-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36171
 омментариев: 138763
Ќаписано: 176584

–ецепт индийского блюда наан

„етверг, 18 јпрел€ 2013 г. 16:46 + в цитатник

»ндийское блюдо с интересным и необычным названием наан представл€ет собой вкусную лепешку из пресного пшеничного теста, котора€ считаетс€ традиционным хлебом в »ндии и р€де среднеазиатских стран. Ќаан может подаватьс€ в качестве отдельного блюда, а также вместе с другими блюдами из овощей или м€са, ну а особенностью этой аппетитной и неверо€тно вкусной лепешки €вл€етс€ то, что подавать ее прин€то именно гор€чей.
ƒл€ того, чтобы приготовить индийский наан вам будет необходимо следующее: четверть стакана молока (подойдет как домашнее цельное молочко, так и магазинный продукт), примерно два с половиной стакана пшеничной муки, 25 граммов свежих дрожжей, две столовых ложки теплой питьевой воды, одна столова€ ложка разрыхлител€ дл€ теста (или соды), четверть стакана натурального йогурта (несладкого), четыре столовых ложки предварительно растопленного сливочного масла, одна чайна€ ложка сахарного песка и две столовых ложки соли, а также измельченна€ зелень по желанию (подойдет как свежа€, так и суха€).

¬начале нужно приготовит опару - в смеси воды и молока, следует развести свежие дрожжи и туда же добавить сахар, после чего поставить данную смесь в теплое место и оставить до тех пор, пока ее объем не увеличитс€ в два раза.
—мешать йогурт и растопленное масло, а затем добавить муку вместе с разрыхлителем и солью, все это перемешать и соединить с подошедшей опарой, ну и затем замесить тесто дл€ будущей лепешки-хлеба.
ћиску с подготовленным тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место на два-три часа, а после подошедшее тесто нужно разделить на шесть частей, каждый раскатать в лепешку толщиной около 0,5-1 сантиметр, посыпать при желании мелко нарубленной зеленью и выложить на противень.
¬ыпекаетс€ наан в разогретой до 225 градусов духовой печи в течение буквально 5-10 минут, а затем гор€чую лепешку необходимо смазать сливочным маслом и сразу же подавать к столу

–убрики:  ѕри€тного аппетита
кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Vega49   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јпрел€ 2013 г. 17:20 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nika006   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јпрел€ 2013 г. 17:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќксана_Ѕарбина   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јпрел€ 2013 г. 23:06 (ссылка)
—пасибо.
21 (260x277, 169Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку