-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36185
Комментариев: 138773
Написано: 176609

Варенье из сосновых шишек!

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:04 + в цитатник


Варенье из сосновых шишек

Молодые сосновые шишки в разных климатических поясах собирают в разное время. В Украине это середина мая — начало июня, в средней полосе России — 21-25 июня. Варенье можно варить из тех шишек сосны, которые легко разрезаются ножом или прокалываются ногтем. Для сбора подходят шишечки, достигшие 1-4 см в длину.

Собирая сосновые шишечки, обратите внимание на их внешний вид. Бывает, что сосна может быть поражена насекомыми: с такого дерева шишки собирать не стоит.

Варенье из сосновых шишек

Мед» из сосновых шишек. Собранные шишки перебрать, промыть, удалить подпорченные. Шишки засыпать в кастрюлю и залить их холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы она немного покрывала шишки (на 1-1,5 см). Следует довести воду до кипения и добавить 1 кг сахара (из расчета 1 кг сахара на 1 л воды). После того, как сахар растворится, довести смесь до кипения и на небольшом огне томить около 1,5 часов. Чтобы варенье было прозрачным, в процессе варки нужно снимать пену. Когда варенье будет готово, шишки пропитаются сиропом и станут полупрозрачными, слегка красноватыми.

Варенье из сосновых шишек

«Солнечное» варенье. Промытые шишки режем на кусочки, обваливаем в сахаре. В банки укладываем получившуюся сладкую смесь в виде слоев толщиною 1,5-2 см, каждый из которых также засыпаем сахаром (верхний слой шишек должен быть покрыт им полностью). Банки накрываем чистой салфеткой или марлей, ставим в солнечное теплое место и встряхиваем время от времени, чтобы сахар полностью растворился и образовался сироп. Когда сахар растворится полностью, «солнечное» варенье можно пробовать. Закройте варенье плотной крышкой и поставьте в прохладное темное место.


Варенье из сосновых шишек

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 19 пользователям



Ириска_Шоколадная   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:13 (ссылка)
Как интересно! Никогда не ела.
Ответить С цитатой В цитатник
salebun   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 16:03 (ссылка)
интересно било би попробиват
Ответить С цитатой В цитатник
ludnov   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 16:11 (ссылка)
Очень интересное варенье! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 16:32 (ссылка)
Один раз пробовала. Что-то фантастическое! Такой аромат, надолго остаётся, очень пахучее.
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 16:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 22:08 (ссылка)
...благодарю за рецепт....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Июня 2013 г. 00:22ссылка
Не за что, кулинарного творчества Вам и отменных блюд:)
tmutarakanez   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо!Очень хорошо помогает от кашля,рекомендую!
Ответить С цитатой В цитатник
antenna62   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо! Давно хотелось узнать рецепт! По- моему из сосновых почек тоже можно сварить по этому рецепту, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку