-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36184
Комментариев: 138773
Написано: 176608

Легко и просто тесто для тарталеток дома!

Вторник, 09 Июля 2013 г. 09:48 + в цитатник

Тарталетки – это и быстрый десерт, и оригинальная закуска и просто красивое оформление праздничного стола. Не обязательно покупать тарталетки, их можно приготовить и дома.


Что понадобится для приготовления теста:

Пачка сливочного масла или маргарина ( 200грамм)
Два стакана муки
Четыре желтка или 2 яйца
Щепотка соли

Приготовление

Если хотите чтобы тесто было желтым, а тарталетки получились яркими, то возьмите желтки от четырех домашних яиц. Если добавить яйца вместе с белком, то хватит двух яиц. Но тогда тарталетки будут светловатыми.
Смешайте взбитые яйца, соль, муку и масло. Замесите тесто среднее по плотности (как тесто на вареники), заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.


Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см. и этим пластом накрыть сверху формочки (сами формочки смазать маслом и чуть присыпать мукой). Прикатать сверху скалкой ( как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке. Положить сверху фасоль или несколько рис, гречку чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут (время выпечки зависит от духовки). Остудить и достать из формочек. Начинка может быть любой – сладкой, мясной, овощной, рыбной. Так же в тарталетки можно положить салаты.

Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 10 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку