-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36184
 омментариев: 138772
Ќаписано: 176607

„то можно приготовить из спаржи. –ецепты блюд

—реда, 19 »юн€ 2013 г. 08:39 + в цитатник
—паржа очень полезна! ≈ю и лечатс€ и используют ее дл€ похудени€. ¬ ≈вропе она часто примен€етс€ в кулинарии. Ћюба€ часть спаржи содержит в себе вещество аспарагин. Ёто вещество обладает разными свойствами. ќно способно понижать давление, расшир€ть сосуды, улучшать работу печени, стимулировать обмен веществ и даже снимать отеки. » чтобы добитьс€ всего этого, достаточно включить спаржу в свой рацион питани€.

–ецепты со спаржей

Ћегкий салат

ƒл€ приготовлени€ салата вам понадобитс€: 300 граммов свежей спаржи, 50 граммов маринованных огурцов, 150 грамм домашнего сыра, 120 грамм натурального йогурта, 3 помидора, зелень, соль и перец по вкусу.

—паржу очистите от грубых волокон и хорошо промойте под холодной водой. «атем нарежьте ее кружочками. ƒомашний сыр смешайте с нарезанной спаржей, нарезанными соломкой огурцами и нарезанными кружочками помидорами. ѕрисолите все и заправьте йогуртом.

ѕразднична€ закуска

ƒл€ приготовлени€ этого блюда вам понадобитс€: 400 грамм побегов спаржи, большое зеленое €блоко, 300 грамм отварного м€са кальмаров, пару ложек консервированной кукурузы, пучок укропа, нежирный майонез и соль.

ѕобеги спаржи хорошо вымойте и очистите от грубых волокон. ћелко ее нарежьте и отварите в подсоленной воде.  ак только спаржа отваритс€, дайте стечь воде и затем выложите ее на блюдо. ћ€со кальмаров нарежьте тонкой соломкой и выложите на спаржу. яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. ¬ыложите €блоко на кальмары, а сверху присыпьте кукурузой. ѕосолите и заправьте закуску майонезом. —верху присыпьте зеленью. Ѕлюдо готово!

—уп-пюре из спаржи

ƒл€ приготовлени€ супа вам понадоб€тс€ следующие ингредиенты: 300 грамм спаржи, 100 грамм тыквы, одна морковь, одна картофелина, полстакана томатного сока, пол-литра воды, 100 грамм постной гов€дины, зелень укропа и соль по вкусу.

√ов€дину отварите в подсоленной воде.  ак только м€со сваритс€, выложите его в тарелку. ¬ м€сном бульоне сварите мелко нарезанные овощи.

 ак только овощи свар€тс€, поместите их в блендер, добавьте туда немного бульона и взбейте все до получени€ однородной массы. ћ€со нарежьте кусочками и положите в получившеес€ овощное пюре. ¬се залейте бульоном, добавьте томатный сок и доведите до кипени€.  ак только суп начнет закипать, сразу выключите. ѕеред подачей блюдо украсьте зеленью. ѕодавайте со сметаной или зеленью.

—паржевый суп

ƒл€ приготовлени€ спаржевого супа вам понадобитс€: один килограмм спаржи, одна репчата€ луковица, 4 €ичных желтка, пару столовых ложек сливочного масла, две столовые ложки муки, один литр молока, перец и соль по вкусу.
 

—паржу хорошо промойте, очистите и отварите до готовности. ќтвар не выливайте. Ћуковицу тонко нашинкуйте полукольцами. ¬ кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. ѕосле этого залейте лук отваром со спаржи и литром молока, доведите до кипени€, посолите и поперчите. ћуку размешайте с водой и влейте в закипающий бульон.  огда бульон достигнет густоты сметаны, снимите его с огн€ и добавьте спаржу, нарезанную тонкими кружочками. «атем добавьте в суп разболтанные €ичные желтки. ¬се тщательно перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипени€. —разу после закипани€ снимите с огн€. ѕодавайте со сметаной и зеленью. ѕри€тного аппетита!

—паржа с зеленым соусом

ƒл€ приготовлени€ этого блюда вам понадобитс€: один килограмм спаржи, 2 столовые ложки оливкового масла, столова€ ложка уксуса, пучок петрушки и укропа, соль и черный перец по вкусу.

—паржу хорошо очистите и промойте под холодной водой. «атем отварите ее в подсоленной воде, дайте стечь лишней жидкости и выложите на блюдо. ƒл€ приготовлени€ соуса вымойте зелень, обсушите ее, а затем порубите очень мелко. ”ксус перемешайте с перцем, солью и оливковым маслом до однородного состо€ни€. ѕолученную смесь вылейте в зелень и все тщательно перемешайте. ѕолейте спаржу зеленым соусом и подавайте блюдо к столу.

–евуэлто из спаржи с ветчиной

ƒл€ приготовлени€ блюда вам понадобитс€: 12 стебельков спаржи, 6 €иц, 200 грамм постной ветчины, 6 шампиньонов, маленька€ луковица, пару зубчиков чеснока, столова€ ложка оливкового масла, соль по вкусу.

—паржу хорошо промойте под холодной водой, очистите ее и отварите до готовности в подсоленной воде. «атем откиньте на дуршлаг, дождитесь, пока с нее стечет лишн€€ жидкость, и после этого нарежьте спаржу кружочками. „еснок и лук почистите, мелко нарежьте и немного обжарьте в сковороде на оливковом масле. «атем добавьте к ним шампиньоны, нарезанные кубиками, бекон, а также порезанный кубиками и спаржу. ¬се тушите на медленном огне минут п€ть. яйца взбейте, посолите и вылейте на сковороду. ¬се хорошо перемешайте и тушите, пока €йца не загустеют. ѕодавайте блюдо с зеленью гор€чим.

—паржа под венецианским соусом

ƒл€ приготовлени€ данного блюда вам понадоб€тс€ следующие ингредиенты: один килограмм спаржи, три €йца сваренных вкрутую, три столовых ложки растительного масла, одна столова€ ложка лимонного сока, черный молотый перец и соль по вкусу.

—паржу очистите от жестких частей, хорошо промойте под холодной водой и отварите ее в слегка подсоленной воде до готовности (примерно дес€ть минут). Ѕелки €иц мелко нарежьте, а желтки перемешайте с лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем до получени€ однородной консистенции. —паржу нарежьте кружочками и выложите на блюдо. «атем спаржу посыпьте нарубленными белками €иц, полейте соусом и украсьте тонкими кружочками лимона. Ѕлюдо готово. ѕри€тного аппетита!

ќвощной салат со спаржей и тунцом

ƒл€ приготовлени€ такого салата вам понадобитс€: 200 г консервированного тунца, 125 г молодых побегов спаржи, 2 шт. сладкого перца, 1 морковь, 100 г консервированной кукурузы, 200 г консервированной красной фасоли, 2 ложки лимонного сока, оливковое масло, горчица, соль и перец по вкусу.

ѕерец запеките в духовке, затем положите в пакет и оставьте на 10 минут. ѕосле этого очистите его от кожицы и сем€н.

ћорковь отварите до готовности, и нарежьте кубиками среднего размера. —паржу отварите в кип€щей воде, затем промойте под холодной водой и нарежьте. ¬се нарезанные овощи положите в тарелку, добавьте к ним кукурузу, фасоль и порезанного тунца. —алат заправьте горчицей, оливковым маслом, лимонным соком и тщательно перемешайте. ѕеред подачей блюдо можно украсить зеленью.

∆арена€ семга с овощными роллами со спаржей

ƒл€ приготовлени€ этого блюда вам понадоб€тс€ следующие ингредиенты: 12 шт. филе копченой семги, оливковое масло, 100 г зеленой стручковой фасоли, 12 ломтиков цуккини, 2 стебл€ зеленой спаржи, 8 стручков гороха. ƒл€ соуса: кинза, эстрагон, петрушка, семена кориандра, бальзамический уксус, оливковое масло и соль по вкусу.

¬се овощи нарежьте мелкими кусочками и поставьте в холодильник. «атем займитесь приготовлением соуса. ƒл€ этого очистите зелень от стеблей. ¬ сотейнике закип€тите воду, добавьте в нее кориандр и оставьте на огне на несколько минут. ѕосле этого кинзу, петрушку, эстрагон и кориандр смешайте в миске, добавьте к ним бальзамический уксус и оливковое масло. ѕолучившийс€ соус поставьте в холодильник.

 ак только соус будет готов, займитесь приготовлением роллов. ƒл€ этого разрежьте цуккини на тонкие полоски шириной в 4–5 см, заверните в него ломтики спаржи и стручки гороха. —верните рулет в пищевую пленку и тоже поставьте в холодильник.

—емгу нужно готовить в последнюю очередь. ¬ сковороде нагрейте оливковое масло, выложите туда семгу, нарезанную кубиками, и обжарьте до рум€ной корочки.  ак только рыба приготовитс€, поместите ее в зеленый соус. ѕеред подачей на стол овощные роллы выложите на тарелку вместе с семгой. Ѕлюдо полейте пр€ным соусом. ѕри€тного аппетита!

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



—ј…Ѕя   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юн€ 2013 г. 12:52 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќј“јЋ»я_ѕ„®Ћ »Ќј   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юн€ 2013 г. 13:16 (ссылка)
—пасибо!я процитирую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ира_¬ебер   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юн€ 2013 г. 17:12 (ссылка)
Ќи когда не пробовала спаржу))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку