-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36179
Комментариев: 138768
Написано: 176597

Кабачковая запеканка по гречески! Очень простой и легкий рецепт!

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 10:01 + в цитатник

Рецепт очень легкий и будет полезен как опытным хозяйкам, так и тем кто только осваивает основы кулинарии. Кроме того, запеканка довольно быстро готовится и обходится очень дешево. Настоящий «дежурный» рецепт на скорую руку.


Что понадобится для приготовления

3 кабачка средней величины
250 грамм овечьей брынзы
100 грамм тертого сыра
50 грамм тертого «копченого» сыра
Три яйца
Баночка натурального йогурта (3 %, процента)
Четверть стакана оливкового масла (или другого растительного без запаха)
Примерно полтора стакана муки
Чайная ложка разрыхлителя
Одна – две столовых ложки сухого грибного супа
Соль - по вкусу


Приготовление

Смазать маслом форму для выпекания. Посыпать дно мукой и панировочными сухарями (они впитают излишек жидкости). Нагреть духовку до 200 градусов.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Отставить на некоторое время. Все сыры натереть на терке, брынзу можно размять вилкой. Смешать сыры с брынзой. Яйца взбить, добавить йогурт и влить растительное масло. Вылить эту смесь к сырам.
В муку положить разрыхлитель, сухой грибной суп, соль.
Кабачки натереть на крупной терке. Отжать. Брать горстями и класть в миску с сырами и брынзой. Посыпать мукой, перемешивать до однородной массы.
Выложить кабачковое тесто в форму, посыпать кунжутом и выпекать до румяной корочки. Нарезать запеканку остывшей. Приятного аппетита!

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 153 раз
Понравилось: 52 пользователям



liudmilaloseva   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 08 Июля 2013 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо. А без маионеза мозно?
Ответить С цитатой В цитатник
Евангелинка   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо! Очень нежная,вкусная! Я смешала майонез с густым йогуртом.
Ответить С цитатой В цитатник
Pleasure_Land   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 10:41 (ссылка)
Рецепт выглядит интересным. Но один зануда интересуется: баночка йогурта - это сколько? 150, 200, 500, 1000 г?
Ответить С цитатой В цитатник
Tasya_27   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Люблю кабачки. Обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 15:21 (ссылка)
Прекрасно... Благодарю вас...
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:08 (ссылка)
1053193 (470x185, 141Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 17:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд-мила_Иванова   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
михайлова_наталия   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 17:52 (ссылка)
Действительно! Думаю, что вкусно.Но для кого рецепт? Как почитаешь, то брынза овечья, то еще что-то такое, что не для простых смертных! Зачем вообще такие рецепты публиковать!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо, попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Kontaza   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 22:05 (ссылка)
Интересный рецептик! А брынзу можно и адыгейским сыром заменить, если кажется резковато. Кабачки люблю, обязательно попробую сделать! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку