-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 37461
Комментариев: 140755
Написано: 179888


Рецепты летнего салата

Суббота, 25 Мая 2013 г. 12:12 + в цитатник

Летом нам особенно хочется иметь красивую фигуру. Ещё бы, коротенькие шортики, купальники, пляжи и отпуск на море! Ради всего этого мы традиционно всю весну сидим на жестких диетах и ограничиваем себя в таких вкусных, но вредных радостях жизни. Кажется, что с наступлением лета все эти диеты наконец-то можно забросить и в полной мере насладиться результатами своих лишений, т.е. стройным подтянутым телом. Но не тут-то было! Пара недель ежедневного поедания холодного пломбира, магазинных соков с огромным количеством сахара и салатов, заправленных майонезом, сведут все наши усилия на нет, и все, что мы с таким трудом сбрасывали в течение нескольких месяцев, вернется за считанные дни. Поэтому летом особенно важно закрепить полученный весной результат. И помогут нам в этом нелегком деле летние салаты из сезонных овощей, фруктов и ягод, заправленные лимонным соком, медом, оливковым маслом или белым йогуртом.

Летние салаты можно есть на завтрак, обед и ужин, столь велико разнообразие рецептов. Только летом нам удается побаловать себя по-настоящему вкусными овощами, фруктами и ягодой. Сочные сладкие арбузы, ароматные дыни, свежая клубника, персики, сливы, зелень, огурцы, помидоры и другие сезонные продукты попадают на наши столы по-настоящему спелыми, вкусными и полными витаминов только летом. Поэтому воспользуемся моментом не только для поддержания в форме своей фигуры, но и для пополнения витаминных запасов нашего организма.

Фруктово-ягодные салаты

Ароматные, нежные, сладкие с легкой фруктовой кислинкой – фруктово-ягодные салаты становятся настоящим украшением наших летних столов. Благодаря своему богатому вкусу летние салаты являются излюбленным лакомством как у детей, так и у взрослых. Легкие, низкокалорийные и вкусные салаты из фруктов и ягоды – идеальный вариант для летних завтраков!

Летний салат из сливы и дыни

Ингредиенты:
1 маленькая дыня,
500 гр. слив,
2 ст.л. толченых грецких орехов,
2-3 ст.л. жидкого меда,
2 ст.л. лимонного сока,
¾ ст. взбитых сливок.

Приготовление:
Очистите дыню и нарежьте ее небольшими тонкими ломтиками. Выложите получившиеся ломтики на блюдо. Сливы вымойте и удалите косточки. Разрежьте сливы пополам и выложите на кусочки дыни. Добавьте в салат толченые орехи. Смешайте лимонный сок с медом и сбрызните получившейся смесью салат. Украсьте салат взбитыми сливками и подавайте к столу.

Летний салат из огурца, персиков и дыни

Ингредиенты:
1 пучок салатных листьев,
400-500 гр. дыни,
4 персика,
1 огурец,
2 ст.л. белого винного уксуса,
30 гр. консервированного имбиря,
2-3 см. свежего имбиря,
растительное масло,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Очистите дыню от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте еенекрупными дольками. Персики вымойте, обсушите, выньте косточку и нарежьте дольками. Огурец вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Салатные листья вымойте и обсушите, затем выложите их на блюдо, сверху выложите дыню, персики и огурец. Консервированный имбирь мелко нарежьте, свежий натрите на терке, смешайте имбирь, уксус, добавьте 50 мл растительного масла, посолите, поперчите и перемешайте. Полейте салат получившейся заправкой и подавайте к столу.

Летний салат с клубникой и авокадо

Ингредиенты:
250 гр. клубники,
2 авокадо,
3 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
сок лимона,
листья салата,
перец,
соль.

Приготовление:
Авокадо очистите от шкурки, разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте авокадо тонкими полосками и сбрызните соком лимона. Клубнику вымойте и измельчите с помощью блендера, добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, посолите и поперчите. Выложите на блюдо листья салата и ломтики авокадо, добавьте клубничный соус и подавайте к столу.

Вишневый салат с йогуртом

Ингредиенты:
200 гр. свежей вишни,
2 яблока,
2 груши,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. сахарной пудры,
150 мл жирных сливок,
150-200 мл белого йогурта,
2 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:
Хорошо промойте вишню и удалите из нее косточки. Яблоки и груши очистите от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки и груши мелкими кубиками, сбрызните 2 ч.л. лимонного сока, посыпьте сахарной пудрой. Добавьте к яблокам и грушам вишню и аккуратно перемешайте, стараясь не помять вишню. Взбейте сливки с ванильным сахаром в пену, продолжая взбивать, добавьте йогурт и оставшийся лимонный сок. Выложите салат в креманки и украсьте взбитыми сливками и йогуртом.

Овощные салаты

Яркие, свежие, сочные летние салаты можно приготовить и из традиционных овощей. Привычные помидоры, огурцы, кабачки и баклажаны заиграют новыми оттенками вкусов, стоит только заменить традиционный майонез или сметану на йогурт, растительное масло или лимонный сок.

Летний салат из сельдерея

Ингредиенты:
3-4 стебля сельдерея,
1 кислое яблоко,
50 гр. твердого сыра,
3 ст.л. белого йогурта,
соль.

Приготовление:
Натрите сельдерей и сыр на крупной терке. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и также натрите на терке. Посолите салат и заправьте йогуртом.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям



Valenta045   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Nalika52   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 15:10 (ссылка)
Прекрасные салаты! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку