-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36171
Комментариев: 138763
Написано: 176584

Различные виды глазировки для разного вида теста!

Среда, 05 Июня 2013 г. 11:24 + в цитатник


Чтобы булочки, пирожки и пироги получились удачными и аппетитными, перед тем, как отправлять изделия в духовку, нужно нанести последний «штрих» - покрыть пирожки глазировкой. Есть различные варианты глазировки для каждого вида теста.


Молоко подходит для любого теста и для любого вида выпечки. За несколько минут до готовности смажьте поверхность пирожков теплым молоком и снова поставьте в духовку. Если выпечка сладкая, добавьте в молоко немного сахара.

Куриное яйцо. Это самый простой и распространенный вид глазировки. Можно использовать яйцо целиком или взять только желток, взбить яйцо с молоком, сметаной, водой, добавить сахар. выпечка, Смазанная желтком, получится с яркой, глянцевой корочкой. Чтобы глянец был не таким ярким, желток смешивают с молоком.

Сладкий чай. Пирожки получатся с румяной корочкой без глянца. Смешайте 100 мл. чайной заварки с 2-3 ст. ложками сахара. Остывшей смесью смазывайте пироги.

Растительное масло. Чтобы корочка была мягкой, пирожки смазывают любым растительным маслом. Делать это лучше когда изделия уже готовы, но еще не успели остыть.

Вода. Корочка будет мягче и немного проявится цвет выпечки, если еще горячие пирожки или хлеб смочить теплой водой. Сладкую выпечку смазывают слегка подслащенной водой.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 19 пользователям



варвара_хорошева   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо огромное!!! Всегда пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 21:19 (ссылка)
Как мне булочку захотелось,кто бы знал))
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 08:15 (ссылка)
...благодарю...беру....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку