золото идеально в качестве съедобного украшения продуктов питания, поскольку оно не мешает пищеварению и известно своими гипоаллергенными свойствами.

Пищевое золото чрезвычайно мягкое, то есть оно неспособно к образованию кромок, а следовательно, безопасное. Обозначается пищевое золото как E175 – это стандартная пищевая добавка, числящаяся в Европейском списке добавок. Иными словами, золото используется в качестве пищевого красителя.

Бытует мнение, что золото придаёт блюдам не только привлекательность, но также и волшебные свойства. Прежде всего, это очищение организма, особенно после 40 лет. С незапамятных времен его использовали для омоложения всего организма. После употребления пищевого золота происходит улучшение работы всех внутренних органов, в особенности печени, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Использовать пищевое золото для украшения кулинарных блюд разрешили в Европейском Союзе, и после этого его начали активно использовать в Соединённых Штатах. На данный момент оно популярно и на территории России. По некоторым данным, больше всего золота съедают в Индии, там его используют и в спиртных напитках. На втором месте находится Япония.

Всего небольшое количество золота украсит любое ваше блюдо и придаст ему несравненные блеск роскоши и праздника!

Золотые сладости

Золотые сладости

Золотые сладости

Золотые сладости

Золотые сладости

Золотые сладости

Золотые сладости

Золотые сладости

Золотые сладости

Золотые сладости

Золотые сладости

Золотые сладости

Золотые сладости

Золотые сладости

Золотые сладости

Золотые сладости

Золотые сладости

Золотые сладости

Золотые сладости

Золотые сладости

Золотые сладости

Золотые сладости

Золотые сладости

Золотые сладости

Рубрики:  Интересное
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям



Кира_Вебер   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 10:46 (ссылка)
А как они шикарно выглядят))
Ответить С цитатой В цитатник
ЯликаЯ   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 13:28 (ссылка)
у богатых свои причуды!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
луида   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 16:44 (ссылка)
>
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 23:33 (ссылка)
Как я это все ЛЮБЛЮ! Спасибо за изумительно сладкий пост!
роза изшоколада (500x589, 264Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку