-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36336
Комментариев: 139114
Написано: 177105

Правила для потенциального аллергика

Среда, 19 Июня 2013 г. 23:52 + в цитатник
В жизни аллергика очень много ограничений – и поделать с этим ничего нельзя. Однако унывать не стоит! Если в нужное время принять профилактические меры, то можно предостеречь себя от неприятных проявлений аллергической реакции.

Вы сейчас не можете ходить по докторам, но хотя бы раз в год вы должны проходить полную диспансеризацию. Помните, что аллергия – реакция иммунитета, а все болезни, которые вы не долечили и хронические заболевания снижают его, а значит, мешают вашему организму нормально защищаться и бороться со всякой заразой. Вот таким образом он и влезает в драку с тем, что он считает опасным для вас. В общем, если вы аллергик, тогда нужно очень тщательно следить за своим здоровьем. Поэтому необходимо выполнять все правила, которые вы увидите ниже.

Правило №1

Если вас беспокоит поллиноз, реакция на пыльцу растений, которые бурно цветут, тогда с весны до осени, когда происходит обострение, старайтесь не бывать в опасной зоне, покинуть ее. Однако если у вас нет такой возможности, тогда хотя бы не ходите по паркам, лесам и лугам. Конечно, это довольно сложно, но от пикников и выездов на природу нужно отказаться до тех пор, пока вы не излечите аллергию. Но на морские и горные курорты хотя бы один раз в год нужно ездить.

Правило №2

Согласно результатам исследований, люди, которые страдают аллергией на шерсть домашних животных, в квартире могут держать только лысых кошек-сфинксов и колючих ежиков. Также по статистике аллергию чаще всего вызывают кошки, второе место в этом списке занимают морские свинки, а третье – собаки и хомячки. Также для потенциального аллергика опасны перья птиц, особенно это касается попугаев, а также этот не самый приятный список завершает корм для аквариумных рыбок (гаммарус, дафнии). В общем, если аллергия мешает вам завести кошку, тогда не стоит спешить заводить и собаку, потому что в скором времени и на нее может начать проявляться реакция. Старайтесь не ходить в гости к друзьям, которые держат какого-то зверька или птичку.

К сожалению, аллергическая реакция может внезапно появиться даже на вашу любимую кошку, которая с вами живет уже много лет. Жаль, но с кошкой нужно попрощаться. Есть и другие меры, но не факт, что они надолго будут помогать или будут помогать вообще – отселение кошки в другую комнату, купание. Из-за этого практически все аллергики отказываются от заведения домашних питомцев.

Правило №3

В домашней пыли очень много клещей, которые тоже могут вызывать аллергическую реакцию. Вы сами не должны пользоваться простым пылесосом (при уборке он выделяет целые тучи пыли) или выбивать ковры. Придется купить моющий пылесос, убрать из квартиры ковры, и отказаться от ковролиновых покрытий. Лучше вместо них постелить половики, которые очень легко стираются. Приобретите подушки и матрацы с синтетическими наполнителями и старайтесь как можно чаще их стирать. Зимнюю одежду старайтесь хранить только в больших полиэтиленовых пакетах, так на них не будет скапливаться пыль. Не делайте влажную уборку сами, пусть этим занимаются ваши близкие. При возможности нужно установить в доме бытовой кондиционер с хорошим фильтром и озонатор. И еще: не вздумайте открывать окна и форточки в сухие жаркие дни, потому что в такие моменты воздух насыщен выхлопными газами и пылью.

Правило №4

Ваш подоконник в квартире похож на оранжерею? Если вы реагируете на пыль, тогда необходимо немного снизить свою страсть к комнатным растениям. Ваши любимые цветы способны повышать влагу в квартире, а в такой атмосфере пыльевые клещи очень хорошо живут и размножаются. Более того, на земле в горшочках всегда есть споры плесени, а она является очень сильным аллергеном. Стоит помнить, что есть такие растения, которые сами по себе могут вызывать аллергию, к примеру, примула, пеларгония и олеандр. Если вы никак не можете себе отказать в зеленых насаждениях, тогда ограничьтесь кактусами. Не стоит нюхать красивые цветочки, как бы вам этого не хотелось, иначе можно начать чихать прямо в магазине возле продавца.

Правило №5

Не стоит спешить пробовать новые неизвестные вам блюда в экзотических ресторанах, если в вашей жизни была хотя бы одна ситуация, когда ваш организм не захотел принимать какой-то продукт. Не стоит рисковать! Ваша пищеварительная система не знакома с теми продуктами, которые входят в состав блюд, поэтому реакция может быть не такой, которую вы ожидаете. А также на полках магазинов и супермаркетов лежит много экзотических фруктов: ананас, папайя, маракуйя, манго, гуанабана… Они так и шепчут: купи меня, попробуй меня! Но не поддавайтесь соблазну, соберитесь и пройдите мимо! Также не забывайте, что организм может дать аллергическую реакцию и на сок.

Правило №6

Не носите синтетическое белье, если у вас чувствительная кожа и на ней постоянно появляются какие-то высыпания. Держите в вашем гардеробе вещи, которые изготовлены только из натурального волокна: шерстяные, хлопчатобумажные и льняные. Ваша нежная кожа должна дышать!

Правило №7

Если вы аллергик, тогда старайтесь не употреблять вообще или умерить употребление продуктов с красителями и консервантами. Такие продукты никогда не принесут вам здоровья, а только наоборот, нанесут вред и вызовут аллергическую реакцию в ослабленном организме. Прежде чем купить продукт, внимательно читайте надписи на упаковках и этикетках. Не покупайте очень яркие продукты с неестественным цветом. Избегайте тортиков, которые очень красиво смотрят на нас с витрины – зеленые листики, красные розочки. Сами подумайте – это же красители, хоть и пищевые! Откажитесь и от газировок – в них вообще нет ничего натурального – сплошные кислоты, ароматизаторы, красители, которые помножены на пустые калории. Лучше пейте натуральные соки, а еще лучше фреши – это будет гораздо полезнее для вашего здоровья!

Правило №8

Ароматические отдушки и консерванты также добавляют и в косметику, поэтому вам нужно выбирать только те средства, на этикетках которых написано: «гипоаллергенно».

Умерьте свою страсть к парфюмам, не стоит увлекаться никелированной дешевой бижутерией. Даже никелированные часы или замок на брюках могу вызвать аллергию. Помните, что вы должны носить украшения из серебра, дерева, золота и натуральных камней.

Правило №9

Старайтесь не контактировать с химией! Хром – это очень сильный аллерген, он содержится в головках спичек. Поэтому забудьте о спичках, начните пользоваться электрической зажигалкой для газовой плиты. Бывает также аллергическая реакция на латекс. Если после мытья посуды или стирки в перчатках вы видите, что кожа рук покраснела или начала сильно чесаться, тогда отправьте эти перчатки в мусорное ведро, а себе прикупите силиконовый вариант. Также в качестве защиты не используйте презервативы, которые выполнены из латекса. И еще: пользуйтесь моющими средствами и защитным кремом, которые отлично переносятся вашими руками.

Правило №10

Ни для кого не секрет, что многие лекарственные препараты вызывают аллергическую реакцию. Сюда можно отнести некоторые анальгетики, антибиотики, альбумин, витамины, инсулин, новокаин, гамма-глобулин. Поэтому прежде, чем врач назначит вам какое-то лекарство, и вы начнете его принимать, предупредите доктора, что вы не переносите какой-то препарат или в любом случае скажите ему, что вы аллергик. Помните, что только квалифицированный врач может назначать лекарства, поэтому ни в коем случае не покупайте препараты сами, даже если реклама выглядит очень привлекательной и заманчивой. Не стоит заниматься самолечением!

автор  Косенко Ангелина по материалам сайта

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям



анастасия_аа   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 06:54 (ссылка)
спасибо.. за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 12:10 (ссылка)
Есть 3 степени отравления озоном - эйфория, депрессия и смерть. Концентрация озона, производимого озонаторами - НЕконтролируема, т.к. датчиков озона, сопоставимых по стоимости с этими "приборами" в мире пока не существует. Так что пока озонаторы являются довольно извращенным способом самоубийства...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку