-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36179
 омментариев: 138765
Ќаписано: 176594

ћорковь по корейски - насто€щий рецепт!!!

¬торник, 28 ћа€ 2013 г. 11:55 + в цитатник

  сожалению, насто€щую морковь по-корейски в наших магазинах купить трудно - каждое производство делает все на свой лад и по своим рецептам. —пециально дл€ ¬ас, оригинальный рецепт салата насто€щей моркови по-корейски, и вы сможете пон€ть всю ее неповторимость и изысканность.

ћорковь по-корейски - замечательный салат, которую люб€т многие из нас. »нтересно, что на самом деле это пр€ное блюдо по€вилось не в  орее, а в ”збекистане, его придумали живущие там корейцы, чтобы "вспомнить вкус родины". ƒело в том, что дл€ приготовлени€ салата морковь по-корейски в насто€щем рецепте примен€етс€ традиционна€ дл€  ореи технологи€ обжаривани€ красного стручкового перца, и именно эта особенность придает корейской моркови ее особенный пикантный вкус. Ќо обо всем по пор€дку.

ћорковь по корейски - рецепт салата

Ётот рецепт моркови по-корейски рассчитан на килограмм моркови, вы можете рассчитать необходимые ингредиенты дл€ своего объема салата. »так, дл€ салата свежую морковь почистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. ƒобавьте большое количество соли, обыкновенной или корейской (такую можно найти в крупных супермаркетах), и оставьте минут на 10, лучше под гнетом, пока морковь пустит сок. ƒалее, чтобы приготовить насто€щую морковь по-корейски по рецепту, откиньте морковь на дуршлаг и промойте в проточной воде, затем хорошо отожмите. ѕереместите морковь в подход€щую эмалированную посуду или в емкость из стекла. ѕропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавьте в морковь. «алейте полученный салат 3-м€ ст. ложками 9% уксуса и перемешайте.

ј вот теперь самое главное в истинном рецепте моркови по-корейски - мы будем готовить маринад. ¬озьмите сковородку с толстыми стенками и налейте в нее 5 ст. ложек оливкового масла (корейцы предпочитают масло сои). ѕоставьте на сильный огонь и раскал€йте до белого пара. «атем добавьте в масло 1 ч. ложку паприки (красный перец), сделайте огонь слабее и обжаривайте всего 1 минуту. ѕри этом паприка тер€ет свою агрессивную остроту, зато масло насыщаетс€ неповторимым вкусом и ароматом. «атем в сковородку режут половинку средней головы репчатого лука и обжаривают его в течение 3-4 минут, пока лук не начнет желтеть. ѕосле чего, согласно рецепту салата моркови по-корейски, масло следует процедить, чтобы полностью удалить из него лук, который в приготовлении данного блюда не примен€етс€ и даже может испортить вкус готовой корейской моркови.

ѕродолжаем изучать насто€щий рецепт моркови по-корейски. ѕриготовленное масло добавл€ют в морковь, все тщательно перемешивают, накрывают емкость крышкой и оставл€ют на сутки. „ерез 24 часа вы сможете насладитьс€ истинным вкусом салата моркови по-корейски по традиционному рецепту корейцев.

ћорковь по корейски - что добавить в салат

—алат морковь-по корейски подают с овощами≈сли морковь была не очень сочной и дала мало сока, при подаче на стол рецепт моркови по-корейски разрешает добавить в салат необходимое количество масла. ѕо желанию, помимо вышеперечисленных продуктов в морковь по-корейски можно добавл€ть сахар, молотый перец (как черный, так и белый), кунжут, соевый соус, кинзу или томатную пасту.  аждое такое дополнение может полностью изменить вкус готовой моркови, так что вам предоставл€етс€ широкое поле дл€ экспериментов.

√отовый салат морковь по-корейски можно подавать с м€сными и рыбными блюдами, тушеными овощами и вареной картошкой. ќчень красиво салат морковь по-корейски выгл€дит на листе капусты. ћожно добавить в салат некоторые продукты непосредственно в саму морковь, например, обжаренные кусочки птицы, м€са, морепродуктов, рыбы. ћожно смешать корейскую морковь со свежей капустой, свеклой или сельдереем, , есть рецепты даже с ананасом. Ќо в –оссии наиболее попул€рно сочетание салата из корейской моркови с кусочками курицы и кальмарами, тоже очень тонко порезанными.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 571 раз
ѕонравилось: 120 пользовател€м



Zapretny_plod   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 ћа€ 2013 г. 12:07 (ссылка)
 лассно! ќбожаю остренькое

Ћира
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 ћа€ 2013 г. 14:00 (ссылка)
сколько лет жила в ”збекистане и имела друзей корейцев,такого никогда не слышала...ничего они не замачивают и ни цед€т,вообще технологи€ приготовлени€ не та,все это не насто€щее
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

—реда, 29 ћа€ 2013 г. 14:19ссылка
€ с ¬ами полностью согласна,ћен€ учила делать морковку насто€ща€ коре€нка,и никаких маринадов там нет.¬се на насто€щее.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 30 ћа€ 2013 г. 11:36ссылка
абсолютно согласна с вами. ѕроста€ завлекалочка...
 ира_¬ебер   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 ћа€ 2013 г. 14:33 (ссылка)
јноним,почему?,рецептов много бывает))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«инульчик   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 ћа€ 2013 г. 19:19 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ѕопробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_119   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћа€ 2013 г. 00:47 (ссылка)
ќбожаю корейскую морковку! —пасибо, беру!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕивна€_фрау   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћа€ 2013 г. 05:09 (ссылка)
оливковое масло рафинированное? его можно греть? Ќикак у мен€ не получаетс€ морковка, попробую по вашему рецепту
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ћорковь по корейски - насто€щий рецепт!!!

—реда, 29 ћа€ 2013 г. 06:21ссылка
Ўинкуетс€ морковь (корейской мелкой тЄркой),сначала заливаем уксусом (обычный уксус 70%) на 1кг моркови 1 десертна€ ложка уксуса. аккуратно мешаем...как бы переворачива€ морковь.ƒобавл€ем соль,немного сахара(дл€ сока)красный ∆√”„»… перец(не паприку...она сладка€ и жгучисти не даЄт)1 столовую ложку. оставл€ем морковь в сторону.,пусть помаринуетс€. «аймЄмс€ маслом. Ќаливаем масло в казан,ставим на плиту,кладЄм в масло очищенную луковицу,добавл€ем жгучий перец(1чайную ложку)и как только лук покраснеет,станет зажаренным ,вынимаем его и выкидываем(он нам больше не понадобитьс€),снимаем с огн€ и заливаем кип€щем маслом нашу морковь.положить кунжут,предварительно обжарив его,молотый кориандр.¬сЄ аккуратно перемешать,остудить и в холодильник. ћорковь готова!!!
‘е€ћоргана   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћа€ 2013 г. 05:35 (ссылка)
паприка - приправа из сладкого слабожгучего перца, так что остроты не будет совсем, лучше использовать чили
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анетта   обратитьс€ по имени ћорковь по корейски - насто€щий рецепт!!! —реда, 29 ћа€ 2013 г. 06:10 (ссылка)
Ќичего не надо отжимать и цедить. Ўинкуетс€ морковь (корейской мелкой тЄркой),сначала заливаем уксусом (обычный уксус 70%) на 1кг моркови 1 десертна€ ложка уксуса. аккуратно мешаем...как бы переворачива€ морковь.ƒобавл€ем соль,немного сахара(дл€ сока)красный ∆√”„»… перец(не паприку...она сладка€ и жгучисти не даЄт)1 столовую ложку. оставл€ем морковь в сторону.,пусть помаринуетс€. «аймЄмс€ маслом. Ќаливаем масло в казан,ставим на плиту,кладЄм в масло очищенную луковицу,добавл€ем жгучий перец(1чайную ложку)и как только лук покраснеет,станет зажаренным ,вынимаем его и выкидываем(он нам больше не понадобитьс€),снимаем с огн€ и заливаем кип€щем маслом нашу морковь.положить кунжут,предварительно обжарив его,молотый кориандр.¬сЄ аккуратно перемешать,остудить и в холодильник. ћорковь готова!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 29 ћа€ 2013 г. 07:54ссылка
” нас корейцы готов€т морковь также,единственное,все-таки слегка отжимают выделившейс€ сок.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 27 ƒекабр€ 2014 г. 22:13ссылка
я извин€юсь ,что вмешиваюсь,но имею несколько вопросов.1- пишете обычный уксус 70%,(но это эссенци€) и 2 вопрос. 1 столовую ложку красного перца положить пр€м в морковь и потом 1 чайную ложку в разогретое масло.я правильно пон€ла? —пасибо.
“анетта   обратитьс€ по имени ћорковь по корейски - насто€щий рецепт!!! —реда, 29 ћа€ 2013 г. 06:26 (ссылка)
Ќе обижайтесь ,если что не так. у мен€ папа кореец.» в корейских салатах € знаю толк.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lenocka125   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћа€ 2013 г. 08:16 (ссылка)
—пасибо тебе !!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћа€ 2013 г. 09:34 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“» !!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћа€ 2013 г. 10:02 (ссылка)


90804580_274395 (450x216, 24Kb)

4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-17-13 (272x48, 23Kb)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
анол54   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћа€ 2013 г. 10:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћа€ 2013 г. 11:31 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
haleona   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћа€ 2013 г. 11:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћа€ 2013 г. 12:27 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёжныйѕолюс   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћа€ 2013 г. 14:55 (ссылка)
а мы всегда думали, что это наши, сахалинские корейцы , его придумали. » готов€т его по разному, в каждом доме свои рецепты. я и с уксусом и без уксуса готовлю. то с гор€чим маслом, то без. и всегда морковка вкусна€. только мы ее в чистом виде и не едим, а с м€сом, морепродуктами, субпродуктами.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 29 ћа€ 2013 г. 20:56ссылка
¬от именно так, как вы и написали..в  орее такого салата нет - это российское изобретение..
ћари€_—ергеевна_ћкртч€н   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћа€ 2013 г. 15:58 (ссылка)
—пасибо большое за подробный рассказ!
0_1e505_c3d67086_orig (264x319, 163Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_„елпаченко   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћа€ 2013 г. 20:15 (ссылка)
»сходное сообщение ¬ечерком

  сожалению, насто€щую морковь по-корейски в наших магазинах купить трудно - каждое производство делает все на свой лад и по своим рецептам. —пециально дл€ ¬ас, оригинальный рецепт салата насто€щей моркови по-корейски, и вы сможете пон€ть всю ее неповторимость и изысканность.

ћорковь по-корейски - замечательный салат, которую люб€т многие из нас. »нтересно, что на самом деле это пр€ное блюдо по€вилось не в  орее, а в ”збекистане, его придумали живущие там корейцы, чтобы "вспомнить вкус родины". ƒело в том, что дл€ приготовлени€ салата морковь по-корейски в насто€щем рецепте примен€етс€ традиционна€ дл€  ореи технологи€ обжаривани€ красного стручкового перца, и именно эта особенность придает корейской моркови ее особенный пикантный вкус. Ќо обо всем по пор€дку.


ћорковь по корейски - рецепт салата

Ётот рецепт моркови по-корейски рассчитан на килограмм моркови, вы можете рассчитать необходимые ингредиенты дл€ своего объема салата. »так, дл€ салата свежую морковь почистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. ƒобавьте большое количество соли, обыкновенной или корейской (такую можно найти в крупных супермаркетах), и оставьте минут на 10, лучше под гнетом, пока морковь пустит сок. ƒалее, чтобы приготовить насто€щую морковь по-корейски по рецепту, откиньте морковь на дуршлаг и промойте в проточной воде, затем хорошо отожмите. ѕереместите морковь в подход€щую эмалированную посуду или в емкость из стекла. ѕропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавьте в морковь. «алейте полученный салат 3-м€ ст. ложками 9% уксуса и перемешайте.

ј вот теперь самое главное в истинном рецепте моркови по-корейски - мы будем готовить маринад. ¬озьмите сковородку с толстыми стенками и налейте в нее 5 ст. ложек оливкового масла (корейцы предпочитают масло сои). ѕоставьте на сильный огонь и раскал€йте до белого пара. «атем добавьте в масло 1 ч. ложку паприки (красный перец), сделайте огонь слабее и обжаривайте всего 1 минуту. ѕри этом паприка тер€ет свою агрессивную остроту, зато масло насыщаетс€ неповторимым вкусом и ароматом. «атем в сковородку режут половинку средней головы репчатого лука и обжаривают его в течение 3-4 минут, пока лук не начнет желтеть. ѕосле чего, согласно рецепту салата моркови по-корейски, масло следует процедить, чтобы полностью удалить из него лук, который в приготовлении данного блюда не примен€етс€ и даже может испортить вкус готовой корейской моркови.

ѕродолжаем изучать насто€щий рецепт моркови по-корейски. ѕриготовленное масло добавл€ют в морковь, все тщательно перемешивают, накрывают емкость крышкой и оставл€ют на сутки. „ерез 24 часа вы сможете насладитьс€ истинным вкусом салата моркови по-корейски по традиционному рецепту корейцев.

ћорковь по корейски - что добавить в салат

≈сли морковь была не очень сочной и дала мало сока, при подаче на стол рецепт моркови по-корейски разрешает добавить в салат необходимое количество масла. ѕо желанию, помимо вышеперечисленных продуктов в морковь по-корейски можно добавл€ть сахар, молотый перец (как черный, так и белый), кунжут, соевый соус, кинзу или томатную пасту.  аждое такое дополнение может полностью изменить вкус готовой моркови, так что вам предоставл€етс€ широкое поле дл€ экспериментов.

√отовый салат морковь по-корейски можно подавать с м€сными и рыбными блюдами, тушеными овощами и вареной картошкой. ќчень красиво салат морковь по-корейски выгл€дит на листе капусты. ћожно добавить в салат некоторые продукты непосредственно в саму морковь, например, обжаренные кусочки птицы, м€са, морепродуктов, рыбы. ћожно смешать корейскую морковь со свежей капустой, свеклой или сельдереем, , есть рецепты даже с ананасом. Ќо в –оссии наиболее попул€рно сочетание салата из корейской моркови с кусочками курицы и кальмарами, тоже очень тонко порезанными.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Prospere   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћа€ 2013 г. 23:38 (ссылка)

100359967_beru (550x497, 392Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«ј—≈ƒ »Ќј_Ќј“јЋ»я   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ћа€ 2013 г. 12:42 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mir_interesen   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ћа€ 2013 г. 14:50 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MILOCHKA64   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ћа€ 2013 г. 22:31 (ссылка)
—пать пора, а у мен€ аппетит разыгралс€, за рецепт спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALINA24011945   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ћа€ 2013 г. 01:54 (ссылка)
¬сем спасибо за рецепты! ” всех (даже если они корейцы) свои тонкости в приготовлении. Ќе спорьте! ѕробуем один и другой! –азница - небольша€. —ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadymir   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ћа€ 2013 г. 11:20 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tsvynda   обратитьс€ по имени —уббота, 01 »юн€ 2013 г. 00:35 (ссылка)
ћне кажетс€, что корейскую морковку люб€т все без иссключени€, это блюдо успело стать классикой. ѕравда мне в последние врем€ приходитс€ отказывать себе в таком удовольствие, не хочетс€ посто€нно пить редуксин, а быть красивой и стройной летом - дл€ мен€ закон.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Milaia_Mila   обратитьс€ по имени —уббота, 01 »юн€ 2013 г. 11:27 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–имма_√алактионова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 »юн€ 2013 г. 23:27 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ≈–јѕќЅ≈ƒј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 »юн€ 2013 г. 23:26 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ !!! 28 (325x250, 83Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬довина_»нна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 »юн€ 2013 г. 16:45 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку