-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36191
Комментариев: 138782
Написано: 176626

Клубничный десерт!

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 14:40 + в цитатник
Такая довольно ранняя ягода, как клубника уже заполнила прилавки на рынках и в супермаркетах, причем с каждым днем ее цена становится все более доступной, так что как раз теперь вполне можно побаловать и порадовать себя и своих близких, ну или же приготовить в качестве угощения для гостей несложный в приготовлении, но зато на удивление вкусный и очень-очень аппетитный десерт из этой замечательной и многими любимой ягоды!

Для того, чтобы приготовить этот вкуснейший клубничный десерт вам понадобятся такие составляющие: половина килограмма свежей клубники, пять куриных яиц, 300 граммов сахарного песка, ванильный сахар или ванилин по вкусу, 400 миллилитров сливок средней жирности, одна столовая ложка картофельного крахмала, 500 граммов нежирного творога, 10 граммов желатина, одна столовая ложка уксуса, примерно полторы чайных ложки соли, а также лимонная кислота (небольшая щепотка) и свежая мята для украшения готового блюда.


Для начала емкость, в которой будут взбиваться яичные белки, следует протереть изнутри смесью столовой ложки уксуса и чайной ложки соли. Далее яичные белки нужно взбивать на малой скорости миксера до образования пены, а затем добавить лимонную кислоту, увеличить скорость и взбивать, добавляя постепенно сахарный песок, до крепкой устойчивой пены.
Полученную массу выложить при помощи кондитерского мешка в застеленную пергаментом разъемную форму и отправить в немного разогретую духовку - выпекать корж в течение часа при 80 градусах, после чего безе должно также остыть прямо в духовой печи.
Желатин нужно замочить в столовых ложках воды, после чего смешать с 50 миллилитрами сливок и нагревать до полного растворения. Остальные сливки взбить с двумя столовыми ложками сахара и после смешать с желатиновой массой до однородности. А также несколько штук клубники размять с небольшим количеством сахара.
На остывшую основу-корж выложить крем из взбитых сливок, в центр коржа из безе поместить творог и полить соусом из размятой клубники. Сверху полученную конструкцию щедро украсить половинками свежей клубники и оформить листиками мяты.
Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям



Valenta045   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 16:52 (ссылка)
Замечательный десерт на 5+!! !! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 17:57 (ссылка)
Вкуснотища,спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку