-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36194
Комментариев: 138793
Написано: 176641

Народные средства от алкоголизма!!!

Вторник, 09 Июля 2013 г. 10:11 + в цитатник


Для лечения алкоголизма применяются несколько трав - копытень, чабрец, плаун-баранец. Это сильные растения, они проверены веками - бесполезные рецепты не хранятся в народной памяти. Но каждому конкретному больному больше подходит какая-то одна трава или их сочетание. Применять их можно только при добровольном желании пациента лечиться от алкоголизма.

- Тимьян ползучий (богородская трава, чабрец). 1 ст. ложку травы заварить стаканом кипятка. Настаивать в течение 20 минут. Принимать по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день. Для нормализации работы органов желудочно-кишечного тракта рекомендуется добавить полынь и золототысячник (по 1 части на 4 части чабреца). Курс лечения -2-3 месяца.

- Волчец кудрявый (трава и семена). Средство менее эффективное, чем чабрец, но некоторым отлично помогает. Применяется в виде настоя: 1 ст. ложку заварить стаканом кипятка и пить по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день. Срок лечения - 2-3 месяца.

- Скипидар очищенный. Рекомендуется народной медициной как укрепляющее средство, но употреблять его внутрь надо с осторожностью, разбавляя водой: 1 раз в день, натощак, начиная с 5 капель и прибавляя каждый день по одной. Довести дозу до 15 капель, а затем уменьшать ее по одной капле до начальной нормы. Срок лечения -1-2 месяца.

- Плаун-баранец (трава). Радикальное средство от алкогольной зависимости и курения. Отвар травы (10 г на 200 мл воды или 30-40 г на литр) кипятить на слабом огне 15 минут. Пить по 2 ст. ложки через каждый час до тех пор, пока не появится рвота, а вместе с ней - отвращение к алкоголю и табаку. Растение ядовито, превышать дозу нельзя. Перед применением лучше проконсультироваться с врачом.

- Золототысячник. Залить 2 ст. ложки травы стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 1-2 часа, пить по 1/3 стакана 2-3 раза в день. Через 10 дней ожидается эффект снижения тяги к спиртному.

- Сбор из трех трав. Взять в равных количествах травы: золототысячник, полынь горькую и тимьян ползучий. Залить 15 г смеси 200 мл кипятка. Укутав, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день.

- Золототысячник и полынь. Смешать 80 г золототысячника и 20 г полыни. 2 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка. Кипятить на слабом огне 10 минут. Настаивать 1 час. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день.


Травяные сборы

Все три сбора принимаются в течение 2,5-3 месяцев. При появлении индивидуальной непереносимости к какому-либо ингредиенту он может быть исключен из состава любого сбора.

Сбор№1
Тимьян ползучий (трава) 200 г
Полынь горькая (трава) 50 г
Золототысячник(трава) 100 г
Залить 1 ст. ложку сбора 200 мл воды, держать на водяной бане 15 минут. Настаивать 30 минут, процедить, долить до исходного объема кипяченой водой. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Сбор №2
Родиола розовая (корень с корневищами) 90 г
Элеутерококк колючий (корень) 90 г
Одуванчик лекарственный (корень) 60 г
Рябина черноплодная (плоды) 30 г
Рябина обыкновенная (плоды) 30 г
Лабазник вязолистный (корень) 60 г
Багульник болотный (побеги) 30 г
Залить 1 ст. ложку сбора (с верхом) 200 мл воды, варить на слабом огне 30 минут. Настаивать 40-60 минут в закрытой посуде. Процедить, долить до исходного объема кипяченой водой. Принимать по полстакана 2 раза в день после еды.
Противопоказано при склонности к тромбозам, выраженном атеросклерозе, повышении артериального давления.

Сбор №3
Синюха голубая
(корень с корневищами) 80 г
Боярышник кроваво-красный (цветки) 80 г
Мята перечная (трава) 50 г
Мелисса лекарственная (трава) 50 г
Зверобой продырявленный (трава) 50 г
Хмель обыкновенный (соплодия) 50 г
Липа сердцевидная (соцветия) 50 г
2 ст. ложки сбора залить в термосе стаканом кипятка, настаивать 6-8 часов. Принимать по 1 стакану на ночь в теплом виде с 2 ч. ложками меда вприкуску.


Травяные чаи

В период преодоления тяги к алкоголю целители рекомендуют вместо черного или зеленого чая пить травяные настои без сахара. Они усиливают моче- и потоотделение, благодаря чему из организма усиленно выводятся токсины. Травяные чаи готовят из растений, обладающих сильными детоксицирующими свойствами. Это полынь, мята перечная, дягиль, тимьян, можжевельник, тысячелистник, зверобой, копытень. Пьют такой настой в теплом виде по 10-15 стаканов в день, придерживаясь в основном вегетарианской пищи.

Чайный сбор № 1
Полынь, зверобой, мята перечная, тысячелистник - по 1 части. Корень дягиля, корень аира болотного, можжевеловые ягоды - по 0,5 части.
Все измельчить и перемешать. Пить как чай, заваривая большую щепотку сбора кипятком.

Чайный сбор №2
Полынь, тысячелистник, зверобой продырявленный по 20 г
Мята перечная 15 г
Дягиль, тимьян по 10 г
Можжевеловые ягоды 5 г
Заваривать в фарфоровом чайнике: 1 ст. ложку сухой измельченной смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10-15 минут. Пить по стакану 3-4 раза в день.
Курс лечения - от 2 до 8 месяцев. Через каждые 10 дней делать перерыв на 5 дней.

Антиалкогольный кофе
На 1 чашку кипящего кофе, сваренного по-турецки (50 мл), добавить 1/4 ч. ложки измельченного в порошок корня копытня. Через день повторить.


Как видим, рецепты от алкоголизма отличаются друг от друга по количеству ингредиентов и способу приготовления, но состав трав в них повторяется. Исходя из этого, каждый может подобрать для себя наиболее удобный вариант лечения.

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям



sori69   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 10:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мила63   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 10:27 (ссылка)
отлично (350x317, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Egor_Stoletov   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 11:02 (ссылка)
Одно важное замечание-При добровольном согласии Больного!!!!!Травы-это страшная сила,по-тихоньку подмешивать больному травки не вздумайте-куча случаев,когда благоверный отправляется на тот свет,особенно это касается травки-копытень...(((
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 12:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку