-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36193
Комментариев: 138784
Написано: 176630

Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами

Среда, 22 Мая 2013 г. 11:35 + в цитатник

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней; 

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп; 

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса; 

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует  учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток; 

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду
немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом; 

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Рубрики:  Полезная информация
Метки:  

Процитировано 287 раз
Понравилось: 88 пользователям



САЙБЯ   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Сармите   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 05:14 (ссылка)
Замечательные полезности.
Чтобы яйца не лопались при варке, надо посолить воду в которой они варятся.
Ответить С цитатой В цитатник
lhjv   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 05:33 (ссылка)
Спасибо.
97846308_0_7d3c9_85ea8cd4_M (300x180, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Фая_и_Ханиф   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 06:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Felis_catusilve   обратиться по имени кулинарные советы Четверг, 23 Мая 2013 г. 07:51 (ссылка)
Спасибо.Очень нужные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 08:45 (ссылка)
Все советы уже знакомы, действительно собираются годами. А вот что вместо дрожжей добавить коньяк!? А для печенки - сахар!? Это для меня открытие. Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 11:28ссылка
Коньяк развечто не вместо дрожжей, а как добавка, вместе с ними. Так куличи хорошо получаются.
karina-1952   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 09:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Равви   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 10:32 (ссылка)
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

и как? тесто поднимается?)))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Chinatali   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 10:49 (ссылка)
Первый совет не представляю . Стакан яиц - это сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:09ссылка
Среднее яйцо весит - 50-60 г. В стакан их поместится около 4 штук.
гербарий   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо большое за полезный пост!
74286694_890454328 (300x300, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TheDJONNI1993   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 11:24 (ссылка)
Чтобы молоко не сбегало достаточно смазать края кастрюли изнутри, немного выше уровня налитого молока.
Ответить С цитатой В цитатник
Маша_Сидоренко   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 11:30 (ссылка)
Интересно, на оливье морковку тоже 5-10 минут варить предлагается? Тогда гости рискуют зубы поломать!
Ответить С цитатой В цитатник
Fish1978   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 13:22 (ссылка)
Ну и советы!!!))))))))))) Видимо добавили коньячку в тесто, остальное выпили и пошли советы выдумывать..))) Хотя возможно есть пара дельных советов но их нужно проверять и проверять, что то тут не так!)
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 13:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 15:15 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ВАС!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:26 (ссылка)
Обдавать макароны холодной водой- это преступление.Если макароны правильные (из твердых сортов пшеницы) и не переварены- они никогда не слипаются.
Ответить С цитатой В цитатник
lubota   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия-Зося   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:58 (ссылка)
Девочки,чтобы печень была нежной,я каждый кусочек посыпаю смесью 1 чайная ложка соды,1 чайная ложка сахара и 2 чайных ложки лимонной кислоты.....накрываю и ставлю на 2 часа...потом смываю холодной водой,обваливаю в муке и жарю...Печень получается нежной и вкусной...)
Ответить С цитатой В цитатник
Мороз_Елена   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СТУПЕНЬКИ   обратиться по имени Благо Дарю!!!!!!!!!!!!!!!! Четверг, 23 Мая 2013 г. 21:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
VOMANA   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 22:38 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
MILOCHKA64   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 04:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
БАЛЮСЯ   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 07:01 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку