-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36321
Комментариев: 139091
Написано: 177067

Рецепт постного картофельного рулета

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 11:56 + в цитатник

Конечно до окончания такого продолжительного Великого поста осталось не так уж много времени, но тем не менее он еще не закончился и поэтому рецепт еще одного постного блюда не помешает, а там более, что такой картофельный рулет вполне возможно превратить в мясную закуску просто добавив в состав его начинки достаточное количество любого мясного фарша, так что рецепт в определенной мере можно считать универсальным.

Для приготовления такого картофельного рулета вам потребуется следующее: для основы - собственно картофель, в количестве четырех достаточно крупных штучек, половинка репчатой луковицы, один зубчик чеснока, полторы столовых ложки манки, немного измельченного укропа и соль; для начинки - пол килограмма белокочанной капусты, еще половинка луковицы, одна столовая ложка томатной пасты, растительное масло, половина столовой ложки яблочного уксуса, щепотка сахара, соль и другие специи по вкусу; а также зелень для украшения готового блюда.

Капусту нашинковать, лук измельчить и обжарить, а после добавить капусту, немного воды и томатную пасту и тушить до готовности - это и будет начинкой для рулета.

Для основы же половинку репчатой луковицы следует натереть на мелкой терке (или блендером измельчить до состояния кашицы). Далее точно таким же образом натереть очищенный сырой картофель и смешать с луком, добавить в смесь манную крупу, а также пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и другие специи, а также измельченную зелень, влить уксус и перемешать до однородного состояния.
Большую сковородку смазать растительным маслом, выложить туда равномерно картофельную массу, ну и жарить на умеренном огне около 10-15 минут с одной стороны и столько же с другой, перевернув блинчик.
В готовый картофельный блин выложить начинку и завернуть в виде рулета, после чего украсить зеленью и при желании овощами и подавать к столу

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям



Хината_65   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 16:02 (ссылка)
Люблю такое простое и легко приготавливаемое!
Ответить С цитатой В цитатник
WeraWladi   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
olesyaignatova1   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо, испытаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 18:20 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2012.12.01_22-25-29 (205x62, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку