-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36184
Комментариев: 138772
Написано: 176607

Кофейные маски и скрабы

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:17 + в цитатник
Поклонники кофе могут охарактеризовать его как неповторимого вкуса напиток с великолепным ароматом. Однако кофе славится не только бодрящим свойством, в нём много микроэлементов и минералов, которые полезны для кожи, поэтому его хорошо использовать как домашнюю косметику. Скрабы, маски, средства против целлюлита на основе кофе эффективны при уходе за телом и лицом.

Чтобы приготовить косметические средства, нужен исключительно натуральный кофе. Можно использовать кофейную гущу или молотые зёрна.

Скрабы и маски для кожи лица нужно готовить из кофе мелкого помола, а для приготовления масок для тела подойдёт кофе крупного помола.

Маски для лица

Для сухого типа кожи. Для приготовления этой маски добавьте в кофейную гущу, которая осталась после выпитого кофе одну чайную ложку соли, такое же количество сахара, корицы и оливкового масла. После тщательного перемешивания нанесите полученную маску на лицо. Спустя пятнадцать минут умойтесь тёплой водой.

Эта маска не просто очистит лицо, но и увлажнит его.

Для нормального и комбинированного типа кожи. Смешайте одну столовую ложку кофейной гущи с одной столовой ложкой творога и нанесите маску на лицо. Спустя десять минут смойте.

Для жирного типа кожи. Соедините несколько чайных ложек кофейной гущи с одной столовой ложкой натурального йогурта и нанесите маску на лицо. Через несколько минут смойте. Скраб подходит и для сухого типа кожи, только нужно заменить йогурт жирной сметаной.

Освежающая маска. Несколько столовых ложек молотых орехов смешайте с кофейной гущей и нанесите на лицо похлопывающими движениями. Спустя десять минут можно смыть прохладной водой. После этой маски лицо будет выглядеть свежим и упругим, уйдут следы усталости.

Подтягивающая маска. Несколько яичных белков необходимо взбить. Затем добавьте по одной чайной ложке сметаны, мёда и кофейной гущи. Полученную массу хорошо перемешайте и нанесите на лицо на пятнадцать минут. Затем смойте.

Маска против морщин.

Для приготовления этой маски смешайте одну столовую ложку кофейной гущи с банановой мякотью, добавьте одну чайную ложку сливок и оставьте на коже на десять минут. Затем смойте тёплой водой.

Скрабы для тела

Скрабы с применением натурального кофе отличаются замечательным отшелушивающим эффектом, придают коже мягкость и бархатистость, тонизируя и увлажняя её.

Наносятся скрабы на сухую или влажную кожу. Распределяйте скраб по всему телу массажными движениями. Питательные скрабы хорошо оставлять на коже на десять минут. Увлажняющие и очищающие скрабы наносите всего на пару минут. Однако не рекомендуется часто пользоваться скрабами. Если у вас сухая кожа, тогда применяйте скраб один раз в четырнадцать дней, если жирная - один раз в семь дней.

Кофейно-медовый скраб. Смешайте две-три столовые ложки молотого натурального кофе с тремя столовыми ложками мёда и нанесите полученную смесь на кожу массирующими движениями. Смойте маску через десять минут. Этот скраб очистит и освежит кожу.

Скраб с глиной. Пакетик голубой или белой глины разведите водой, чтобы получилась консистенция сметаны. Добавьте одну столовую ложку натурального кофе и нанесите полученный состав на кожу. Скраб глубоко очистит кожу и оздоровит её.

Скраб с кефиром. Несколько столовых ложек кофе разведите кефиром и нанесите на кожу. Спустя десять минут смойте маску. Такой скраб питает кожу.

Кофе против целлюлита. Кофе - очень эффективное средство против целлюлита, так как содержит кофеин, который улучшает кровообращение, выводит токсины, расщепляет подкожный жир, что и приводит к исчезновению «апельсиновой корки».

Для приготовления антицеллюлитных обёртываний и масок берите кофе крупного помола или используйте кофейную гущу, но в ней меньше кофеина.

Кофейное обёртывание без добавок. Залейте двести граммов молотого кофе горячей водой и размешайте до состояния каши. Нанесите полученную смесь на тело массирующими движениями, до покраснения кожи. Через сорок минут смойте маску под проточной прохладной водой.

Кофейное обёртывание с эфирными маслами. Смешайте одну столовую ложку оливкового масла с несколькими каплями апельсинового масла и таким же количеством масла лимона и масла розмарина. Добавьте масла в кофейную гущу, которую необходимо приготовить по первому рецепту. Время воздействия тридцать минут.

Кофейное обёртывание с водорослями. Соедините в равном количестве кофейную гущу и водоросли, залив полученную массу горячей водой. После того, как настоится в течение пятнадцати минут, нанесите маску на тело. Время воздействия пятьдесят минут.

По окончанию проведения процедуры обёртывания не принимайте пищу несколько часов. Также постарайтесь воздержаться от солярия в течение восьми часов.
Рубрики:  для женщин
косметология
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям



tatyana_serebryakova   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vika1d   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nezleek   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 11:29 (ссылка)
Интересная статья! А кто-нибудь пробовал скрабы серии Кия, основанном на песке? Вот, например, ссылка на их действие - Скраб от прыщей
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку