-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36326
Комментариев: 139095
Написано: 177076

Торт Линцер с малиной и яблоками

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 15:51 + в цитатник

Нам понадобится:

- для теста:

300 г муки

270 г размягчённого сливочного масла

50 г сахара

3 желтка

1 ч.ложка молотой корицы

1 ст.ложка рома

щепотка соли

80 г кедровых ядрышек

0,5 ч.ложки разрыхлителя

- для начинки:

300 г свежей малины

250 г сахара

300 г яблок

несколько капель ванильного экстракта (необязательно)

10 г желатина

 

Начнём с начинки, так как она должна хорошенько остыть.

Смешиваем малину с хараром:

1.



Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты:

2.



Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режем на средние кусочки, добавляем 3 ст.ложки воды и припускаем на среднем огне также 2-3 минуты. При желании добавляем к ним ванильный экстракт или ванилин:

3.



Затем смешиваем малину и яблоки, добавляем желатин (можно сразу сухой, но тогда нужно хорошенько его размешать, можно разбухший):

4.

Накрываем начинку крышкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

А в это время займёмся тестом. Кедровые ядрышки перемалываем в блендере в муку (лучше их предварительно подсушить в духовке), а можно как я оставить крупные кусочки:

5.



Размягчённое сливочное масло хорошенько растираем с сахаром:

6.



Добавляем желтки, корицу, ром и соль:

7.



Взбиваем до однородности. Постепенно добавляем орехи и муку:

8.



300 граммов муки это максимум, возможно тесто возьмёт и меньше. У меня взяло всё, получился вот такой красивый и очень вкусно пахнущий шарик:

9.



Шарик в плёнку и в холодильник на полчаса. Когда тесто охладится, делим его на две неравные части, меньшую убираем обратно в холодильник, а бОльшую распределяем руками по форме для выпекания (форму смажьте кусочком масла), формируя бортики:

10.



Накалываем тесто вилкой и отправляем в холодильник ещё на полчаса.
За это время наша начинка как раз должна схватиться и стать густой, желеобразной. Выливаем её всю на охлаждённый корж:

11.

Включаем духовку на 180 градусов.

Оставшееся тесто тонко раскатываем (можно присыпать мукой) и разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см, а, впрочем, как хотите:

12.

Осторожно выкладываем полоски крест-накрест на начинку. Поскольку песочное тесто далеко не самое эластичное, то полоски могут, а точнее - обязательно будут, рваться. Ничего страшного, переносите понемногу и склеивайте, на внешнем виде, а уж тем более вкусе это не отразится:

13.



Ставим форму с тортом в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут. Я пекла 15 минут в режиме верх-низ, затем включила обдув.

И вот результат через полчаса:

14.



Ароматы изумительные! Единственным недостатком этого торта является то, что его просто необходимо охладить, тогда начинка хорошо разрежется и будет держаться. Я подержала его 3 часа в холодильнике. Теперь можно и разрез зафотать:

15.



Приятного аппетита!
16.

 


 

На сегодняшний день диетологи стараются не только создавать способы избавления от лишнего веса, но и специальные пищевые программы для общего оздоровления организма. И для сладкоежек была разработана сахарная диета. Сахарная диета предполагает два варианта снижения веса: путем урезания количества углеводов или ограничения разнообразия и калорийности ежедневного меню. На сайте «Мир диет – диеты со всего мира» каждый из вас может подобрать для себя подходящую диету!

Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 13 пользователям



САЙБЯ   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 05:43 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ai-rina   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо, такой ещё не делала!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку