-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36191
Комментариев: 138782
Написано: 176626

Самые эффективные способы избавиться от чёрных точек на лице

Четверг, 11 Июля 2013 г. 22:56 + в цитатник
Черные точки на лице - это настоящий кошмар для девушек. Они являются результатом избытка кожного сала, которое окисляется при контакте с воздухом, и их очень трудно вытеснить из пор. Но есть некоторые хитрости, которые помогут от них избавиться и предотвратить их.
Чтобы избавиться от уродливых черных точек, мы возвращаемся к старым добрым бабушкиным рецептам. Наиболее эффективным и дешевым остается паровая ванночка для лица два-три раза в месяц.

Отпаривание

Девичья забава под названием «выдавливание черных точек» всегда сказывается на коже не лучшим образом. Чтобы сделать ее менее агрессивной, предварительно стоит распаривать лицо, а чтобы не занести инфекцию нужно позаботиться о чистоте рук и ногтей.

Доведите до кипения воду в кастрюле, затем снимите с огня и поместите лицо прямо над ней. Не держите его слишком близко, чтобы не обжечься. Положите широкое полотенце на голову. Можно перелить воду в миску для удобства. Отпаривайте лицо в течение десяти минут. Пар откроет поры кожи, и можно удалить комедоны чистым платком, обернутым на кончиках пальцев.


Маски

Маски очень эффективными для устранения черных точек. Можно выбрать маску с глиной или воспользоваться домашними масками.

Смешайте яичный белок с мукой, нанесите на лицо и подождите, пока маска высохнет, затем тщательно смойте теплой водой.
Высушите апельсиновую цедру, затем измельчите ее до состояния порошка, добавьте немного воды для достижения консистенции пасты. Эту смесь прикладывайте к проблемным зонам, немного массируя, затем оставьте сохнуть на десять-пятнадцать минут, потом осторожно смойте.
Если вы неудачно пытались избавиться от черных точек и у вас остались рубцы, их тоже можно попробовать уменьшить в размерах при помощи натуральных средств. Нарежьте помидор на тонкие ломтики и прикладывайте к рубцам. Регулярное применение дает хорошие результаты, так как сок томатов стягивает поры.
Томаты также эффективны против угрей и черных точек. Этот овощ обладает анти-инфекционными свойствами, очищает и успокаивает кожу. Сделайте маску из тонких ломтиков томата на пятнадцать минут утром или вечером. Затем смойте мягким средством, которое не сушит кожу.
Еще одно бабушкино средство - сок петрушки. Измельчите петрушку и выдавите из нее сок. Регулярно прикладывайте полученный сок к зонам с комедонами, и это облегчит их удаление.

Косметические средства

Очень эффективны против черных точек пластыри, которые выпускают разные косметические марки, например, Nivea или Diademine. Они наклеиваются на проблемную область, расширяют поры, а после снятия черные точки остаются на них.

Рецепт домашнего пластыря

Вылейте столовую ложку молока в миску.
Добавьте столовую ложку желатина.
Разомните и поместите в микроволновую печь на десять секунд.
Охладите, чтобы не обжечься. Затем распределите смесь по носу или подбородку кисточкой.
Оставьте смесь на коже на десять минут, после чего осторожно удалите.

Вопреки распространенному мнению, увлажняющие кремы не забивают поры, а защищают эпидермис от агрессивного влияния окружающей среды (загрязнения, пыль, солнце, холод, ветер). Поэтому при черных точках нельзя отказываться от увлажняющего крема, нужно только подобрать тот, который подходит вашему типу кожи.

Натуральное мыло алеппо, которое можно приобрести в аптеках или специализированных магазинах, имеет хорошую репутацию в борьбе с черными точками. Использовать нужно только натуральное мыло, изготовленное из оливкового масла, лавровых листьев и соды. Для достижения положительного результата пользуйтесь им регулярно утром и вечером.

Чтобы замаскировать черные точки, купите лечебный карандаш, который деликатно скроет несовершенства кожи, сужая поры. При выборе средств макияжа обращайте внимание на некомедогенную косметику, которая предотвратит образование черных точек.

Скрабирование

Раз в неделю надо делать гоммаж мягкого воздействия, который освобождает кожу от ороговевших частичек кожи, затрудняющих ее дыхание. Регулярные скрабы-гоммажи позволяют сохранять кожу гладкой и чистой, предотвращая появление черных точек.

Сбалансированное питание

Красота кожи зависит не только от особенностей ухода за ней, но и от того, что мы едим. Овощи и фрукты, продукты, содержащие цинк, снижают выработку кожного сала, избыток которого ведет к образованию комедонов. Чаще употребляйте в пищу персики, свеклу, кабачки, груши, зеленую фасоль, морепродукты (особенно устрицы) и цельнозерновые продукты.

Профессиональный уход

Качественная чистка лица в салоне красоты раз в три месяца - это не роскошь, а необходимость. К тому же, это способ посоветоваться с косметологом по поводу ухода за кожей.

Черные точки на лице: ежедневный уход за кожей - чистка лица

Черные точки на лице - это проблема и мужчин и женщин всех возрастов. Неприятные «черные метки», усеивающие лицо, выглядят непривлекательно, делая его неопрятным, несвежим, и докучают тем сильнее, что избавиться от них не так просто.

Черные точки или комедоны - это закупоренные сальные железы. T-зона обладает выраженной активностью сальных желез, отчего это место и считается проблемным. Поэтому жирный блеск и черные точки - вечные спутники этой области лица даже при регулярном умывании и отшелушивании кожи.

Черные точки - это не обязательно грязь, которая забивается в поры, окрашивающая их в такой цвет. Сальные протоки закупориваются кожным жиром, окисляются, вследствие чего поры и становятся темными. Если не принимать никаких мер по устранению комедонов, в скором времени на их месте образуются воспаления, угревые высыпания, ведь коже нечем дышать. Бороться с черными точками нужно регулярно, потому что одна чистка, как бы хороша она ни была, надолго проблемы не решит.
Распариваем и отшелушиваем
Самый доступный способ удалить черные точки в домашних условиях - это прибегнуть к обычному распариванию кожи над паровой баней и скрабированию (косметическому или домашнему), чтобы буквально выскоблить черные точки из пор. Распаривание открывает поры и удалять загрязнения скрабом становится намного легче.

Будьте осторожны: если кожа чувствительная, склонная к куперозу, есть локальные воспаления, такой агрессивный способ решения проблемы не подходит, иначе можно по всему лицу разнести инфекцию или спровоцировать еще большее раздражение. При наличии купероза противопоказано воздействие высокими температурами.

Косметические маски

черные точки на лице чистка лицаГлина - одно из самых эффективных природных средств, которые служат нам в косметологии в чистом виде. Каолин - белая глина - издавна известна своими адсорбирующими свойствами. Она вытягивает лишнее сало, пыль, загрязнения и комедоны, освобождая поры. Глиняная маска - хорошая альтернатива для очистки пор, когда противопоказано грубое механическое воздействие скрабами.
Еще одно изобретение косметологии в помощь порам при чувствительной коже - маска-пленка. Эта маска, ложась на кожу липким гелем, через несколько минут превращается в пленку, которая при снятии забирает вместе с собой с поверхности кожи грязь и ороговевшие частицы

При отсутствии противопоказаний маски можно комбинировать с распариванием, нанося их на уже подготовленную кожу с раскрытыми порами. Есть и специальные распаривающие глиняные маски, которые сочетают в одном тюбике преимущества этих методов: они открывают поры и прочищают их.

Механическая чистка

Это достаточно болезненно, не слишком приятно, но эффективно. После распаривания лица косметолог, облачившись в перчатки и вооружившись специальной лопаточкой с отверстием, приступает к очистке пор, выдавливая комедоны. Это наиболее действенный способ, который гарантирует глубокую очистку пор и избавление от черных точек.

Ультразвуковая чистка

Верхний слой кожи очищается при помощи легкого пилинга, затем мастер наносит на лицо проводящий гель, по которому водит специальной лопаткой. Такая процедура снимает верхний слой эпидермиса и стимулирует обновление кожи.

Вакуумная чистка

Специальная трубка с областью пониженного давления внутри высасывает черные точки. Перед такой чисткой необходимо распаривание. По сравнению с механической чисткой, вакуумная менее травматична, но и менее эффективна. Преимущество ее в том, что возможна обработка труднодоступных для рук косметолога областей.

Химический пилинг

Поверхностный пилинг фруктовыми кислотами растворяет комедоны, глубоко очищает поры и обновляет кожу.
Для предупреждения черных точек нужно регулярно очищать кожу, смывать косметику на ночь и пользоваться косметикой с пометкой non comedogenic, которая не закупоривает поры.
 
взято здесь
Рубрики:  для женщин
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям



nezleek   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:22 (ссылка)
Мне нравятся Ваши мысли! Сейчас очень часто рекламируют средство Хелацинк в качестве лечения рубцов? Может пользовался кто? Вот нашел ссылку на действие - Как убрать рубцы от прыщей?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку