-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36179
Комментариев: 138768
Написано: 176597

Рулет а-ля лазанья - изумительный вкус, быстро и доступно!

Среда, 03 Июля 2013 г. 15:32 + в цитатник

Рулет из лаваша приготовленный по предлагаемому рецепту получается удивительно вкусным и очень сытным блюдом, которое по вкусу действительно в чем-то напоминает знаменитое итальянское лакомство, то есть лазанью, ну а готовится данное блюдо из простых и вполне доступных ингредиентов.

Список продуктов необходимых для приготовления блюда: два тонких лаваша, 500 граммов куриного филе, шесть-семь спелых помидоров, две-три репчатых луковицы, соль, перец и другие специи по вкусу, 100 граммов сливочного масла, четыре столовых ложки пшеничной муки, один литр молока, ну и также небольшое количество тертого сыра, растительное масло, зелень.


Очищенный лук и вымытые помидоры нужно порезать тонкими полукольцами, а затем обжарить на растительном масле до полуготовности лук (примерно треть лука нужно отложить), а после добавить ломтики помидоров, а также измельченную зелень, все это перемешать и приправить солью и специями, ну и тушить все это в течение некоторого времени.
Куриное мясо следует нарезать на небольшие кубики, ну и, посолив и поперчив мясо, его также следует обжарить вместе с оставшимся лучком до готовности.
Отдельно приготовить соус из смеси растопленного сливочного масла и муки с добавлением нужного количества молока - все это необходимо проварить на небольшом огне и приправить солью и перцем по вкусу.
На противень щедро смазанный маслом выложить один лаваш, смазать щедро соусом, ну а на него выкладывается половина смеси томатов с луком, а после половину куриной смеси и накрыть сверху вторым лавашем, с которым повторить то же самое. Сверху все это нужно посыпать мелко натертым сыром и затем свернуть в виде рулета.
Запекается такой рулет а-ля лазанья около 15-20 минут при 170-180 градусах.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 17 пользователям



САЙБЯ   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_15   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Italina   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
оскольчанка   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tmutarakanez   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо!Удачное сочетание !
Ответить С цитатой В цитатник
Ale1952   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 01:22 (ссылка)
Спасибо ....
ы (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку