-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36179
 омментариев: 138765
Ќаписано: 176594

»спанска€ окрошка, или гаспачо.

¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 22:09 + в цитатник

ѕон€тно, что наша окрошка вкуснее, но и этот гишпанский супец в жару вполне даже ничего.   тому же он имеет одно серьезное достоинство:  готовитс€ моментально.




–ецептов гаспачо в »спании примерно столько же, что борща в –оссии и каждый - самый правильный. ƒанный вариант   изготовлен без претензий на аутентичность,  но по составу максимально приближен к классическому. 

ѕродукты:

4 помидора

3 огурца

3 перца сладких

пара зубчиков чеснока 

лук молодой (два корешка) или красный, салатный

уксус винный красный 2 ч.л., можно заменить лимонным соком

соус "“абаско" 1 ст.л., или перчик чили по вкусу

масло оливкокое (вонючее) 3 ст.л.

перец черный молотый и соль - по вкусу

хлеб на сухарики.





ƒалее все очень быстро и просто. —амое затратное по времени это приготовление сухарей.





—ухарики д.б. мелкими, поэтому хлеб резать нужно очень острым ножом. —ушить без масла.





ѕомидоры надрезать крестообразно, залить кип€тком, сн€ть шкуру. ќгурцы очистить от кожуры. ¬се овощи порезать не крупно, и перемолоть в блендере с  с луком и чесноком. 





ƒобавить масло, "“абаско", уксус, соль по вкусу, черный перец. ѕеремешать и дать насто€тьс€ в холодильнике хот€ бы час.





ѕри  желании в суп  можно покрошить базилик. ѕодавать с сухариками и резаными мелко овощами.

ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Ѕабагалина   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 22:19 (ссылка)
—пасибо, хоть и испанска€, но почти похожа на русскую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћилица_ќсоргина   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 22:44 (ссылка)
√лавное - вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valianna   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 23:11 (ссылка)
ѕовкушаем! —пасибо!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KaterinaAverian   обратитьс€ по имени —реда, 10 »юл€ 2013 г. 00:37 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KaterinaAverian   обратитьс€ по имени —реда, 10 »юл€ 2013 г. 00:49 (ссылка)
’очу поделитьс€ с вами тоже одним испанским рецептом. ћои дети, когда были маленькими, ездили на лето "в испанские семьи" в  ордобу, оттуда привезли такой интересный рецепт сальморехо: хлеб и помидоры измельчают в блендере с чесноком , добавл€ют оливковое масло и супец получаетс€ вкуснейший!! ѕри€тного аппетита!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elena_Hoffmann   обратитьс€ по имени —пасибо! ѕонедельник, 29 »юл€ 2013 г. 21:55 (ссылка)
“олько один вопрос - ¬ы про табаско уверены? 1 столова€ ложка?? Ќе многовато? ≈го обычно по капл€м добавл€ют... он ќ„≈Ќ№ острый.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку