-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36194
 омментариев: 138793
Ќаписано: 176641

 ак приготовить ликер Ћимончелло самосто€тельно!

„етверг, 18 »юл€ 2013 г. 18:16 + в цитатник

Ћикер Ћимончелло €вл€етс€ очень попул€рным в »талии. »так, предлагаю вам почитать далее, как вы можете в домашних услови€х приготовить этот ароматный италь€нский ликер с восхитительным вкусом.
 

1ƒелаем ликер Ћимончелло своими руками (13 фото)
2ƒелаем ликер Ћимончелло своими руками (13 фото)

Ћимончелло можно встретить и у нас, но мало кто знает, что жители южной »талии люб€т готовить этот напиток у себ€ дома. ¬ этом нет ничего сложного, и как это сделать сейчас узнаете.

Ќа приготовление одной партии Ћимончелло уходит 10-15 дней, поэтому, прежде всего, нужно запастись терпением.
Ќам понадобитс€ всего 4 ингредиента:
Ћимоны 6-10шт, в зависимости от их размера.
—пирт этиловый (винный) пищевой 96% — 500мл.
—ахар — 500 гр.
¬ода — 650 мл.

 
3ƒелаем ликер Ћимончелло своими руками (13 фото)

ѕонадоб€тс€ и некоторые кухонные принадлежности:

Ќож дл€ чистки овощей — 1шт.
Ќебольша€ кастрюл€ на 3 л — 1шт.
—ито из металлической сетки — 1шт.
ћерный стаканчик — 1шт.
—текл€нна€, хорошо закрывающа€с€ банка объемом 1 л — 1шт.
¬оронка — 1шт.
ѕустые бутылки с закруткой, суммарным объемом 1,5 л

ƒл€ начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. «атем, использу€ нож дл€ чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. ќбычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатс€ эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.

 
4ƒелаем ликер Ћимончелло своими руками (13 фото)

 оличество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры.

 
5ƒелаем ликер Ћимончелло своими руками (13 фото)

÷едру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Ѕудьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламен€етс€!
Ќа банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставл€ем в темном прохладном месте, встр€хива€ каждый день.

 
6ƒелаем ликер Ћимончелло своими руками (13 фото)

„ерез 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. ƒл€ этого мерным стаканчиком (можно весами) отмер€ем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю.

 
7ƒелаем ликер Ћимончелло своими руками (13 фото)

«атем, отмер€в 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту.

 
8ƒелаем ликер Ћимончелло своими руками (13 фото)

—ироп медленно помешиваем ложкой до полного растворени€ сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

 
9ƒелаем ликер Ћимончелло своими руками (13 фото)

ƒалее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито.

 
10ƒелаем ликер Ћимончелло своими руками (13 фото)

ѕосле этого, чтобы не дать спирту испаритьс€, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.

 
11ƒелаем ликер Ћимончелло своими руками (13 фото)

–азливаем по бутылкам при помощи воронки и оставл€ем настаиватьс€ еще на 5 дней.

 
12ƒелаем ликер Ћимончелло своими руками (13 фото)

„ерез 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. ѕримерно через сутки он остынет до нужной температуры.

 

13ƒелаем ликер Ћимончелло своими руками (13 фото)

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



“авричанка   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юл€ 2013 г. 18:53 (ссылка)
Ќадо попробовать...—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ј…Ѕя   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юл€ 2013 г. 20:21 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юл€ 2013 г. 20:26 (ссылка)
...благодарю,беру....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександр_ѕесчаный   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юл€ 2013 г. 20:57 (ссылка)
щ€с все вз€ли дружно побежали) прикольно)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Agneshka27   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юл€ 2013 г. 22:25 (ссылка)
ј зачем............?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мы-леди   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юл€ 2013 г. 23:28 (ссылка)
Ќадо попробовать.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Amorri   обратитьс€ по имени —уббота, 20 »юл€ 2013 г. 10:12 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mitatiana   обратитьс€ по имени —уббота, 20 »юл€ 2013 г. 11:14 (ссылка)
»сходное сообщение ¬ечерком

Ћикер Ћимончелло €вл€етс€ очень попул€рным в »талии. »так, предлагаю вам почитать далее, как вы можете в домашних услови€х приготовить этот ароматный италь€нский ликер с восхитительным вкусом.


Ќадо проверить, спасибо 1


2


Ћимончелло можно встретить и у нас, но мало кто знает, что жители южной »талии люб€т готовить этот напиток у себ€ дома. ¬ этом нет ничего сложного, и как это сделать сейчас узнаете.

Ќа приготовление одной партии Ћимончелло уходит 10-15 дней, поэтому, прежде всего, нужно запастись терпением.
Ќам понадобитс€ всего 4 ингредиента:
Ћимоны 6-10шт, в зависимости от их размера.
—пирт этиловый (винный) пищевой 96% Ч 500мл.
—ахар Ч 500 гр.
¬ода Ч 650 мл.



3


ѕонадоб€тс€ и некоторые кухонные принадлежности:

Ќож дл€ чистки овощей Ч 1шт.
Ќебольша€ кастрюл€ на 3 л Ч 1шт.
—ито из металлической сетки Ч 1шт.
ћерный стаканчик Ч 1шт.
—текл€нна€, хорошо закрывающа€с€ банка объемом 1 л Ч 1шт.
¬оронка Ч 1шт.
ѕустые бутылки с закруткой, суммарным объемом 1,5 л

ƒл€ начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. «атем, использу€ нож дл€ чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. ќбычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатс€ эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.



4


 оличество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры.



5


÷едру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Ѕудьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламен€етс€!
Ќа банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставл€ем в темном прохладном месте, встр€хива€ каждый день.



6


„ерез 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. ƒл€ этого мерным стаканчиком (можно весами) отмер€ем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю.



7


«атем, отмер€в 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту.



8


—ироп медленно помешиваем ложкой до полного растворени€ сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.



9


ƒалее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито.



10


ѕосле этого, чтобы не дать спирту испаритьс€, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.



11


–азливаем по бутылкам при помощи воронки и оставл€ем настаиватьс€ еще на 5 дней.



12


„ерез 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. ѕримерно через сутки он остынет до нужной температуры.



13
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tmutarakanez   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 »юл€ 2013 г. 17:40 (ссылка)
—пасибо! «амечательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку