-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36193
 омментариев: 138784
Ќаписано: 176630

 ухонные хитрости в приготовлении овощей! ’оз€йке на заметку!!!

¬оскресенье, 09 »юн€ 2013 г. 15:16 + в цитатник

¬от и пришел сезон овощей. ƒл€ того, чтобы вы могли как можно больше получить удовольстви€ и пользы от блюд приготовленных с овощей, € решила поделитьс€ с вами некоторыми секретами и хитрост€ми!
¬Ќ»ћјЌ»≈! ”¬ј∆ј≈ћџ≈ ’ќ«я… » Ё“ќ“ ѕќ—“ —ѕ≈÷»јЋ№Ќќ ƒЋя ¬ј—! «ƒќ–ќ¬№я ¬јћ ћќ» ƒќ–ќ√»≈ » ”—ѕ≈’ј ¬ “¬ќ–≈Ќ»» ѕќЋ≈«Ќџ’ јѕѕ≈“»“Ќџ’ Ў≈ƒ≈¬–ќ¬!!!!!


Ќередко в овощи (например, цветную капусту) заползают муравьи, мухи и другие насекомые. ≈сли перед началом приготовлени€ подержать овощи в крепко посоленной воде 8-10 минут, насекомые всплывут на поверхность, и их легко будет сн€ть вместе с водой.

’рен легко натереть, если его оставить на ночь в холодной воде.

„тобы кожица от помидора отделилась легко, опустите помидор в кип€щую воду и потом сразу же в холодную.

“оматна€ паста в открытой банке не заплесневеет, если присыпать еЄ солью и налить сверху немного растительного масла.

—вежа€ капуста варитс€ 30-35 минут, квашена€ – 1,5 часа, морковь – 20-25 минут, картофель, нарезанный кубиками, - 15-20 минут, целиком – 25-30 минут, свежие помидоры – 6-8 минут. ќвощи дл€ супа (лук, морковь, свеклу) тушат в течение 15-20 минут.

Ћук станет золотистым и более вкусным, если во врем€ жарки посыпать его сахарной пудрой.

„тобы сохранить неиспользованную половину луковицы, место среза смазывают любым жиром.

«апах лука или чеснока изо рта легко устранит, съев 1-2 ложки сметаны или несколько грецких (кедровых) орехов или выпив чашку кофе.

–уки после чистки сельди, лука, чеснока протирают влажной солью и моют водой с мылом.

ќчища€ свеклу, не следует отрезать до конца корень, так как весь сок вытекает, и свекла светлеет.

—веклу нельз€ варить в соленой воде – она будет невкусной и менее питательной.

„тобы быстро сварить свеклу, надо кип€тить еЄ один час, а затем воду слить и поставить свеклу на 10 минут под струю холодной воды.

Ќе следует запекать или тушить свеклу в металлической посуде или на противне – это ухудшает еЄ вкус.

„тобы при варке свекла не потер€ла свой цвет, в воду добавл€ют немного сахара или кваса.

–едька тер€ет свой едкий вкус и непри€тный запах, если ее настрогать и промыть несколько раз холодной водой.

ќтварной картофель вкуснее, если в него при варке положить 2-3 зубца чеснока и 1-2 лавровых листика.

≈сли хот€т сварить картофель быстро, в кип€щую воду кладут 1 ст. ложку маргарина – образовавша€с€ пленка создает герметичность.

 артофель, темнеющий при варке, может сохранить обычную окраску, если добавить 1 ст. ложку уксуса на 1 литр воды.

Ќельз€ варить в «мундире» позеленевшие или проросшие клубни картофел€ – они содержат вредное вещество соланин.

∆арить картофель лучше предварительно подсушив его – он не будет склеиватьс€ и прилипать к сковородке.

‘асоль тушат в открытой кастрюле, иначе она почернеет.

√орох, фасоль и другие бобовые сол€т, когда они разм€гчаютс€, в противном случае они плохо развар€тс€.

 артофель, свеклу и морковь дл€ винегрета вар€т в кожуре, репу и брюкву – очищенными.

ѕрежде чем смешать овощи дл€ винегрета, надо отдельно заправить свеклу растительным маслом, тщательно перемешать и лишь после этого добавл€ть другие компоненты  - винегрет получитс€ более красивым, так как овощи сохран€т естественный цвет.

ќвощи вар€т в закрытой посуде. „тобы не разрушалс€ витамин —, надо закладывать их в кип€щую воду или бульон.

—варенные овощи не следует оставл€ть в отваре – витамины и минеральные вещества перейдут в него.

„тобы правильно рассчитать количество салата на всех гостей, за основу берут картофель: 1 картофелина на едока.

–убрики:  ѕолезна€ информаци€
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



—ј…Ѕя   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 »юн€ 2013 г. 15:39 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’ионати   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 »юн€ 2013 г. 15:40 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ира_¬ебер   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 »юн€ 2013 г. 16:07 (ссылка)
—пасибо за советы))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
PASSIONANTE_TANYA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 »юн€ 2013 г. 16:32 (ссылка)
053ac32a8f454fM.gif
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 »юн€ 2013 г. 19:35 (ссылка)
...благодарю....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tmutarakanez   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 »юн€ 2013 г. 20:46 (ссылка)
—пасибо! ¬се верно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—армите   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 »юн€ 2013 г. 10:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 »юн€ 2013 г. 14:40 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒневник_моей_—ары   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 »юн€ 2013 г. 20:54 (ссылка)
ќчень дельные советы! забираю с благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку