-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36304
Комментариев: 138984
Написано: 176943

Землетрясение в Москве

Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:09 + в цитатник

В Москве эвакуировали людей из-за землетрясения

Мощное землетрясение произошло сегодня утром на Дальнем Востоке. Толчки ощущались даже в Москве, где эвакуировали жителей двух домов, на Сахалине и Курилах была объявлена угроза цунами.

Толчок магнитудой 8,2 был зафиксирован в 09:44 мск в Охотском море, в 403 км к северо-западу от Петропавловска-Камчатского, сообщила Геологическая служба США. Очаг находился на глубине 601 километра. Позднее в МЧС уточнили, что магнитуда составила 6,9.

В Петропавловске-Камчатском в течение пяти минут фиксировались толчки силой 2 - 3 балла по шкале Рихтера, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы РАН. В домах жителей города раскачивалась мебель, многие люди выбежали на улицу, в школах была объявлена эвакуация.

МЧС объявило угрозу цунами у берегов Сахалина и Курил. Жителей призвали покинуть опасные районы и подняться на возвышенность. Впрочем, вскоре угроза цунами была снята. Пострадавших и разрушений в результате землетрясения, как сообщили в МЧС, нет.

Отголоски землетрясения ощущались в Сибири. В частности, их зафиксировали геофизические службы в Томске и Красноярском крае, в том числе - в самом Красноярске, а также в Хабаровске. Сообщали о толчках и жители Уфы, из одного из офисных центров были эвакуированы работники и посетители. Кроме того, были эвакуированы студенты колледжа статистики, расположенного в столице Башкирии.

Более того, толчки ощущались даже в Москве. "Возможно, отголоски именно этого землетрясения ощущались в ряде районов Москвы", - заявили в геофизической службе РАН. В центре столицы, на Лесной улице, из-за толчков эвакуировали порядка 850 человек, сообщает источник в правоохранительных органах Москвы.

"Сообщалось, что в пятницу утром спасателям стали поступать звонки от жителей домов на Лесной улице о том, что они ощущают подземные толчки. Из дома №10 были эвакуированы 150 человек, а из дома № 44, в котором расположено представительство компании "Ингосстрах", были эвакуированы 700 человек", - рассказал источник.

Отголоски землетрясения ощущались только в некоторых высотках, пояснил директор Геофизической службы РАН Алексей Маловичко. "Это редкое явление. В Москве некоторые высотные здания далекие волны от этого землетрясения ощутили, возникли резонансные явления, и отдельные высотки, которые стоят на грунтах, имеющих те же самые резонансы, испытывали такие колебания", - сказал ученый.

А вот в Кремле никаких толчков не ощущалось. "Датчики, установленные на исторических сооружениях в Кремле, не зафиксировали никаких сейсмических колебаний", - сообщил пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков.

Землетрясение не вызвало каких-либо последствий и паники среди населения, сообщил руководитель пресс-службы столичного главка МЧС Виктор Бирюков. "Все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме, необходимости в эвакуации не было", - сказал Бирюков, подчеркнув, что население столицы вело себя грамотно и не паниковало.

Всего в МЧС поступило 36 сообщений, связанных с землетрясением. "Звонки поступали из ЦАО, ВАО, СВАО, ЮЗАО, САО и Южного округа", - сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС по Москве Юрий Акимов. По его словам, на вызовы были отправлены 17 единиц техники.

Стоит отметить, что последний раз отголоски землетрясений ощущались в Москве свыше 30 лет назад - в марте 1977 года. Тогда сила толчков в Москве составила 4 балла по шкале Рихтера.

Между тем в МЧС не исключают повторения землетрясения. "Сейсмологи сейчас готовят конкретный прогноз. Афтершоки, конечно, будут", - заявил журналистам глава ведомства Владимир Пучков. Сейчас, по его словам, ситуация находится под контролем.

"Мы продолжаем мониторинг угрозы цунами. Работает горячая линия, проводится работа по разъяснению с населением", - отметил министр, добавив, что выявлением последствий землетрясения сейчас занимаются более 100 тысяч человек.

 

источник сайт utro.ru

Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям



Тамара_Васильевна   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:17 (ссылка)
Вот это,да!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо!Природа жутко "мстит"...
Ответить С цитатой В цитатник
Т34ТУРБО   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:45 (ссылка)
В Москве интернетов начитались)))
Ответить С цитатой В цитатник
vikval   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:01 (ссылка)
девочки! на Камчатке 6 баллов было! до вас докатился один балл, а мы в десять раз ближе и 2-3 балла??? а вы знаете как страшно когда здание качает? полторы минуты!!! это ужас!!! это кажется, что мало. а вы знаете, что у нас весь народ на улице??? с сумками и детьми???
Ответить С цитатой В цитатник
vikval   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:02 (ссылка)
уже ночь, а все гуляют. даже салют кто-то запустил (видимо, остался после нового года)
Ответить С цитатой В цитатник
vikval   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:05 (ссылка)
паника есть!!! и еще какая!!! в Москве эвакуировали! смех! у нас народ сам вышел - власти молчат
Ответить С цитатой В цитатник
klen40   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:07 (ссылка)
Вечерком, Мне,пережившему Газлинское землетрясение в 9 баллов -один балл (да и то местами)в Лефортово не ощущалось.
Ответить С цитатой В цитатник
vikval   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:12 (ссылка)
это в каком году?
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Ирина   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:23 (ссылка)
Видать с Сахалина прямо в Мск,другие места миновало волшебно....
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:33 (ссылка)
Не дай бог..
Ответить С цитатой В цитатник
Рябина-рябинушка   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:34 (ссылка)
мне кот не давал ночью спать- жутко выл около двери- я его ругала, укладывала с собой, а он снова бежал к двери.....хотел спастись! а во время землятрясения я уже спала....
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiya50   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:41 (ссылка)
Кому-то смешно, а я сегодня в нашей 9-этажке тоже качалась.думала у меня крыша поехала. А вот что оказалось. Интересно, ведь такая даль.
Ответить С цитатой В цитатник
майор_Бульбанюк   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:56 (ссылка)
Отголоски... Так и в 70-е были отголоски из Румынии... На Балканах тряхнуло - Москва глазки вытаращила... нет - не от страха (откуда он у нашего народа на эту галиматью?), от удивления! Потом годами горел свет на кухне до утра - было что пофантазировать! То Брежнев труханул Серпом и Молотом, то где-то что-то взорвали (опять таки наши!) и тд. Дошло до того конфуза, что Радио ,,СВОБОДА" и ,,Голос Америки" передали, что наш город Элиста весь перерыт окопами, втайне введено ,,военное положение"... Мы послушали на занятиях в училище, посмеялись и перестали слушать эти Радиоточки! Слушали только музон, Пёплов, Роллингов, Сюзи Квадро, БиДжис и др.
Но что Камчатка здесь фигурирует - это какая-то ошибка у них. Это на Камчатке должно тогда вздыбиться всё! Они что, думают что все уже превратились в быдло? Как бы не так!!!
Это другой источник: или ближе тряска, или ХАРБ сработал, опять направленно. Так как Путин перевооружает Армию и не идет навстречу Западу в отношении Сирии.

Но это просто мое мнение, а у Вас может быть соо-овсем противоположное. И тоже имеет право быть.
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 20:37 (ссылка)
В Москве землетрясение было около двух баллов и не везде было отмечено. Для меня это пустяк, по сравнению с землетрясением в Ташкенте, где жила в то время.
Ответить С цитатой В цитатник
У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 21:28 (ссылка)
С запада сейчас идут ураганы, крушащие крыши и вырывающие огромные деревья с корнем, а с востока - трясёт снизу. Что-то стало страшновато...
Ответить С цитатой В цитатник
vikval   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 01:53 (ссылка)
до Камчатки было ближе, чем до Сахалина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vikval   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 01:58 (ссылка)
на Камчатке итак всё вздыбилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 06:25ссылка
Аноним
А оказалось Москва ближе, только в сказках так бывает. Вся жизнь Шоу.
Yulia1111   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 02:44 (ссылка)
В Питере недавно, говорят, тоже тряхнуло.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку