-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 37060
 омментариев: 140202
Ќаписано: 178931


ћиндальный торт с ананасами и €годным желе

—реда, 12 »юн€ 2013 г. 16:33 + в цитатник

ƒа, очень и давно охота домашнего торта. » вот непременно чтоб с ананасами и свежей малиной. ј найти свежую малину, сами понимаете, пока  рано. Ќо отсутствие возможностей это ведь не повод отказыватьс€ от тайных желаний, правда? Ёто просто повод их изменить. я решила заменить цельные свежие €годы на пюрированные мороженые в виде желе. ѕолучилось очень хорошо.


Ќам понадобитс€:

- дл€ теста:

4 средних €йца

100 г сахара

40 г муки

100 г миндальной муки (молотого миндал€)

1 ч.ложка без горки разрыхлител€

- дл€ €годного желе:

400 г замороженных красных €год (малина, клубника, красна€ смородина)

200 г сахара

10 г желатина

вода

- дл€ крема:

банка консервированных ананасов 560-580 г

200 г нежирного творога

120 г сахара

16 г желатина

400 г сливок 33%

 

я делала этот торт в два захода: вечером сделала желе и испекла бисквит, а на следующий день делала крем и собирала торт. ќчень удобно, и не занимает много времени.

»так, начнЄм с ∆≈Ћ≈…Ќќ√ќ —Ћќя. ягоды можно в принципе брать любые на свой вкус. ” мен€ было 200 г малины и по 100 г клубники и красной смородины. ¬сю €году надо предварительно разморозить.

∆елатин замачиваем в половине стакана холодной воды до набухани€. ” мен€ был желатин в порошке, вообще его надо заливать 0,5 литра воды, но мне не нужна была лишн€€ жидкость в желе. ј если у вас есть листовой желатин, то замачивайте согласно инструкции, всЄ равно его потом отжимать.

∆елатин через 10 минут:

1


 

ягоды пюрируем блендером и смешиваем с сахаром:

2


 

—тавим на слабый огонь и мешаем, пока весь сахар не растворитс€. Ќабухший желатин немного нагреваем в микроволновке, чтобы он полностью разошЄлс€, буквально 10-20 секунд, и добавл€ем к €годам. ‘орму дл€ замораживани€ выстилаем пищевой плЄнкой (если она не силиконова€) и выливаем в неЄ €годное пюре:

3


 

‘орму желательно брать близкую к размерам той, в которой вы собираетесь выпекать бисквит.

Ќакрываем будущее желе крышкой или плЄнкой и отправл€ем в морозилку.

 

—ледующий этап - “≈—“ќ.  “ут всЄ просто. —разу включаем духовку на 180 градусов. яйца взбиваем с сахаром...

4


 

...до легкого загустени€ и посветлени€ цвета:

5


 

ћуку смешиваем с разрыхлителем и молотым миндалЄм. ћиндаль можно размолоть блендером, чистить его, славабогу, не надо. я - старый читер, просто купила миндальную муку, состав - молотый миндаль :) —ухую смесь добавл€ем к €йцам и осторожно, движени€ми сверху вниз, перемешиваем:

6


 

ƒно формы (у мен€ разъЄмна€ 20 см диаметром) выкладываем пергаментом, бока не смазываем, чтобы бисквит не осел во врем€ выпечки. “есто выливаем в форму, разравниваем:

7


 

¬ыпекаем в разогретой духовке 30 минут:

8


 

 орж остужаем и оставл€ем на несколько часов или на ночь.

9



ƒелаем  –≈ћ. — ананасов сливаем сироп в стакан и замачиваем в нЄм желатин. јнанасы нарезаем мелким кубиком. “ворог взбиваем с сахаром до гладкости. Ќабухший желатин немного греем в микро до полного растворени€, остужаем и вливаем к творогу, туда же отправл€ютс€ и ананасы:

10


 

ћасса получаетс€ жидковата€, но уже через 15-20 минут она начинает густеть. —амое врем€ взбить сливки (сливки должны быть холодные), крепко так:

11


 

—оедин€ем их с творогом и ананасами аккуратными круговыми движени€ми сверху вниз. ¬сЄ, крем готов:

12


 

 

ћожно собирать торт. Ѕисквит разрезаем вдоль на два коржа. ≈щЄ хорошо бы немного подрезать кра€, чтобы коржи стали немного меньше формы, в которой будем собирать торт:

13


 

Ќижний корж кладЄм на тарелку, вокруг него ставим бортик формы и выкладываем половину крема, разравниваем. «атем кладЄм €годное желе. я специально держала его в морозилке, чтобы с ним было удобно работать, потом оно всЄ равно отойдЄт и станет нормальной консистенции. ƒа, у мен€ желе морозилось в форме, по диаметру большей, чем форма дл€ выпечки, поэтому застывший слой € подрезала по форме бисквита. ∆еле накрываем вторым коржом и смазываем оставшимс€ кремом:

14


 

” мен€ всего так много получилось, что бортиков не хватило. ∆адность фраера сгубила :) Ќо зато могу уверенно сказать, что указанного количества ингредиентов вполне хватит на формы 22, 24 и даже 26 см.

“орт ставим в холодильник на 3 часа.

 

”крашаем смесью сахара и молотого миндал€ и листочками мелиссы:

15

 

¬ разрезе:

16

 

17



ѕри€тного аппетита!

 

PS дл€ худеющих: рекламное сообщение

«а неделю ты можешь как сбросить вес, так и наладить работу пищеварительной системы. Ћучша€ диета быстрого похудени€ за неделю. —ама€ легка€ и эффективна€ диета на неделю, рецепт правильной диеты можете подобрать дл€ себ€ на сайте "ћир ƒиет - диеты со всего мира". Ёффективна€ диета на неделю, худеем правильно и вкусно!
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



—ветла€_осень   обратитьс€ по имени —реда, 12 »юн€ 2013 г. 17:04 (ссылка)
¬ечерком, рецепт приготовлени€ торта беру!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени —реда, 12 »юн€ 2013 г. 20:59 (ссылка)
...благодарю...беру....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ј…Ѕя   обратитьс€ по имени —реда, 12 »юн€ 2013 г. 22:04 (ссылка)
—пасибо за вкусный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Le-ly-a   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юн€ 2013 г. 00:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку