-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36179
 омментариев: 138768
Ќаписано: 176597

ƒымл€ма

¬оскресенье, 16 »юн€ 2013 г. 16:21 + в цитатник

Ёто блюдо может сготовить любой!  » в будни, и в праздник.
ЌетрудоЄмкое, но всегда очень вкусное.


ќсобенно "насыщенна€" дымл€ма получаетс€ летом, когда уже есть и баклажаны, и репа, и вс€ка€ друга€ зелень. ѕотому как в это моЄ любимое блюдо можно класть любые овощи, которые найдутс€ у вас дома.
Ќа этот раз предлагаю "бюджетный вариант"  дымл€мы.  ƒаже без чеснока - мои домашние его не ед€т.
ј вообще можно брать и м€со любое, и овощи - дымл€ма получаетс€ всегда очень вкусной.


”  мен€ было:
м€со жирной  гов€дины на рЄбрышках - 1 кг
картофель - 1 кг
лук репчатый - больша€ головка (можно больше)
морковь - грамм 500
капуста - понадоб€тс€ верхние листь€ и грамм 400 порезанной мелко
помидоры - 4-5
зелень петрушки и укропа
соль, перец, адыгейска€ соль, зира
масло растительное
кетчуп

1



2  ¬се овощи режем довольно крупно.



3



4



5



6



7 ¬нимание!  — капусты срезаем аккуратно верхние листь€, так сказать, "раздеваем" капусту.  ќни нам понадоб€тс€ дл€ "крышки".  ѕонадобитс€ столько листьев, чтобы можно было полностью закрыть сверху блюдо казана или кастрюли. —нимать их не об€зательно, чтобы они оставались целыми, всЄ равно в процессе они кое-где надорвутс€, это ничего, - их не есть.



8



9



10 ћногие не кладут капусту в само блюдо.  “олько делают из капусты "крышку". Ќо € лично просто обожаю капусту в дымл€ме и всегда еЄ режу дл€ себ€  и об€зательно добавл€ю самым верхним слоем. 
» ещЄ один момент.  ѕо готовности именно этого сло€ капусты можно судить о том, готово блюдо или нет.



11 ¬се овощи и м€со готовы дл€ приготовлени€.
’орошо, если у вас есть казан. Ќо и в толстостенной кастрюле и даже в ут€тнице всЄ получитс€!
ѕринцип дымл€мы прост: всЄ, что у вас есть выкладываетс€ сло€ми.  Ќе забудьте солить и перчить каждый слой по вашему вкусу, - после закрыти€ крышки доступ к блюду будет недоступен!)))
Ќаливаем растительное масло  в казан.



12  Ќа масло укладываем м€со, солим.  я всегда посыпаю м€со зирой.



13 ≈сли пахнет м€сом - это хорошо!  „етвероногий друг всегда на посту.)))



14. Ќа м€со укладываем лук, помидоры, зелень. „уток присаливаем и перчим.   то любит поострее - можно и побольше, здесь всЄ на свой вкус.  „асто кладут целый перчик чили.  Ёто неверо€тно вкусно! 



15 Ќа этот слой - морковь. ќп€ть присаливаем, совсем чуть-чуть...
 ак видно, слои получаютс€ "прозрачные"...Ќо это зависит от количества продуктов. ћожно делать слои и "на два пальца".



16. я всегда делаю такую вот смесь: кетчуп с обычной водой.  Ётой смесью хорошо поливать блюдо, когда оно сложено наполовину и в самом конце, уже на капусту.  ’оть овощи и выдел€т свой сок,  эта вот сама€ смесь даст ещЄ и бульон - очень вкусный, поверьте!  Ќужно примерно грамм 300 всего такой смеси.



17 Ќа морковь выкладываем слой картофел€. я присолила адыгейской солью.



18



19 » на картофель оп€ть всЄ, что у нас есть сло€ми: лук, морковь, помидоры (оставшиес€).



20 ќб€зательно посыпаю зеленью.



21 ѕосолили-поперчили и последним слоем у мен€ капусточка.



22 «аливаю  сверху  оставшейс€ половиной "томатной смеси".



23



24 ј вот теперь делаем "крышку" из капустных листьев. ѕлотно к кра€м укладываем листь€, так, чтобы  "и пар не выходил"...



25



26 √отово, капустна€ крышка  хорошо закрывает весь казан.  ѕоссле того, когда блюдо уже будет готово листь€-крышка выбрасываетс€.



27 «акрываем обычной крышкой и ставим на огонь - самый сильный, что у вас есть.



28 ∆дЄм (€ прикладываю ухо к крышке), когда начнЄт кипеть и убавл€ем огонь наполовину.
√отовлю ровно 2 часа. Ќичего трогать не надо. „ерез час примерно начинает раздаватьс€ очень аппетитный запах нашей дымл€мы...



29  ј ещЄ через час - готово!!!  ѕри€тного аппетита!
Ќе забудьте обильно посыпать зеленью.  ” мен€ закончилась....)))))

ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



fomicheva_lidia   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 »юн€ 2013 г. 16:30 (ссылка)
ќчень интересно, спасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 »юн€ 2013 г. 17:07 (ссылка)
—пасибо,очень вкусно!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“амара_¬асильевна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 »юн€ 2013 г. 17:22 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ј…Ѕя   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 »юн€ 2013 г. 18:45 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Darknel   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 »юн€ 2013 г. 20:01 (ссылка)
спасибо за рецепт))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—армите   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 11:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ai-rina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 12:21 (ссылка)
¬куснотища! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Saechka62   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 20:12 (ссылка)
 акое аппетитное блюдо!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку