-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36194
Комментариев: 138793
Написано: 176641

Как быстро замариновать огурцы

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 23:16 + в цитатник

Этот рецепт хорош тем, что замариновать можно даже тепличные огурчики и на всё про всё уйдёт всего навсего тридцать минут. Вот рецепт мариновки огурчиков.

Для того, чтобы замариновать огурчики по этому рецепту нам понадобятся: огурцы свежие (около пол кило, но можно и меньше или же большее количество), уксус, соль, чеснок и свежий укроп. Вот и все ингредиенты, необходимые для маринования.

Сначала огурцы необходимо промыть и срезать попки. Затем нарезаем огурцы. Нарезать их можно кольцами, можно просто крупными кусочками, а можно полосочками вдоль, как показано на фотографии.

Итак, порезанные огурчики необходимо сложить в достаточно глубокий пластиковый контейнер. Теперь огурчики солим по вкусу (щепотки две соли, не меньше). Нарезаем свежую зелень укропа и так же добавляем её в контейнер.

Затем на огурчики выливаем две столовые ложки уксуса столового (это на пол кило огурцов). Закрываем крышкой контейнер и теперь его необходимо хорошенько встряхивать, чтобы все огурчики соприкоснулись с уксусом.
Ставим контейнер в холодильник ровно на десять минут.
Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и опять встряхиваем. Ставим на десять минут в холодильник.
Затем добавляем к огурчикам немного растительного масла, опять встряхиваем и ставим в холодильник, как вы уже догадались на десять минут.
Огурчики готовы!

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям



Norka   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 06:24 (ссылка)
А я не так делаю - просто нарезаю дольками огурцы, солю их, добавляю чеснок и укроп. И все - и встряхиваю. Огурцы пустят сок, смешается он с укропом, солью и чесноком, и через полчаса огурчики готовы. Никакого уксуса и масла не кладу.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 08:08 (ссылка)
..и быстро и вкусно...благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Le-ly-a   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 08:51 (ссылка)
здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
antenna62   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 00:10 (ссылка)
Я делаю немного по-другому. Огурцы режу пополам, укладываю со специями в два целлофановых пакета. встряхиваю и в холодильник, только времени больше придется затратить, некрупные можно и целиком.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку