-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36191
Комментариев: 138782
Написано: 176626

Рецепт венгерского пирога "Жербо"

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 18:07 + в цитатник

Всем без исключения сладкоежкам такое вкуснейшее лакомство из традиционной венгерской кухни безусловно придется по душе - потрясающе аппетитный, очень нежный и мягкий, а также невероятно вкусный пирог-торт из песочного теста с абрикосово-ореховой начинкой и шоколадной глазурью, можно сказать, прямо-таки тает во рту! Ну а дети так вообще будут в восторге от подобного десерта и съедят все до крошки.

Ну а чтобы приготовить такое замечательно вкусный венгерский пирог с необычным названием "Жербо" вам будет необходимо такое: для теста - одно яйцо, пол стакана молока, пол стакана сахарного песка, 200 граммов маргарина или сливочного масла, 500 граммов пшеничной муки, две чайных ложки разрыхлителя, 10 граммов сухих дрожжей; для начинки - 400 граммов абрикосового джема (варенья), 50 граммов кураги или изюма, 200 граммов грецких орехов, один яичный белок; для глазури - одна плитка (100 граммов) темного шоколада и 100 миллилитров сливок средней жирности.

Сухие дрожжи необходимо развести в молоке и туда же добавить парочку столовых ложек муки и одну столовую ложку сахара и оставить смесь минут на 15, после чего смешать с оставшимся сахаром, растопленным маргарином, сырым яйцом. Добавить в смесь разрыхлитель для теста и муку, после чего замесить тесто для коржей и разделить его на три одинаковых части.
Абрикосовый джем или варенье следует смешать с крупно нарубленными грецкими орехами и измельченной курагой или изюмом, а при необходимости добавить немного сахара.
Каждую часть теста раскатать в форме одинаковых прямоугольников и один выложить на застеленный пергаментом противень, а сверху равномерно выложить половину начинки, после чего накрыть вторым слоем теста и затем снова начинка и корж. Подготовленной заготовке для пирога нужно дать постоять полчаса, а затем выпекать в горячей духовке около 20-25 минут (тесто должно приобрести красивый золотистый оттенок).
Приготовить глазурь из смеси растопленного шоколада и подогретых сливок и полностью покрыть ею еще горячий пирог, после чего полностью остудить выпечку и слегка охладить в холодильнике

Рубрики:  Приятного аппетита
кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям



Joy5   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 18:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 21:30 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку