-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36193
 омментариев: 138784
Ќаписано: 176630

–ецепты полезных блюд

¬оскресенье, 02 »юн€ 2013 г. 11:42 + в цитатник

≈да может быть не только вкусной, но и полезной. ћы расскажем вам как приготовить вкусные и полезные блюда.

ƒесерт из клубники «Ќежность»

»нгредиенты:

- 500 г крупной клубники,

- 180 г сахара,

- 1 лимон,

- 1 веточка розмарина.

ѕриготовление

 лубнику очистить от цветоножек, тщательно вымыть проточной водой, разрезать €годы на 4 части.

Ћимон вымыть, разрезать пополам, сок из 1 половинки отжать в отдельную чашку. —ахар - песок растворить в 70 мл теплой воды в эмалированной миске, тщательно перемешать до полного растворени€, положить веточку розмарина, влить сок лимона, довести до кипени€ на слабом огне и варить в течение 7—10 мин.

ѕосле чего сн€ть с огн€, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник. «агустевший сироп влить в порционные розетки, добавить клубнику, кра€ посуды украсить сахаром-песком и убрать в холодильник на 1,5 ч. ѕодавать охлажденным.

–агу «¬осточное». –ецепт приготовлени€

»нгредиенты:

- 8 куриных €иц,

- 3 небольшие головки синего репчатого лука,

- 3 крупных зубчика чеснока,

- 6 крупных томатов,

- 70 мл оливкового масла,

- 18 оливок без косточек,

- 5 болгарских красных перцев,

- 1 баклажан,

- сахар, молотый черный перец, белый перец, соль.

ѕриготовление

Ѕолгарский перец вымыть проточной водой, удалить семена, завернуть в пищевую фольгу и запекать в духовке в течение 15 мин. ¬ это врем€ вымыть томаты, обдать их кип€тком и удалить кожицу. “оматы мелко нарезать.

Ћук и чеснок очистить, вымыть и нашинковать. Ѕаклажаны тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

«апеченный перец вынуть, остудить и нарезать кольцами средней толщины.

Ќа сковороде на слабом огне разогреть небольшое количество оливкового масла, положить нарезанные лук и баклажаны и тушить под закрытой крышкой в течение 20 мин, долива€ по мере необходимости воду. ѕосле чего добавить измельченные томаты, чеснок и болгарский перец, соль, сахар, молотый и белый перцы. ѕосто€нно помешива€, тушить овощную смесь в течение 2 мин, затем накрыть крышкой, добавить воды и тушить на слабом огне под закрытой крышкой 10 мин.

«а это врем€ отварить €йца, остудить их, очистить от скорлупы, разрезать пополам и разложить по тарелкам (по 1 €йцу на порцию). ¬ыложить готовое рагу по тарелкам и украсить половинками оливок. ѕодавать к столу гор€чим.

 урица «—екрет повара» в соусе

“ребуетс€:

- 500 г куриного филе,

- 250 мл сливочного йогурта,

- сок 1 лимона,

- 1 ч. л. куркумы,

- 0,5 ч. л. сем€н укропа,

- 0,5 ст. л. белого имбир€,

- белый перец,

- соль.

ѕриготовление

‘иле вымыть проточной водой, и положить в небольшую миску.

ѕриготовить маринад. ƒл€ чего к йогурту добавить пр€ности, тщательно перемешать, посолить и поперчить.

«алить куриное филе маринадом и поставить под пресс в холодное место на 10 ч. ѕосле этого выложить курицу на смазанный маслом противень, залить маринадом и полить сверху лимонным соком.

ѕоставить в духовку и выпекать на среднем огне до тех пор, пока курица не зарум€нитс€.

 урина€ запеканка с овощами. –ецепт приготовлени€

“ребуетс€:

- 500 г куриного филе,

- 2 баклажана среднего размера,

- 4 клубн€ картофел€,

- 5 крупных томатов,

- 2 головки репчатого лука средних размеров,

- 250 мл нежирных сливок,

- 1 ст. л. оливкового масла,

- лавровый лист, душица, тимь€н, душистый перец горошком, соль.

ѕриготовление

 артофель, баклажаны и томаты вымыть проточной водой и нарезать кружочками средней величины. Ћук очистить и нарезать колечками.

‘орму смазать оливковым маслом, выложить на нее ровным слоем куриное филе, сверху уложить слой баклажанов, смазать сливками.

—ледующий слой — картофель, затем — томаты, сверху — лук кольцами. ѕолить блюдо сливками, добавить пр€ности, соль и перец. ѕоставить противень в духовку на 50—60 мин, запекать на среднем огне. ѕодавать гор€чим.

Ћосось в пр€ност€х. –ецепт приготовлени€

“ребуетс€:

- 500 г филе лосос€,

- сок 1 лимона,

- 100 мл белого сухого вина,

- 50 мл оливкового масла,

- 0,5 ч. л. тимь€на,

- 1 пучок кориандра,

- белый перец,

- соль.

ѕриготовление

‘иле вымыть проточной водой и нарезать порционными кусочками толщиной 1,5 см.

¬ глубокий сотейник выложить филе, влить оливковое масло, сверху полить соком лимона, добавить пр€ности, соль и перец.

“ушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 20 мин, по необходимости добавл€€ воду. «а 7 мин до готовности добавить вино и продолжать тушить на слабом огне.

ѕодавать к столу гор€чим с гарниром из отварного картофел€.

“ел€тина в меду. –ецепт приготовлени€

“ребуетс€:

- 2 кг тел€тины,

- 50 мл оливкового масла,

- 1 ст. л. липового меда,

- 0,5 л красного сухого вина,

- 4 крупные головки репчатого лука,

- 1 крупный апельсин,

- 3 зубчика чеснока,

- по 0,5 ч. л. молотой корицы, белого перца горошком, тимь€на и розмарина,

- 0,25 ч. л. гвоздики.

ѕриготовление тел€тины

“ел€тину вымыть проточной водой, нарезать порционными кусочками толщиной 2 см, выложить в миску.

Ћук очистить, нарезать кольцами, выложить ровным слоем поверх тел€тины.

„еснок очистить, отжать с помощью специального пресса и выложить на тел€тину.

¬ино нагреть в эмалированной посуде, ввести мед, тщательно перемешать до его полного растворени€ и добавить смесь пр€ностей. —н€ть с огн€, остудить, залить этим соусом тел€тину и поставить ее под пресс в холодное место на 10 ч.

«атем смазать дно сотейника оливковым маслом, выложить тел€тину, залить ее маринадом, добавить нарезанный крупными кубиками апельсин, закрыть крышкой и томить на слабом огне 1,5 ч, по необходимости добавл€€ воду.

√отовое блюдо подавать к столу с гарниром из овощей.

«апеканка «ћечта гурмана». –ецепт приготовлени€

“ребуетс€:

- 1 кг картофел€ средних размеров,

- 3 крупные головки репчатого лука,

- 6 томатов средних размеров,

- 100 мл сливок,

- 200 г твердого сыра,

- 150 мл оливкового масла,

- по 0,5 ч. л. тимь€на, душицы и сем€н укропа, душистый перец горошком, соль.

ѕриготовление

 артофель очистить от кожуры, вымыть проточной водой и сварить до полуготовности, остудить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

Ћук очистить и нарезать тонкими кольцами.

“оматы вымыть, ошпарить кип€тком, после чего аккуратно сн€ть кожицу и нарезать толстыми кольцами. —мазать противень оливковым маслом и выложить поочередно лук, картофель и томаты.

—ыр натереть на крупной терке, смешать со сливками, добавить пр€ности. ѕолученным соусом залить запеканку. ѕоставить в нагретую духовку и выпекать до подрум€нивани€ овощей.

ѕодавать в качестве гарнира в гор€чем виде к м€сным и рыбным блюдам.

ƒесерт «Ёкзотика»

“ребуетс€:

- 2 авокадо,

- 1 ананас,

- 1 крупный лимон,

- 100 г сыра с плесенью,

- 100 мл сливок, имбирь, мускатный орех, молотый красный перец, соль.

ѕриготовление

‘рукты вымыть, нарезать крупными кусочками и измельчить в блендере до однородной консистенции. ƒобавить сливки, нарезанный мелкими кусочками сыр и тщательно перемешать.

—брызнуть сверху лимонным соком, добавить пр€ности и вновь перемешать.

¬ыложить в порционные розетки и подавать как закуску к белому сухому вину.

„ахохбили из баранины. –ецепт приготовлени€

“ребуетс€:

- 700 г филе баранины,

- 3 крупные головки репчатого лука,

- 4 крупных томата,

- 1 ст. л. винного уксуса,

- сок 1 лимона,

- 200 мл красного сухого вина,

- 100 мл оливкового масла,

- смесь приправ (кориандра, шафрана, молотого красного перца в равных част€х), петрушка, кинза, укроп, молотый черный перец, соль.

ѕриготовление чахохбили

‘иле баранины вымыть проточной водой и нарезать порционными кусочками толщиной 1,5 см.

¬лить в сотейник оливковое масло и обжаривать баранину на среднем огне в течение 20 мин.

ƒобавить в сотейник вино, нарезанный кольцами лук и томаты, предварительно ошпарив их кип€тком, аккуратно сн€в кожицу и нарезав дольками.

«аправить уксусом и смесью пр€ностей, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1,5 ч, по мере необходимости добавл€€ воду.

«а 2 мин до готовности добавить вымытую мелко нашинкованную зелень.

–азложить готовое блюдо по порционным тарелкам, сбрызнув каждую порцию лимонным соком.

ƒолма. –ецепт приготовлени€

“ребуетс€:

- 700 г филе баранины,

- 100 г риса,

- 4 крупных томата,

- 1 головка репчатого лука,

- 3 крупных зубчика чеснока,

- 1 куриное €йцо,

- корица,

- имбирь,

- 600 г крупных виноградных листьев,

- 100 мл оливкового масла,

- 70 г кинзы и петрушки в равных дол€х,

- молотый красный перец, соль.

ѕриготовление долмы

ћ€со вымыть проточной водой, мелко вырубить или пропустить через м€сорубку.

–ис вымыть, залить холодной водой, добавить соль и варить до полуготовности.

Ћук очистить и мелко нарезать. ƒобавить к м€су мелко нарезанные чеснок и лук, рис, пр€ности, €йцо. ѕолученную массу тщательно перемешать, заправить солью и перцем.

¬иноградные листь€ тщательно вымыть проточной водой, на каждый выложить 1 ст. л. приготовленного фарша, листь€ завернуть конвертиками и уложить в сотейник.

¬лить оливковое масло, мелко нарезанные томаты без кожуры, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически добавл€€ воду по мере необходимости, в течение 60—70 мин. «елень вымыть проточной водой и нашинковать.

Ќашинкованной зеленью украсить блюдо перед подачей к столу.

—уп-пюре «Ћетний» из помидоров. –ецепт приготовлени€

“ребуетс€:

- 7 крупных томатов,

- 50 г муки,

- 3 крупных зубчика чеснока,

- 0,25 ч. л. смеси приправ (тимь€на, душицы, мускатного ореха, белого перца, кориандра),

- молотый черный перец, зелень петрушки, сухарики, соль.

ѕриготовление

“оматы вымыть проточной водой, ошпарить кип€тком, аккуратно сн€ть кожицу, пропустить через м€сорубку.

ƒовести до кипени€ 400 мл воды, добавить томатное пюре и, тщательно перемешива€, ввести муку.

ѕосолить, поперчить, заправить пр€ност€ми.

“ушить под закрытой крышкой на очень слабом огне в течение 30 мин. «а 2 мин до готовности добавить в суп пропущенный через пресс чеснок.

ѕеред подачей к столу украсить суп-пюре зеленью петрушки.

ѕодавать суп с сухариками.

—уп луковый. –ецепт приготовлени€

“ребуетс€:

- 600 г репчатого лука,

- по 300 г шампиньонов и моркови,

- 50 г сыра с плесенью,

- 60 г сливочного масла,

- 250 мл белого сухого вина,

- по 40 г смеси приправ (душицы, лаврового листа, кориандра, тимь€на, мускатного ореха) и пшеничной муки, молотый черный перец, зелень петрушки, сухарики, соль.

ѕриготовление лукового супа с грибами

√рибы очистить, вымыть проточной водой и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Ћук очистить, нарезать кольцами, сложить в сотейник, добавить сливочное масло и, посто€нно помешива€, тушить до образовани€ золотистой корочки.

ѕосле чего добавить мелко нарезанный сыр и муку, тщательно перемешать и тушить под крышкой в течение 10 мин. «атем влить вино, перемешать и тушить еще 10 мин.

ѕолученную луковую массу ввести в грибной бульон вместе с нашинкованными грибами и морковью. “щательно перемешать, добавить пр€ности, соль и перец. ¬арить до готовности моркови. ѕодавать к столу гор€чим, украсив мелко нашинкованной зеленью и сухариками.

ƒесерт «ѕерсиковый рай». –ецепт приготовлени€

“ребуетс€:

- 2 больших спелых персика,

- 1,5 ст. л. персикового ликера,

- 150 г йогурта,

- 0,5 ч. л. корицы.

ѕриготовление

ѕерсики обдать кип€тком, сн€ть кожицу, удалить косточки и нарезать дольками.

«атем выложить их в салатник, сбрызнуть ликером и посыпать корицей.

«алить персики йогуртом и поставить в холодильник на 1 ч.

Ќапиток «¬итамин»

ѕолезный напиток дл€ укреплени€ иммунитета. ќсобенно полезен такой напиток осенью и весной, в период обострени€ хронических заболеваний.

“ребуетс€:

- 1 лимон,

- 5 стаканов воды,

- 5 ст. л. шиповника,

- 2 ст. л. сахара.

ѕриготовление

ѕлоды шиповника вымыть, измельчить, залить гор€чей кип€ченой водой, варить в течение 15 мин и настаивать 5 ч.

ѕроцедить, добавить сок 1 лимона, сахар.

ѕодавать напиток охлажденным.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



—армите   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 »юн€ 2013 г. 12:57 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ј…Ѕя   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 »юн€ 2013 г. 13:03 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 укочка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 »юн€ 2013 г. 13:50 (ссылка)
/
123 (200x100, 39Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 »юн€ 2013 г. 15:31 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vladna   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 »юн€ 2013 г. 17:27 (ссылка)
—пасибо за рецепты.  ое-что об€зательно использую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 »юн€ 2013 г. 21:00 (ссылка)
...классные рецепты....благодарю...беру....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Laura_Dillon   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юл€ 2013 г. 10:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку